|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.03.2010, 14:10 | #1 |
Мастер
Вес репутации: 80 |
Растровые потолочные светильники на светодиодах
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, может у кого есть или знает где найти (подскажет направление ), интересуют растровые потолочные светильники 600*600 (под армстронг) на светодиодах, а точнее вместо ЛЛ установлены светодиодные линейки (не вида корпус ЛЛ со светодиодными линейками), а просто линейки, без защитного стекла, только с рассеивателем. Тобишь самый простейший, из первых "выходцев". Перерыл google, yandex и в mail уже полез, все, или со стеклом или установлены 1-3 Вт диоды, а хочется линейку. Заранее благодарен, за помощь. |
09.03.2010, 14:58 | #2 | ||
Administrator
Вес репутации: 144 |
Ответ: Растровые потолочные светильники на светодиодах
Хорошая, актуальная тема. Александр, но зачем же классические армстронги? Ведь те "вчерашние" варианты изготавливались кривыми руками на назкоранговых светодиодах и ужасно слепят к тому же.
в закладочнике нашел вот это:
Сам сегодня отдал бы предпочтение этому: (не сочтите за рекламу, мучаюсь в выборе день за днем - буду рад услышать ваши варианты)
09.03.2010, 15:16 | #3 | |
Оракул
Вес репутации: 446 |
09.03.2010, 15:57 | #4 |
Administrator
Вес репутации: 144 |
to @lligator:
Евгений, а ссылочку даешь? - о чем речь как догадаться? Нашел - оно? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] на ЭкспертЮнион Последний раз редактировалось admin; 09.03.2010 в 15:59. |
09.03.2010, 16:19 | #5 |
Оракул
оно самое.. встраиваемое но не растровое
09.03.2010, 17:13 | #6 | |
Мастер
Цитата:
Ээээх, хотят такой светильник купить за 2-3 т.р.\шт. объемы говорят большие, но цифр не называют, хорошо, что пока что, не просят светотехнический рассчет, хотя дело выполнимое, но сам я не делаю. Так, что сейчас пытаюсь подобрать варианты предложений, еще нюанс что, я пытаюсь зацепиться на субподряде, нужно не только до заказчика "донести" мысль, но и до генподряда |
|
09.03.2010, 17:50 | #7 | |
Оракул
Цитата:
если нужен светильник со световым потоком 3000 лм - так просто нерешаемая!!!!! Ну не существет пока эффективных светодиодных решений со стоимостью 1 (один) рубль за люмен!!!! нынешняя реалия такова - 2 - 2,5 рубля/лм МИНИМУМ!!!
Потомственный светотехник! Московский, ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции, дважды Краснознаменный, трижды Красноказарменный Эстрадно-эротический Институт (Технический Университет) Последний раз редактировалось @lligator; 09.03.2010 в 17:52. |
|
09.03.2010, 18:33 | #8 | |
Мастер
Цитата:
P.S. Прошу извинить за возможные ошибки в названиях и формулировках, если поправите, где не прав, запомню и более не повторю |
|
09.03.2010, 18:38 | #9 | |
Оракул
Цитата:
светильник с призматическим рассеивателем с 25-ю светодиодами естественного белого цвета и суммарным потоком 2200 лм успешно конкурирует с простейшим растровым светильников 4*18 с лампами /33 цветности.. естественно никаких двойных парабол и прочего.. при установке на высоте 2,5 метра освещенность рабочей поверхности под светильников - порядка 370 - 400 лк цена светильника - 6500 рублей ориентировочно
09.03.2010, 19:17 | #10 | |
********??? ********???
Вес репутации: 417 |
Цитата:
Беда СД светильников в высокой стартовой цене. Почти ни кто с уверенностью не может сказать о том, как поведут себя СД светильники в процессе срока службы. Информации на а эту тему - минимум. Мало кто проверял. Заявить начальные параметры это одно, дальше что? Кроме потолочных встраиваемых светильников Прософт –(а ) -(Xlaight), фирмы - NLT и некоторых других, не видел ни чего. При этом, все производители что то но утаивают. Цена от 5 до 7 тыс. руб. Световой поток, как правило, ниже, чем у хороших аналогов с ЛЛ. Цена выше в два и более раз. Срок службы!?!? Это вопрос вопросов. Не доказано пока, что светильники с СД служат долго и хорошо.
09.03.2010, 19:22 | #11 | |
Оракул
Цитата:
но ведь есть спрос - мы обеспечиваем предложение... не более того... про то. что стоимость люмена в конечном изделии высока и ощутимо снижаться в ближайшее время не будет я уже написал. блин - я лицо подневольное! лично я против подобных решений, но более интересные с моей точки зрения требуют очень значительных капиталловложений и для производителя типа нас не окупятся.. а нафига тогда прыгать выше головы?
09.03.2010, 22:27 | #12 | |
********??? ********???
Цитата:
Считаю, что газовый разряд не очень исследован в качестве источника света. Многого чего натворить можно с плазмой газового разряда в качестве ИС. Гораздо больше, чем с твердотельными полупрводниковыми источниками света. Почему то забыли. Бросились все на LED. Замечательные слова сказал мой друг, заведующий кафедрой Оптики ЛГУ (Питерский Универ). Цитирую: « Валера, человечество еще не придумало лучшего ни чего в качестве источника света, чем газовый разряд. Газовый разряд не до конца исследован как источник света. Больше уделялось внимание лазерам и «термояду»!!!» (Академик Велихов и т.п.) Да мы подневольные. Но МЫ, особенно ВЫ молодое поколение, должны сделать нашу светотехнику. Старики помогут!
09.03.2010, 23:08 | #13 |
Мастер
Благодарю, всем спасибо за комментарии
|
10.03.2010, 10:48 | #14 |
Administrator
Вес репутации: 524 |
KALAN Валерий, а может поднапрячься и придумать новый LED на основе газового разряда ?
10.03.2010, 11:10 | #15 | |
ass
Вес репутации: 841 |
Цитата:
Газовый разряд это солнышко. А LED твердотельный элемент я бы сказал что это все равно что сравнивать Сжигание угля и Атомную электростанцию... И то и другое нужно. Оба направления нужно развивать. Панацеи нет.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. Последний раз редактировалось camii dobrii; 10.03.2010 в 11:16. |
|
10.03.2010, 12:11 | #16 |
********??? ********???
Парни, спасибо! Очень меня повеселили!
Сделали хорошее настроение на неделю!!! У меня в голове, где мой унылый мозг, сразу отразились несколько историй по теме (байки, анекдоты и правдивые истории). Позволю рассказать. Не понравится, удалите. Первая история о том, если надо, значит надо. Давайте финансирование. 1. Физики плазменщики (газоразрядники) пошли к ректору УНИВЕРА просить дополнительное финансирования на исследования ртутно-газового разряда при определенных способах питания (импульсно-периодический разряд с частотой 20 -50 кГц) Физики сказали, что их исследования показывают – полезный выход излучения ртути увеличивается за счет «уширения» распределения излучающих атомов по диаметру трубки лампы. Поэтому происходит больший выход света из трубки. Ректор был химиком. Говорит. А если лампу вращать, то излучающее атомы ртути будут ближе к стенкам и будет больше выхода света. Ответ. « Можно и вращать, только дайте ставку МНС (младший научный сотрудник)». Анекдот второй (навеянный и старый бородатый). 2. Мужик мается запором. Сидит. Напрягается. Вдруг свет выключают. Крик страшный. Спрашивают – Чего орешь? Отвечает – думал глаза вылезли от напряжения. Это к тому, чтоб поднапрячься и придумать новый LED на основе газового разряда.
10.03.2010, 12:19 | #17 | |
Оракул
Цитата:
это еще что!!! вот например из свеженького: Физики из Брукхейвенской национальной лаборатории (BNL) объявили, что в результате эксперимента на релятивистском ускорителе ионов (RHIC) им удалось получить самый тяжёлый на сегодняшний день образец антиматерии. Новая частица живёт всего 10-14 секунды. Открытие удалось совершить в результате опыта по столкновению ионов золота с энергией 200 гигаэлектронвольт. Не так давно, напомним, аналогичным методом на RHIC физики получили кварк-глюонную плазму с температурой около 4 триллионов градусов по Цельсию (в 250 тысяч раз горячее, чем центр Солнца). Полученная ныне субатомная частица – антигипертритон. Обычным тритоном в физике называют ядро трития, частицу, состоящую из протона и двух нейтронов. Гипертритон вместо одного из этих нейтронов содержит гиперон, нестабильный барион, масса которого больше массы нейтрона. Антигипертритон же в таком случае, как специфично бы это не звучало — антидвойник гипертритона, и в состав его входят антипротон, антинейтрон и антигиперон. Последнее для антинуклонов впервые было достигнуто экспериментальным путём. Изучив результаты 100 миллионов столкновений, учёные зарегистрировали примерно 70 нужных им ядер антиатомов (иллюстрация BNL). Как сообщается в пресс-релизе лаборатории, масса полученного ядра превосходит массу ядра антигелия. Ранее именно он считался самым тяжелым антиэлементом, полученным на ускорителях элементарных частиц. Статья, описывающая результаты эксперимента, опубликована в Science. Читайте также про открытие самого тяжёлого борромейского ядра и магнитного монополя вот это работенка! не жизнь а сказка! денег выделяют немеряно. а результат все-равно фиг проверишь!!!!
10.03.2010, 13:09 | #18 | |
********??? ********???
Цитата:
Работа эта совсем не «не пыльная». Мозги очень сильно напрягать надо. Я, о другом. О финансировании прикладных исследований. О нормальных НИОКР-ах. Где и кто дает на это деньги. Сплошной «РАСПИЛ». Слов нормальных нет.
Светотехник-инженер Последний раз редактировалось camii dobrii; 10.03.2010 в 16:52. |
|
10.03.2010, 21:50 | #19 | |
Мастер
Вес репутации: 237 |
Цитата:
решил вклиниться в Ваш между собойчик. Что бы высказать свое мнение. Светодиоды это не плохо. Но как Вы сами писали спрос рождает предложения.Поэтому цены на это завышеные очень, сами работаем и знаю цены. все ломанулись собирать и продовать ломят цену. Занимаюсь светодиодами 15 лет , скачек прошел весь. Много пересмотрел подержал в руках. И 80 процентов вызывают сомнения в долговечности. пример -- у нас 6*1 вт греются 55-60 градусов , 12*1вт тот же корпус радиатор тоньше говорю, смеются, говорят неправильно сам считаю. |
|
10.03.2010, 22:31 | #20 | |
********??? ********???
Цитата:
Уважаю город, его жителей и инженеров электронщиков, которые жизнь устремила на совершенствование светодиодов, чтоб сделать хорошие источники СВЕТА. Многие знают о том, что в городе Орле давно и успешно занимаются светодиодами. Прежде всего (не называя фирму) это «военка». Наверное, Вы выросли от туда ?!?! Я полностью согласен с Вами и с тем, что светодиодные светильники – это не плохо. Я противник того, что на волне моды и всяческого шума, участия в данном процессе некомпетентных людей типа руководителя «Роснано» господина Чубайса. Чубайс – это чудо России. Блин! ЁПРСТ!!!! Нет нормальны русских слов.
10.03.2010, 22:46 | #21 | |
Мастер
Цитата:
и к ней хотели вернуть не раз но отбились,военые берут с приемкой 1. Ну а по чубайсу - это еще тот кадр. развалил энергетику послали на повышение, правда у нас все так. |
|
11.03.2010, 19:25 | #22 | |
Гуру
Вес репутации: 193 |
Цитата:
|
|
20.03.2010, 10:39 | #23 | |
Ученик
Вес репутации: 0 |
Цитата:
Окупаемо это очень даже.. светильник на светодиодах под армстронг 30Вт а люминесцентный 4х18 90 Вт (это еще если ЭПРА стоит, а то и за 100 Вт зашкаливает) Разница выходит в 60 Вт! при ресурсе в 50 тыс часов светодиодный светильник скушает на 3000 кВт\час меньше электричества -считай за 9000 руб зашкаливает.. Ну и еще один момент про который почему то забывают - стоимость выделенной мощности!! В Москве это порядка 90 руб за Вт Одним только фактом установки такого светодиодного светильника высвобождается мощность на 5400 руб... Короче светильник выходит не 6000 руб а 600руб !!!! ну и плюс 9000 руб экономии (а тарифы на электроэнергию еще подрастут) и плюс стоимость ламп и работы по их замене на люм светильнике за 50 тыс часов.. |
|
20.03.2010, 13:39 | #24 | |
Мастер
Цитата:
Александр здравствуйте. Сам занимаюсь производством светодиодных светильников и ламп. Вы все хорошо и правильно посчитали. Только забыли досчитать до конца . свой расчет бросили на половине посчитайте до конца. В году 365*24=8760 часов --- светильник должен гореть кругло суточно и круглогодично. 50 000 : 8760= 5,7 окупаемость будет через 6 лет непрерывной работы!!!!!! А т.к у Вас он не будет гореть круглые сутки то при 12 часах ---- 12 лет при 10 ( что уже ближе) 15 лет. да и по светильникама ---люминесцентный 4х18 75 а не---90 Вт да и стоимост не учли -- люминесцентный 4х18 500--1000 руб светодиодный 3000-7000 руб. Вот Вам и весь расчет.А что пишут все производители(и я, правда пытаюсь не упоминать о таких больших цифрах) это завлекалка, так что вот так. Просто это сейчас модно и круто , вот и берут светодиодное. но |
|
22.03.2010, 09:16 | #25 | |
Ученик
Вес репутации: 0 |
Цитата:
КПД ПРА не 100% можно просто включить такой светильник и померить ток в цепи.. Кстати знаю МНОГО магазинов (и не только) которые работают 24 часа в сутки. Интересно на сколько вырастет тариф на электроэнергию за 10 лет?? и окупаемость будет не через 6 лет а быстрее ибо высвобожденная мощность 60Вт. х90руб. =5400 руб. (90 руб. за 1Вт. цена получения доп. мощности в Москве) |
|
22.03.2010, 10:25 | #26 |
Administrator
Совершенно верно. Не 72Вт, а 73Вт - согласно техническим данным уважаемых немцев OSRAM. (4 лампы по 18Вт в комплексе с QTP или QTPIS). В комплексе с ЭПРА лампы потребляют меньше, чем в комплексе с ПРА, сохраняя при этом одинаковый световой поток. Не забывайте господа, что в данном случае рассматривается именно система, а не все в отдельности.
22.03.2010, 11:22 | #27 | |
ass
Вес репутации: 841 |
Цитата:
Но у меня есть предположение основанное на фактах: Обычный светильник 4*18 потребляет около 84 Вт. Почему: Osram очень уважаемые немцы. Но они говорят о своих ПРА. Все ПРА классифицируются классом энергоэффективности - они бываеют от A до E (насколько мне помнится) в Европе запрещены к использованию ПРА с классом энергоэффективности ниже С (вроде). Мы используем как правило самые дешевые и как следствие самые поганые ПРА. Ну а уж о схемах ПРА их плюсах и минусах, их Км и других хар-ках говорить наверное неуместно. Я утверждаю: 1) Есть ПРА Ксх с которыми близок к 1. 2) Такие ПРА дорогие и используются редко 3) В "бытовых" 4*18 Используются дешевые ПРА с потерями до 20%.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
22.03.2010, 13:45 | #28 |
Administrator
Для уточнения:
Я писал про ЭПРА (то есть класс А2 и А3) /А1-регулируемые здесь не по теме/ А обычные ПРА (то есть класс от В1 до D) конечно никакой экономии электроэнергии не дадут.
22.03.2010, 13:51 | #29 |
Administrator
Эта фраза корректна только при упоминании конкретного ПРА/ЭПРА.
Самый добрый, я не придираюсь, нет, только прошу более корректно писать, чтоб не было разнотолка. Вы и сами прекрасно знаете это: "Все ПРА классифицируются классом энергоэффективности - они бываеют от A до E"
Воронеж "АВС-электро" Последний раз редактировалось twkisa; 22.03.2010 в 14:21. |
22.03.2010, 14:40 | #30 | |
Мастер
Цитата:
она отбрасывает на 5-8 лет.Как не крути с электроэнергией |
|