|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.01.2010, 18:18 | #1 |
Ученик
Вес репутации: 0 |
Энергосберегающие лампы - Японские
Добрый день всем! С прошедшими!
Работаю в представительстве японской конторы, шеф-япошка сказал изучить вопрос возможных продаж или совместного производства в России топовых энергосберегающих японских ламп производства GS YUASA. В каталоге указано, что это Керамическая Металлогалогенная Лампа (Ceramic Metal halide lamp). Первую страницу из каталога приложил... Вопрос такой: поскольку данная тема для меня совершенно новая (тёмный лес пока...), посоветуйте, как профессионалы - может такая лампа заинтересовать кого в России? Выгодно её будет покупать? Согласится ли кто совместно выпускать такие лампы? Заранее благодарен за напутствия, а я пока пошёл учить мат часть по данному предмету. |
14.01.2010, 19:11 | #2 |
ass
Вес репутации: 841 |
Ответ: Энергосберегающие лампы - Японские
Обожаю японцев... После того как стал ездить на праворульной машине - я понял что такое качество.
Так вот - ОТЛИЧНАЯ лампа! Но её цена будет в 2 раза выше чем у "европейских" сделаных в китае. Если вы сделаете ценник такой лампы в 1000-1500 р. её будут покупать. Дороже - нет.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
14.01.2010, 21:42 | #3 | |
********??? ********???
Вес репутации: 417 |
Цитата:
Хотелось бы больше технической информации о ней. Например, какой ток лампы, тип ПРА, габаритные размеры и т.п. В общем, хотелось бы посмотреть все возможные потребительские (технические) характеристики лампы. Может быть, дадите ссылку на сайт компании GS YUASA, касающуюся именно ламп типа Eco-Cera II (CM190-L-LW/BU), а не аккумуляторных батарей YUASA, на которые я к своему сожаление натыкался в интернете. Продавать и даже производить в России можно, только цена вопроса?
15.01.2010, 11:08 | #4 | |
Ученик
Цитата:
А информацию о цене ламп я получу от него чуть позже. |
|
15.01.2010, 11:20 | #5 | |
Ученик
Цитата:
Лампы просто описаны, как один из продуктов компании в пункте "Lighting Equipment, Ultraviolet System" Что касается "батарей YUASA" - это тоже одна из тем, которую меня попросили проработать, но я так понимаю, это не профильный форум по батареям и никто мне ничего не посоветует по ним... Технической информации пока мало. У меня есть лишь небольшой каталог, первую страницу уже запостил, предлагаю вниманию остальные четыре. Что посоветуете? В каком направлении двигаться? Просто попросить японцев прислать всю техническую информацию по лампам, конечно, могу. Но они меня сразу спросят - для кого? Кто-то заинтересовался? Что за компания? И т.д. (японский менталитет - сначала дать крошечную информацию) |
|
15.01.2010, 12:57 | #6 | |
********??? ********???
Цитата:
Могли бы Вы оценить (приблизительно), сколько будет стоить с доставкой и таможенной очисткой керамическая горелка (готовая), горелка смонтированная (это то, что внутри внешней эллипсоидной колбы находиться).
15.01.2010, 14:00 | #7 |
Ученик
Не в тему, но в параллель... Японцы понимают, что в зависимости от стоимости самого электричества данный проект может иметь будущее, а может и не иметь. Попросили уточнить...
Извините за офф-топ, но требуется также вот какой совет: меня японец попросил уточнить стоимость электричества в России для населения и для юр лиц. С населением проще - с 2010 года подросли цены, об этом многие СМИ писали, информацию нашёл: есть районы (Иркутская обл. - это минимум), где кВт стоит 62 копейки, есть районы (Чукотка - это максимум), где кВт стоит 5,69 рубля. Средняя цена по России - 2,45 руб/кВт. Решили хотя бы на примере Москвы выяснить цены для предприятий и для населения. Для населения нашёл: 3,45 руб/кВт, если дома установлена газовая плита и 2,42 руб/кВт, если установлена электрическая плита. С предприятиями сложнее. Во-первых, они, в отличии от Японии, платят в России где-то в полтора раза дороже за тот же кВт, хотя себестоимость электричества для предприятий ниже, как я понимаю - оно высокого напряжения, а для населения требуется низкое (т.е. ещё и работа трансформаторов требуется...) - но так уж у нас повелось ещё со времён Союза, что население платило в пару раз меньше, чем юрлица. Сейчас, кстати, насколько я понял из СМИ, тенденция меняется и к 2020 году ситуация будет уже обратная: население будет платить за электричество в полтора аза больше, чем будут платить предприятия... Тем не менее, вопрос по стоимости электричества для предприятий (нужно только Москва) остался открытым. Как начисляется цена? Есть какая-то стабильная плата за напряжение + плата за фактическое потребление в месяц? Какие тарифы? Есть ли какие-либо другие платежи (за доставку энергии, т.п.)? Пока нашёл такую ссылку - не знаю, то ли это: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Просьба сильно не бить ногами за такой огромный офф-топ.... |
15.01.2010, 14:08 | #8 | ||
Ученик
Цитата:
Цитата:
1) Мы не сможем растаможить. Всегда сотрудничали с российскими компаниями - они растамаживали. А просто без растаможки доставить сможем, куда угодно. 2) Перед тем, как рассчитать стоимость - меня обязательно спросят: кто клиент и т.п. Так что, если возможно, лучше этот вопрос задать тогда, когда уже будет намечаться какой-то реальный интерес. Если для того, чтобы такой реальный интерес наметился И НУЖНО КАК РАЗ хотя бы примерные цены знать, то тогда я уточню, сразу сказав японцам, чтобы не пытали меня, мол, без примерной цены не понять, вообще возможен интерес или нет... |
||
15.01.2010, 14:25 | #9 | ||
********??? ********???
Цитата:
Цитата:
Может перейдем в личную переписку? По тарифам Вы нашли то, что нужно. В 2009 г. по Москве средний тариф был около 2.5 руб. за квт. Увеличить должны на 8.5%. Может я и ошибаюсь. У меня другой регион.
15.01.2010, 15:16 | #10 | |
Ученик
Цитата:
По стоимости электричества не уверен. Я перевёл первую страницу таблички (приложение, где указаны тарифы на ШЕСТИ СТРАНИЦАХ) и получил, как и стоило ожидать миллион вопросов: 1. Стоимость электричества складывается из 1) "средневзвешенной стоимости электроэнергии (мощности)" и 2) "услуг по передачи...." Не должен ли платить потребитель за что-то ещё? 2. Категории разделены количеством часов (от 6,001 до 7,000 часов; от 7,001 и выше, т.п.). Что в данном случае означает "часы"? МЕГАВАТТ ЧАСЫ? 3. В чём разница между пунктом 1.1.1 и 1.2.1? Описание такое же, стоимость разная. 4. Какой процент НДС на стоимость электричества? 18%? 5. Каково электрическое напряжение для предприятий Москвы? 220В/380В? Вопросы японец задаёт для того, чтобы он смог рассчитать стоимость электричества для предприятия, если оно перейдёт с их ламп на лампы ""Eco Cera" |
|
20.01.2010, 21:33 | #11 | |
Мастер
Вес репутации: 237 |
Цитата:
|
|
23.02.2010, 11:29 | #12 |
Гуру
Вес репутации: 193 |
Хорошая светоотдача, но лампу сравнивают с ртутной 400 W которая стоит совсем других денег. Стоит признаться себе, что для для уличного освещения можно применять натриевый источник света стоимость которого будет ниже, а светоотдача аналогичная. То есть GS YUASA в сравнении с натриевым интересна только хорошей цветопередачей.
Экономия на обслуживание отсутствует. Исходя из этого ИМХО применение для уличного освещение под большим вопросом. 190 W лампа - под какие светильники ее можно применить? Пока не вижу явных плюсов. Что касается продвижения думаю что это все же проектный бизнес. Когда вы закладываете оборудование с проектировщиками. Учитывая нестандартную мощность есть вероятность что Заказчик не поменяет оборудование в процесс реализации. |
19.10.2010, 14:43 | #13 |
Guest
|
11111111111111111
Последний раз редактировалось Незарегистрированный; 20.10.2010 в 19:16. |
19.10.2010, 14:47 | #14 |
Ученик
Давненько я сюда не заглядывал...
Огромное спасибо Валерию Петровичу, а-ля KALAN. Дал огромный импульс (причём, бесплатно пока...), началось какое-то движение с мёртвой точки. Если вкратце, то образцы японских ламп были направлены на одно предприятие в РФ, там они были испытаны. Результат испытаний положительный. Могу выложить параметры ламп по результатам тестирования. Но на коммерческие рельсы проект ещё не вышел - опять вернулись к цене (сначала было неуместно торговаться по цене, ибо было не понятно, о каком качестве идёт речь, пришлось направить образцы, тестировать их на 1,000 часов, т.п.). Вернувшись к коммерческой составляющей (речь идёт о производстве в РФ МГЛ с керамической горелкой. Предмет обсуждения - поставка самих горелок в РФ, всё остальное российская компания сделает сама), пока упёрлись в цену. К слову, первоначальная идея цены - $45 за горелку для ламп мощностью 250Вт и $47 за горелку для ламп мощностью 400Вт. Цены на условии FOB Токио, Япония. Естественно, цены обсуждаемы в плане уменьшения. Но в 10 раз цену скидывать никто не будет. |
19.10.2010, 14:55 | #15 | |
Ученик
Цитата:
Остаётся единственное применение - в цехах и заводах с высокими потолками (~10 метров). Вопросы такие: 1) вообще в РФ есть спрос на подобные МГЛ с керамической горелкой? 2) какова доля самое керамической горелки в себестоимости МГЛ? (20%? 50%? 70%?) 3) сколько должна стоить такая лампа, чтобы её реально покупали? 4) какая на данный момент потребность (штуки, тысячи штук?) в таких лампах у РФ, какой объём рынка? (Может, их покупают три штуки в год, так о каком тогда производстве можно говорить....) 5) Или, может, не пудрить последние мозги японцам, сказать, что у нас до сих пор лампы накаливания в ходу и никто не купит лампу дороже 5 рублей/ведро? Какие, на ваш взгляд, перспективы у таких ламп в РФ? Последний раз редактировалось PREDATOR_RUSSIAN; 19.10.2010 в 15:05. |
|
19.10.2010, 15:44 | #16 |
GOD
Вес репутации: 1003 |
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!].
В цехах, складах и торговых павильонах ваши лампы можно попробовать установить. Вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] и ещё [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Лампы ДРИ (тоже металлогалогенные) использовать не выгодно по сравнению с натриевыми. Если характеристики лампы будут близки к характеристикам натриевой, то не исключено, что в некоторых случаях предпочтение будет отдано лампам с высоким коэффициентом цветопередачи. Последний раз редактировалось Alexiy; 19.10.2010 в 15:46. |
19.10.2010, 15:51 | #17 | ||
Ученик
Цитата:
Цитата:
Ещё раз спасибо за статьи. |
||
20.10.2010, 14:06 | #18 |
Ученик
Всё жду, пока мне дадут ответы по каждому из ниже приведённых пяти вопросов...
Между делом выкладываю "сравнительный анализ" разных ламп. Он подготовлен российской компанией, которая тестировала образцы японских МГЛ с керамической горелкой. Я сам добавил в таблицу пункт "цена", чтобы самому лучше ориентироваться. Цены указаны в рублях на лампы в сборе (информацию по ценам нашёл в интернете). Цены на японские экземпляры даны ТОЛЬКО на саму горелку к этим лампам. Цены на горелки - самые первые и могут быть снижены, вопрос на сколько? Российская компания попросила снизить цены "в 10 раз". |
21.10.2010, 11:08 | #19 |
Высший разум
Вес репутации: 685 |
"Сравнительный анализ" забыли приложить к вашему сообщению
21.10.2010, 12:03 | #20 |
Ученик
Странно - я в своём сообщении вижу сравнительный анализ.
Выложил на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]файлообменник, размер 100 кб: |
22.10.2010, 09:38 | #21 |
Высший разум
Вес репутации: 685 |
Прикрепил ваш сравнительный анализ к своему сообщению чтобы остальные члены форума не гуляли по ссылкам.
22.10.2010, 12:00 | #22 |
Ученик
|
22.10.2010, 17:30 | #23 |
Новичок
Сомнительно это, в России удивить подобными вещами в плане коммерции некого.
|
25.10.2010, 11:53 | #24 |
Ученик
|