|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.02.2011, 14:58 | #1 |
Гуру
Вес репутации: 157 |
Есть кто-нибудь, кто работал тесно с Simulink-ом
Много всякое литературы есть, не могу найти, как сделать источник напряжения с кривой заданной пользователем(выражением, не рисованной).
24.02.2011, 15:31 | #2 |
GOD
Вес репутации: 1003 |
Ответ: Есть кто-нибудь, кто работал тесно с Simulink-ом
Несколько лет назад в МИСиС проф. Краснопольский А.Е. проводил семинары по использованию MatLab. И я там бывал...
Он точно подсказал бы... а я давненько MatLabом не пользовался... |
24.02.2011, 20:20 | #3 |
Мастер
Вес репутации: 174 |
|
25.02.2011, 19:09 | #4 | |
********??? ********???
Вес репутации: 417 |
Цитата:
ПРА (в любом виде будет ИСТОЧНИКОМ ТОКА для ГРЛ!). Жалко, что так нелепо погиб Александр Евгеньевич Краснопольский. В 1982 я был у него дипломником. Почти все его аппроксимации знаю. (Но это лишь "аппроксимации" экспериментальных данных). Любой газовый разряд (начиная с л.л.) это очень сильно нелинейные элементы. Описываются интегро-диференциальными уравнениями. Аналитически они почти не решаются (если распределение не Максвеловское). Решать лучше численно!
25.02.2011, 20:52 | #5 |
Гуру
Вес репутации: 157 |
да, выяснил, будет конечно источник тока.
вроде бы разобрался как это сделать. спасибо Любой газовый разряд (начиная с л.л.) это очень сильно нелинейные элементы. конечно сильно не линейные, но наука шагает вперед и есть средства которые могут сильно помочь в моделировании. но вот только студентов этому не учат, а это печально.
26.02.2011, 00:00 | #6 | |
********??? ********???
Вес репутации: 417 |
Цитата:
Можно вопрос, уважаемый, а зачем Вам это надо? Если ваша задача внятно объясняется, то можно и попроще че нить сочинить. Я, в 80-х делал ключевой (на транзисторах) почти источник напряжения. Если сделать скважность импульсов определенную, то и балласт не нужен будет, по крайней мере для ртутно-газового разряда низкого давления. Форма тока и напряжения были близки к "МЕАНДРУ" с небольшой паузой, при переходе с "+" на "-". Будут вопросы пишите!