|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.06.2008, 17:44 | #1 |
Guest
|
Освещенность для подсветки архитектуры
какую освещенность нужно добиваться при освещении пространства за колоннами театра? Высвечиваю заколонное пространство, хочу, чтобы было нормально, не темно, не светло. Сколько люкс сделать?
|
16.06.2008, 11:23 | #2 |
ass
Вес репутации: 841 |
Ответ: Освещенность для подсветки архитектуры
Хм... А если я спрошу какая засветка существует и какую освещенность планируете на самих колоннах? По нормам одно, в жизни другое. Город в котором театр? Освещенность на чем собираетесь измерять - ну это уже на правах шутки... =)...
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
16.06.2008, 12:45 | #3 |
Мастер
Вес репутации: 68 |
Освещенность такую нужно добиваться, однако, чтобы народ, который в театр пошел, носы не поразбивал и друг дружку не посбивал. Люкс нужно от трехсот делать, и так далее по возрастающей от заложенных денег и нагрузки.
|
16.06.2008, 13:20 | #4 |
Гений
Вес репутации: 235 |
Поясните, речь о наружном архитектурном или внутреннем функциональном освещении? Внутреннее освещение - не могу знать - смотрите по назначению, наружнее - так, чтобы не выбивалось из общего стиля театра. Если по фронтону 100лк делаете - заколонное примерно то же! В зависимости от отделки, если светлая штукатурка - я бы сделал среднюю яркость около 5, среднюю освещенность около 75-100!
ps. Не думаю, что вы проектируете освещение центра столицы, но ближе к центру ярче светим. pss: для решения таких вопросов вполне подойдет табличка из "РУКОВОДСТВО ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ АРХИТЕКТУРНОГО ОСВЕЩЕНИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ" |
16.06.2008, 22:28 | #5 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
17.06.2008, 10:10 | #6 |
ass
Вес репутации: 841 |
Делайте 100 лк и будет вам счастье.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
24.06.2008, 15:21 | #7 |
Мастер
Вес репутации: 68 |
|