|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.10.2011, 07:41 | #1 |
Мастер
Вес репутации: 62 |
Нужны светодиодные, противотуманные уличные светильники. Помогите!!!!
Уважаемые господа и дамы! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть светодиодные, противотуманные уличные светильники. Чем они отличаются от простых светодиодных. Заранее благодарен за любую информацию.
|
05.10.2011, 09:01 | #2 | |
ass
Вес репутации: 841 |
Ответ: Нужны светодиодные, противотуманные уличные светильники. Помогите!!!!
Цитата:
Противотуманные фонари устанавливаются ниже уровня тумана. Есть гипотеза что есть зависимость от спектра... Зависимость слишком мала чтобы на нее обращать внимание. Рекомендация: Берите светильники с ДНаТ. Будете экономить на светодиодке - купите проблемы а не приборы.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
05.10.2011, 09:26 | #3 |
Мастер
Спасибо огромное!!! Перерыл интернет, думал что все-таки такое чудо есть!!! Да я чего не знаю. Вообще интересная тема, можно развить! Что-бы сделать противотуманные фонари нужно увеличить световой поток и диоды по мощнее. А если уменьшить цветовую температуру, ну скажем ниже 2700???
|
05.10.2011, 09:58 | #4 | |
Ученик
Вес репутации: 0 |
Цитата:
зачем вам светящееся облако?
05.10.2011, 10:20 | #5 |
Мастер
Мне оно таки ни к чему, но вот в Якутии по всей видимости очень много ежиков и они хотят быстрей находить своих лошадок! По-этому и хотят на всем пути поставит светодиодные противотуманные светильники!!!
|
05.10.2011, 10:36 | #6 |
Высший разум
Вес репутации: 202 |
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] по влиянию спектра на эффективность света в тумане.
Нет фонарей которые были бы противотуманными. В машине они называются так, потомучто они светят в плоскости ниже тумана, поэтому эффективно освещают. У меня на машине они белые и я не жалуюсь Любой светильник будет всё равно светить через/в туман и всё очень сильно зависит от самого тумана. Определённого понятия как противотуманные фонари, для освещения дорог не встречал, поэтому "Добро пожаловать в ФАС!" |
05.10.2011, 11:17 | #7 |
Мастер
Понятно!! Нет такого чуда в природе!!! Так и скажу заказчику.
|
05.10.2011, 21:18 | #8 |
Высший разум
Вес репутации: 1150 |
Специальных противотуманных светодиодных светильников не существует. Есть обычные противотуманные светильникиЮ про которые написано здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] , но в чем заключается их противотуманность, непонятно. Наверное, поставили ДНАТ вместо ртутной лампы и красиво это назвали.
Можно только говорить о том, что светодиодный светильник для освещения дорог с точки зрения устойчивости к туману лучше брать с цветовой температурой 2700 - 3000 K, а не 6500 K, как делают обычно. Такие светильники производятся. Могу порекомендовать ELGO Adquen OU: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] . |
06.10.2011, 04:56 | #9 |
Высший разум
Алексей! Прекратите всем навязывать продукцию марки, по которой Вы абсолютно ничего не ответили. Вы аффилированное лицо к компании, продающей эти светильники? Ладно если бы качество на высоте было... И то, есть специальная ветка для этого...
|
06.10.2011, 06:31 | #10 |
Мастер
[QUOTE=Alexvas;29451]Специальных противотуманных светодиодных светильников не существует. Есть обычные противотуманные светильникиЮ про которые написано здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] , но в чем заключается их противотуманность, непонятно. Наверное, поставили ДНАТ вместо ртутной лампы и красиво это назвали.
Они там поставили не ДНАТ, а КЛЛ мы уже обсуждали этот абсурд. И с чего они решили, что они с такими лампами стали противотуманные, я не в курсе. я так думаю, что они не достаточно высоки, по-этому они и решили, что светильники вдруг стали противотуманными. Просто у нас в городе все в собках и туман цепляется за них. По-этому в центре города тумана практически не бывает и проверить действительно ли они противотуманные нет никакой возможности. |
06.10.2011, 06:50 | #11 |
Высший разум
SP-VELZ Вы не владеете информацией, Игорь Сергеевич сказал противотуманные и эффективные, значит так и есть!
А по сделанной работе я бы поставил незачёт и 2 |
11.10.2011, 17:14 | #12 |
Высший разум
Вес репутации: 1150 |
Если поклонники компании Apple обсуждают в форуме особенности ее продукции, никто ведь не задумывается над степенью их аффилированности с данной компанией, ведь правда же? Почему же тогда не могут существовать такие же фанаты компании ELGO? Считайте, что я как раз и есть такой фанат этой польской компании.
|