|
Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.02.2012, 12:31 | #1 |
Мастер
Вес репутации: 70 |
Типовой номер_Гостиница
Может кто нибудь поделится проектом по освещению типового номера гостиницы. Выполненный на светильниках желательно некитайских.
|
13.02.2012, 13:44 | #2 |
Гуру
Вес репутации: 171 |
Ответ: Типовой номер_Гостиница
А еще поделитесь - типовая двушка и трешка, типовой гараж, типовой коттедж!!! Ну и напоследок -типовой Торговый центр!
Смысл вы поняли, думаю))) На номер в гостинице как правило мне приходят запросы такого типа - центр. светильник-1шт., прикроватные бра или низкие настольные лампы -2шт, настольный светильник -1шт Иногда вообще центр. светильник убирают и меняют на торшер в углу (небольшие номера) А так то... скок дизайнеров, столько и типовых номеров))) Если не сетевая гостиница...
13.02.2012, 18:28 | #3 | |
Мастер
Цитата:
был бы у меня поделился обязательно) |
|
13.02.2012, 23:49 | #4 |
Гуру
Вес репутации: 171 |
Вы не поняли смысла... А так то все просто -нет типовых гостиничных номеров. Как нет типовых решений по освещению квартир, коттеджей, торговых центров и тд... Если вы бывали в отелях- то увидите что они освещены неодинаково. Это по наборам светильников. А уж по внешнему виду, типам и дизайну- миллионы вариантов.
Примерный набор в классической гостинице я вам написал. Добавьте свет в с/у, прихожей - вполне сойдет за типовой.
14.02.2012, 15:03 | #5 |
Administrator
Вес репутации: 596 |
Поддержу [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] - была в разных гостиницах, везде по-разному. Вот недавно в Сочах номер был подсвечен кучей встраиваемых галогенок - потолок, прихожая, даже ниша над кроватью и та была подсвечена этими галогенками. А так обычно бывает плафон на потолке, бра в зависимости от количества проживающих, настольный светильник или торшер... Ну и туалетная комната тоже по-разному подсвечивается.
|
16.02.2012, 11:29 | #6 |
Мастер
я так понимаю что в номере освещенность не нормируется?
точнее на нее не обращают внимание хотя по СП вроде 150лк должно быть кому интересно будет подобрал светильники фирмы Massive, у них прям серии есть из БРА, настольной лампы, торшера и люстры |
17.02.2012, 14:23 | #7 |
Мастер
Вес репутации: 60 |
Есть "испанский" производитель Leds-C4 с линейкой La Creu. По-моему там есть вещи интереснее и качественнее Массива да и по цене не особо выше =) Там для хостельных номеров выбор хороший есть.