|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.09.2011, 01:38 | #1 |
Новичок
Вес репутации: 0 |
проект ТУ на светодиодный офисный светильник
Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста как написать ТУ на светодиодный офисный светильник, начальство дало задание, а я даже не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу, может у кого нибудь есть заготовка или образец, единственное что накопал это ГОСТ 17677-82, но как дальше поступить не знаю. ТУ нужен для прохождения сертификации. Заранее спасибо
|
15.09.2011, 12:04 | #2 | |
ass
Вес репутации: 841 |
Ответ: проект ТУ на светодиодный офисный светильник
Цитата:
ТУ это документик страниц эдак на 100... И у всех он ну очень разный... Если у Вас нет спецов которые могут его написать, значит, извините, Вы представляете здесь очередную "шарагу" которая хочет выпустить очередную "говняшку" на наш рынок и побыстрому "нарубить бабла" на популярной теме... Тут Вы скорее всего помошников себе не найдете...
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
15.09.2011, 23:56 | #3 |
Новичок
Но ведь спецов то по ТУ кто то учил и явно не в институтах, а скорее всего учились по образцу с учетом того что меняются требования, базовые знания в любом деле сначало перенимаются у кого то, я попросил рыбу, если кому не жалко, она же видь существует. ТЗ я так и писал. Самый добрый - научится хочется самому мне и я лично уверен что у меня получится и почему сразу "говняшка" после офисного у нас пойдет в серию другие виды светильников (опытные образцы уже имеются), самый первый увидите его вы. Я знаю ваше отношение к таким деятелем как я, но мне хотелось бы чтоб мнение поменялось у вас) во как)))
|
16.09.2011, 10:04 | #4 |
Новичок
Нашел.
Основой для разработки ТУ являются ГОСТ 2. 114-95 и ГОСТ Р. 51740. Первый регламентирует единую систему конструкторской документации технических условий. Второй - технические условия на разработку продукции, общие требования к разработке и оформлению. При этом требования, прописанные в тех условиях, не могут вступать в противоречия с обязательными требованиями государственных стандартов. Разработка ТУ осуществляется на одно изделие, вещество или материал в каждом конкретном случае. Основная часть ту всегда представляет собой разделы, идущие в строгой последовательности: технические требования, требования безопасности, требования охраны окружающей среды, правила приемки, методы контроля, транспортирование и хранение, указания по эксплуатации, гарантии изготовителя. |
16.09.2011, 11:19 | #5 | |
ass
Вес репутации: 841 |
Цитата:
А требования берите в ГОСТе на светильники... Их всего штук 20... Мой скепсис понятен. Чтобы конструировать светильник, нужен светотехник. Чтобы конструировать светодиодный светильник нужен светотехник и электронщик. И тот и другой знают что такое ЕСКД, которое вы с таким трудом нашли (их этому в ВУЗе научили). А на выкидыши слизанные с существующих светильников и китайских поделок - насмотрелся у оптогана и прочих... Если сделаете нормально изделие, буду искренне за вас рад.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
16.09.2011, 12:16 | #6 |
Высший разум
Вес репутации: 202 |
Добавлю ещё, чтобы получился светильник, а не среднестатистический клон из Китая, то ещё надо серьёзно вложиться в НИОКР
|
16.09.2011, 12:47 | #7 |
Новичок
НИОКР провели, не у кого не сдерали технические решения. За советы спасибо. Самый-добрый-я вам обязательно вышлю ссылку на наши изделия.
Тема закрыта. |
16.09.2011, 13:17 | #8 |
Новичок
"Чтобы конструировать светодиодный светильник нужен светотехник и электронщик" и самый главное, должен быть дизайнер, вот этого человека многим и не хватает.
|
17.09.2011, 21:45 | #9 |
Мастер
Вес репутации: 105 |
...ладно,давайте сюда ваши разработге,может чего дельного и подскажем.
no milk today Последний раз редактировалось camii dobrii; 19.09.2011 в 11:55. |
19.09.2011, 11:40 | #10 |
Высший разум
Вес репутации: 202 |
Да ладно вам, посмотрим какой будет продукт, а опечатки можно везде найти...
|
09.12.2011, 17:14 | #11 |
Знаток
Две недели напряга мозга и ТУ готов, сам писал
|
12.07.2012, 12:08 | #12 |
Guest
|
Коллега, я столкнулся с такой же проблеммой по написанию ТУ для светодиодного светильника. Можите подилиться рыбой разработанного Вами ТУ? прошу скинуть на почту vtonkih@smartgames.ru
Заранее благодарен |