|
Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.07.2012, 20:05 | #1 |
Оракул
Вес репутации: 644 |
Графическое представление концепции освещения
Коллеги!
Без лишних эпиграфов - как реализовать такое: Если есть точный ответ или предположение, в каком ПО это сделано или можете поделиться опытом подобной работы - опишите пожалуйста. Буду рад услышать название используемых программ и их конкретных инструментов. Прекрасно если найдется ссылка на мануал. Будет просто замечательно если можете показать/провести мастер-класс. Мое предположение по первому изображению: фотошоп или иллюстратор с использованием графического планшета, применение градиента (возможно с последующим размытием по Гауссу для мягкого света по краям конусов). по второму и третьему изображению: - визуализация из 3DS Max или архикада от архитекторов, либо лично сделанный на скорую руку набросок в том же ПО; - постобработка в фотошопе - градиент, обводка контурных линий вручную при помощи графического планшета. по четвертому изображению: или все это сделано в автокаде, или экспортированный через png план с альфа-каналом и доработанный в поверпоинте или более мощном ПО. Кто как думает? Кто как делает?
30.07.2012, 16:53 | #2 |
Мастер
Вес репутации: 60 |
Ответ: Графическое представление концепции освещения
Думаю, что тут только photosop и max
можно покопать в этом направлении [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
22.09.2012, 15:49 | #3 |
Знаток
Вес репутации: 67 |
Ответ: Графическое представление концепции освещения
1) скейч от руки на планшете или скан+10 мин обработки в фотошопе с простейшими наложениями света.
2-3) рендер из любой 3мерной проги+30 мин обработки в фотошоп 4) автокад, я делаю такие скетчи в coreldrow |