|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.11.2010, 18:56 | #1 |
Гений
Вес репутации: 235 |
Помогите подобрать комплект лампа+ПРА для солярия
Привет коллеги!
Задумал замастачить солярий для лица. Для тела у меня есть, а вот для лица еще пока нет. Навеял тему бытовой солярий для лица из ассортимента тех, что продаются в Медиамаркте! Вот этот красавец: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Так вот, сижу, смотрю по поставщикам своим - лампы для солярия никто не продает. Эх, ну да ладно - не беда - в целом продукт известен - арт.716460. Philips CLEO Compact 15W (Т5). Это как раз те самые тридцатисантиметровые УФ-лампочки! Вот теперь вопрос: я привык, что Т8 могут работать как через ЭмПРА, так и через ЭПРА! Причем характеристики ламп при работе с ЭПРА выше, что понятно. Я привык, также, что Т5 лампы работают только через ЭПРА, и не должны, как мне казалось, работать через ЭмПРА! Чем же мне питать эту КЛЕО-лампу? Смотрю в описание - рекомендуют СТАРТЕР типа S2 Philips... Выходит нужно и дроссель брать... А мне бы очень на ЭПРА собрать аппарат хотелось бы!!! В добавок вижу, что весь существующий ряд УФ-ламп разных мощностей работает с ЭмПРА. А можно на ЭПРА? |
29.11.2010, 21:19 | #2 |
Administrator
Вес репутации: 525 |
Ответ: Помогите подобрать комплект лампа+ПРА для солярия
29.11.2010, 22:08 | #3 |
Мудрец
Вес репутации: 390 |
Петь, а может просто лампочку Vitalux поюзать?
29.11.2010, 22:50 | #4 |
Гений
Константин! Я никогда не слышал про такую штуку! Сейчас смотрю - и улыбаюсь! Штука интересная! Но неясно, сколько таких нужно для достижения результата! Я не стану после его опробования инвалидом с раком кожи? Мне пока еще кажется, что лучше использовать хорошо зарекомендовавшие себя в области загара лампы низкого давления! Хотя простота использования очень прельщает))) Ну и еще - пугает мощность... Я подозреваю, что потребуется несколько ламп, а может и десяток, колоссальные энергозатраты! И стоимость лампы очень крутая, в сравнении с люмом(без ЭПРА) - почти в 5 раз выше!
Владимир, меня радует ваша уверенность, главное, чтобы эритемный поток не пострадал! Буду очень признателен, если порекомендуете, каким ЭПРА можно запитать 15Вт-лампы КЛЕО!!! Просто меня смущает - классическая Т5 лампа имеет сильно отличные от хорошо нам известной лампы 14Вт Т5 характеристики! |
29.11.2010, 23:34 | #5 |
Administrator
Вес репутации: 525 |
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] - ЭПРА Т8 на 15Вт, правда Китай
Вроде Vossloh Schwabe делает такие тоже.
29.11.2010, 23:47 | #6 |
********??? ********???
Вес репутации: 417 |
Петр в бывшем ВНИИИС (Саранск) выпускают эритемные ЛЭ-15. (Т8)
Ссылка [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Посмотри. Я могу узнать о их качестве. Увиолиевую трубку для этих ламп они покупают импортную. Качество, вроде бы, не плохое. В данном случае трубка не из Китая.
30.11.2010, 10:37 | #7 | ||
Гений
Цитата:
МОщность 15Вт! А вообще, желательно сразу 4хламповый ЭПРА!!! ПС:Балласт, по идее, идет на 0.35А... 15баластов - и у меня солярий для лица будет весить чуть меньше 50 кг))) ЭПРА - реально выход! Цитата:
|
||
08.10.2012, 12:46 | #8 |
Guest
|
Как выбрать лучшие лампы для солярия.
1 способ – по цене. Покупаете самые дешевые лампы и не получили результат. Лампы хоть и одинаковые внешне, но разные по мощности ультрафиолетового излучения. Технические характеристики ламп для солярия можно увидеть в техническом паспорте на лампу (DATA SHEET). Паспорт выдает завод изготовитель. Смотрите три позиции 1) мощность UVA потока (указывается в ваттах W) . Это общая мощность лампы в ультрафиолетовом спектре. Чем она выше, тем лучше. Минимум 22ватт и максимум 52ватт. 2) Это процент излучения типа «В» (UVB) от общей мощности лампы (UVA). Для профессиональных ламп от 2%-3,6% (горизонтальный солярий) и от 2,6%-5% (вертикальный солярий) Чем выше оба показателя – тем лучше и глубже загар и больше клиентов. 3)Срок службы лампы. Бывает 500, 600, 800 или 1000 часов. После этого времени лампа потеряет 30% своей мощности. Найти паспорта на лампы вы сможете, набрав в поисковике «Технические характеристики ламп для солярия» или попросить у продавца ламп для солярия. Для противников солярия сообщаю, все эти показатели ниже естественного солнечного излучения на экваторе в полдень. За 10 минут на пляже в Египте Вы легко получите большую дозу облучения, чем в солярии |
08.10.2012, 13:48 | #9 |
GOD
Вес репутации: 1003 |
почти 2 года прошло со времени обсуждения данной темы - как много воды с тех пор утекло...
|