|
Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.11.2008, 18:21 | #1 |
Знаток
Вес репутации: 135 |
Lighting Reality
Кто-нибудь работал с этой программой расчета? Основное преимущество в том, что все изменения отображаются в реальном времени - двигаешь светильник, а изолюксы ползут. А в остальном ничего особенного.
21.11.2008, 15:34 | #2 |
ass
Вес репутации: 841 |
Ответ: Lighting Reality
Даже не слышал, если есть желание давайте ссылку, хотя идея не нова и не нужна. У филипса есть в програме такая возможность тоже.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
26.11.2008, 23:12 | #3 |
Профи
Вес репутации: 78 |
Инициативу нужно поощрять. Молодец honeybee. Считаю полезным знать всю гамму "светорасчетных" программ.
Полезность в динамики конечно сомнительна... хотя если есть это в Calculux то это как говорил Винипух - "...это бжжж не просто так..." я и незнал. Теперь буду знать. Еще раз молодец honeybee.
27.11.2008, 10:12 | #4 |
ass
Вес репутации: 841 |
Реализация такого решения требует сумашедших ресурсов компьютера и если у вас 10 000 расчетных точек и пара сотен прожекторов... Долго ваши изолинии ползать будут.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |