|
Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.04.2015, 17:47 | #1 |
Знаток
Вес репутации: 0 |
стоимость монтажа и проектирования крупного промышленного объекта
Добрый день! Помогите советом. Клиент хочет знать примерную стоимость (судя по недостатку информации - пальцем в небо) монтажа и проектирования светодиодного освещения (внутреннее и внешнее/наружное в соотношении 50 на 50%) крупного логистического центра - 150 тысяч кв. м. Как можно прикинуть стоимость: какие коэффициенты использовать, как определить категорию сложности проектирования (если таковая имеется) и тд.
|
16.04.2015, 18:29 | #2 |
Гуру
Вес репутации: 404 |
Re: стоимость монтажа и проектирования крупного промышленного объекта
Если идей не будет, то обычно оценивается для самого себя стоимость всего проекта, делится на количество метров, придумывается КП с обоснованием стоимости и предлагается клиенту
|
16.04.2015, 18:35 | #3 |
Знаток
Вес репутации: 0 |
Хотелось бы к чему-нибудь привязать (хотя бы для своего понимания). Например к документу: О ПОРЯДКЕ ПЕРЕХОДА НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ В ГОРОДЕ МОСКВЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ СМЕТНЫХ НОРМАТИВОВ В УРОВНЕ ЦЕН или МРР-3.2.30.02-05 или некий порядок определения базовой цены проектных работ. В этой ветви [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] было что-то подобное, но я пока не могу понять к чему можно привязаться.
|
16.04.2015, 18:49 | #4 |
Гуру
Вес репутации: 404 |
Если разберетесь, то расскажите пожалуйста
Я еще никогда столько не проектировал |