|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.06.2015, 23:08 | #1 |
Новичок
Вес репутации: 0 |
RGB-лента и натяжной потолок
Хочу по периметру комнаты пустить светодиодную ленту, уже заказан натяжной потолок, не стал фирме платить за проводку ленты, дорого берут.
Озадачился вопросом монтажа (бюджетный самый и простой), сначала 2 варианта рассматривал: 1) монтаж ленты над потолком на профиль потолочный (но тут придется за вызов платить потолочникам, чтобы 2 раза приезжали - сначала повесили профиль, потом потолок) 2) монтаж ленты над потолком на молдинг пенопластовый, но получается достаточное расстояние съедается, потолок ниже будет сантиметров на 10 от бетона) 3 вариант (подозреваю что смотреться не очень будет) - монтаж ленты под потолком на плинтус потолочный пенопластовый. Кто сталкивался, что можете посоветовать, как лучше крепить, как лучше светить будет? |
24.06.2015, 10:45 | #2 |
Высший разум
Вес репутации: 818 |
Re: RGB-лента и натяжной потолок
А вы посмотрите в яндексе картинки и выбирайте как вам больше нравится.
Все предложенные вами варианты имеют очень серьезные недостатки, я бы так делать не стал. |
17.07.2015, 17:28 | #3 | |
Новичок
Цитата:
А насчет самой ленты, можно взять обычную светодиодную ленту, на 12 В, подключить к ней блок питания и наслаждаться красивым интерьером. Вот здесь еще можно будет посмотреть, остальные схемы подключения le-diod.ru/prakticheskoe-primenenie/svoimi-rukami/osveshhenie-doma-svetodiodami/ . Сейчас и себе сижу, думаю, пробовать такое ставить или нет. |
|
13.09.2015, 17:36 | #4 |
Новичок
Под потолочный плинтус
|