|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.10.2015, 08:47 | #1 |
Новичок
Вес репутации: 0 |
зависимость свечения светодиодов
Доброго времени суток дорогие форумчане! Я начал заниматься светодиодами. Первой моей поделкой была цифра 1 из пвх, на ней было 10 светодиодов 5мм с резисторами на каждый светик по 1кОм, питались от 3 батареек АА (подключены параллельно), как светит мне понравилось (и днем более менее видно и ночью как ночник можно использовать). Недавно сделал ночник с 17 светодиодами и с резисторами 100 Ом на каждый светик, питается тоже от 3 батареек АА (но светит очень ярко, в глаза бьет). Но, в цифре я использовал белые диоды, в ночнике красные. Есть ли зависимость свечения от резисторов или разница в свечении от разного вольтажа диодов? извините за многобукв. Заранее благодарен за ответ)
|
27.10.2015, 14:50 | #2 |
Гуру
Вес репутации: 157 |
Re: зависимость свечения светодиодов
закон Ома почитайте.
У вас разные пороговые сопротивления. если ярко, увеличивайте сопротивление.
02.11.2015, 02:27 | #3 | |
Высший разум
Вес репутации: 1150 |
Re: зависимость свечения светодиодов
Цитата:
|
|