|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.10.2017, 10:28 | #31 | |
Мастер
Вес репутации: 584 |
Re: Нужно разработать светильники для дома
Цитата:
Можно классическую люстру от европейского производителя нарядить хрусталем от Сваровски и поставить светодиодные лампочки, да ещё по периметру споты с ЛЕДами поставить. Люстра будет сверкать как елка и в зале будет достаточно света. А можно поставить светодиодный светильник со стразами от Сваровски, но света от него совсем не будет. Это ДЕКОРАТИВНЫЙ светильник, как ЧАСТЬ интерьера. |
|
04.10.2017, 11:46 | #32 | |
Мастер
Вес репутации: 406 |
Цитата:
Это не комфортно и неудобно. Так делали в прошлом веке. Еще свечи использовали. Думаю ваш заказчик не хочет пренебрегать комфортом. Рекомендую использовать дополнительное общее освещение, современное оборудование/ технологии позволяют создать комфортное равномерное освещение таким образом что наблюдатель не будет замечать источники света. Декоративный светильник может и должен выполнять только декоративную функцию. Согласен с Nikolai_Br, что люстру с кристалами еще и правильно подсветить нужно, чтоб кристалы "играли" Был у меня интересный проект, заказчик тоже хотел только аутентичные светильники в стиле ампир с лампами накала типа свеча, чтобы ничто современное не раздражало его "чувство прекрасного". Никакие аргументы и расчеты инженеров его не убедили. "Все должно быть в стилистике!" . Пожил год, "прочувствовал". Спустя год я добавлял в его проект техническое освещение (не буду рекламировать бренд). Да техническое освещение в подобных интерьерах нужно делать с умом и пониманием инструментов и приемов, не задевая чувств заказчика, это искусство... и оборудование тоже не дешевое, скрытый монтаж , оптика... Обращайтесь к специалистам, тем более заказчик "богатый дядька" , рекомендую тех кто занимается музейным и выставочным освещением.
04.10.2017, 18:05 | #33 |
Мастер
|
04.10.2017, 22:37 | #34 |
Мастер
Я как раз про другую область и говорил... люстру повесить не сложно, и кристаллы на каркас повесить тоже не составит труда. Я про то что одной люстрой с кристаллами освещать все помещение это будет как минимум не комфортно... про то что современными средствами можно сделать так что и комната 60 кв.м. будет освещена и люстра подсвечена, а наблюдатель даже не поймет как это сделано, т.к технические светильники общего и локального освещения могут располагаться скрытно! Например: Современный wallwasher из небольшого отверстия в потолке или за карнизом, может равномерно залить светом всю стену или потолок. "Свет есть, а светильников не видно!" если уж совсем просто излагать. Этими приемами (скрытым освещением, с оптикой) зачастую пользуются те кто занимается музейно-выставочным освещением, конечно же не все и не всегда. Есть ERCO, Zumtobel, Кreon и другие бренды у которых есть интересные технические решения в этой области.
Инженер-Светотехник / Дизайнер-Архитектор www.ashepkov.com Последний раз редактировалось Maka; 04.10.2017 в 22:41. |
05.10.2017, 22:24 | #35 |
Мастер
да ищут как раз люстру, каркас с хрусталем и найти для клиента это очень сложно, а качественную подсветку по периметру поставить сейчас проблем нет и можно обойтись без европейских брендов которые вы активно так продвигаете )))
|
06.10.2017, 03:17 | #36 | |
Новичок
Вес репутации: 0 |
Цитата:
Прям не ожидала, что столько советов будет да ещё таких дельных! Задавала похожий вопрос до этого на другом форуме - там обхамили.))) Спасибо. Всё обмозгую!
06.10.2017, 12:43 | #37 | |
Мастер
Цитата:
и дал совет не освещать только люстрой помещение 60 м.кв. по поводу "сложности" найти "люстры", пишите письмо любому магазину/поставщику декоративного освещения (не буду никого продвигать), уж чего чего а люстры с кристаллами это десятки [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], большинство из которых делают их под заказ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Любой поставщик/магазин завалит вас предложениями этих люстр, просто грамотно сформируйте задачу.
Инженер-Светотехник / Дизайнер-Архитектор www.ashepkov.com Последний раз редактировалось Maka; 06.10.2017 в 12:49. |
|