|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.03.2019, 15:18 | #1 |
Новичок
Вес репутации: 0 |
Помощь начинающему профану дизайнеру светильников
Доброе время суток, форумчане!
Уповаю на вашу благую инициативу не остаться равнодушными к моим проблемам. Я профессионально занимаюсь дизайном интерьеров, но как хобби выбрал дизайн источников света. Хочу экспериментировать в области параметрических светильников с абажуром из пластиков. Есть сферическая форма абажура из пластика (созданная в грассе), осталось найти способ крепления оного к потолку, и здесь я понял что без простых советов людей которые уже прошли этот путь, копаться я буду долго ((( Хочу сделать светильник похожий на знаменитый mantra organica (изображение во вложение) Вопросов много. Что бы реализовывать своё творчество под заказ мне нужно купить такое крепление которое в любой момент можно найти и заказать. Как я уже понял это совсем не просто... Горючесть пластиков! Как изготовители светильников обходят этот вопрос? Ведь в патрон Е27 вставить можно вставить кроме холодных светодиодов, как накаливания, так и гологенки.. а это 400 градусов при Т деформации пластиков 110гр. |
27.03.2019, 13:04 | #2 |
Мастер
Вес репутации: 188 |
Re: Помощь начинающему профану дизайнеру светильников
Если вы например в Москве, то проблем нет.
Если не Москва, то экспресс-доставка решит проблему. Но ВАЖНО не забывать соблюдать требования Технических регламентов, а то, в случае серийного производства, черевато. Последний раз редактировалось Мачей; 27.03.2019 в 13:17. |
27.03.2019, 13:32 | #3 |
Новичок
Спасибо большое! А можно посылить вопрос о техническом регламенте, какие в моём случае нормативы следует почитать. Потом так же интересен вопрос по сертификации и leed сертификации! насколько это необходимо для заказчика (смотрят на это или нет дизайнеры) и службы надзора! как лучше проводить сертификацию, кто с этим сталкивался?
Я в Москве. А можете посоветовать конркертные магазины относительно моей модели . Важно что бы можно было подъехать в магазин или шоурум и посоветоваться на месте с консультантом! Благодарю заранее! |
27.03.2019, 13:35 | #4 |
Новичок
Так же интересует следующий вопрос! в моём понимании, если брать тот светильник что на картинке, важно что бы лампа не касалась плафона, для этого патрон жёстко скреплён с абажуром. Это вообще работает? или это не принципиально и вопрос решается наклейкой на плафоне с указанием лампочки ктороую туда можно вкручивать?
|
27.03.2019, 19:20 | #5 |
Мастер
Отвечаю сразу на все.
leed сертификации и подобной у нас в России нет. У вас основной регламент 04/2011 Безопасность Низковольтного оборудования. Напишите в личку ваши планы, отвечу расширенно. По конструкции у вас особенных проблем нет. Экземпляр единичный или серийное производство? |
03.04.2019, 12:58 | #6 | |
Мастер
Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
|
04.04.2019, 12:54 | #7 | |
Новичок
Цитата:
Мои планы. Занимаюсь этим не в коммерческих целях, хобби - люблю параметрику, моделировать и т.п. Производить светильники буду под заказ, не серийное. Абажур из пластика могу сделать сам. Хочу взять светильник мантры за эталон в отношении пропорции. 1. Есть ли у вас опыт продажи светильников на запад? Думаю делать сайт на площадке Эвклид, логистика - почтой РФ, рассчёт pay pall. 2. По сборке. Хотелось мы найти магазин в Москве, куда можно было б приехать, покрутить все составляющие в руках, пообщаться с консультантом. 3. Предоплата. Как обычно работают частные дизайнеры светильников когда получают заказ. 4. Отсюда вытекает вопрос по легализации сего действия. Как лучше поступить в моей ситуации? ИП по упрощёнке / самозанятый? или другое решение. 5. Отсюда вытекает вопрос по сертификации. Насколько клиенты которые заказывают светильники на заказ вообще смотрят на сертификаты соответствия, пожарный, LEED и т.п. Ведь я не могу сделать сертификат на светильник, если абажур у меня не будет один и тот же. или мне придётся сертефицировать каждый светильник, то есть я больше заплачу за него чем получу)) плюс. ИП на производство это совсем другое чем ИП на куплю-продажу, намного сложней. 6. Если торговать легально через ИП. то по документам получится условно я покупаю крепление, скажем за 1000р, и продаю скажем за 10000р.. При это абажур произведённый мной, оказывается без документов и объяснить гос-ву и клиенту откуда он взялся я не смогу. Проблема ли это? Пока это всё что приходит в голову! Заранее благодарю за ответы. |
|
05.04.2019, 14:59 | #8 |
Мастер
Написал в личку.
|
14.04.2019, 18:29 | #9 | |
Высший разум
Вес репутации: 1150 |
Цитата:
|
|
14.04.2019, 22:47 | #10 | |
Мудрец
Вес репутации: 501 |
Цитата:
А СЕРТИФИКАЦИЯ - это "плавно вытекает" из деятельности "производство" и "продажа". Вы не имеете право реализовывать и производить не сертифицированный продукт. |
|
15.04.2019, 09:44 | #11 | |
Мастер
Цитата:
Продавать нельзя. Для собственных нужд и на склад. |
|