|
Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.08.2012, 21:09 | #511 | |
Мастер
Вес репутации: 60 |
Ответ: выкладываем визуализации архитектурного освещения
Цитата:
Про "цвет" подумаю..) И вообще заказчику понравилась концепция, только он сметы пока не видел
17.08.2012, 21:22 | #512 |
Мастер
Интересное фото. Отличный пример для объяснения зачем нужна архитектурная подсветка. Контраст освещенного здания с соседними "унылыми" темными зданиями четко отвечает на этот вопрос. Как объяснить заказчику что он не тратит деньги на свет, а вкладывает,инвестирует, особенно когда речь идет о бизнес-центрах, гостиницах и тп.?
17.08.2012, 21:32 | #513 |
Мастер
Позволю себе выложить не свою работу. Объект знаю. Автора не знаю, но так как изображение взято с общедоступного ресурса ничего противозаконного не вижу в этом :Р
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Что думаете? БЦ с претензией (уровень А), в дорогом районе Киева.
17.08.2012, 21:36 | #514 | |
Мастер
Вес репутации: 92 |
Цитата:
17.08.2012, 21:49 | #515 |
Мастер
Я лично держал в руках 3 предложения по освещению этого сооружения включая свое =) подозреваю что предложений было около десятка,у всех задумки одни и те же, но выбрали самое унылое, что может быть. Как оно в реале будет - трудно представить. Вопрос мотивации выбора исполнителя заказчиком в данном случае у меня остается открытым) Зачем вредить себе? Кому нужна аренда в , таким образом освещенном, БЦ и насколько цена аренды повысится если сделать все нормально?
17.08.2012, 21:51 | #516 | |
Мастер
Цитата:
27.08.2012, 11:50 | #517 | |
ass
Вес репутации: 841 |
Цитата:
Первый вопрос - где вход? Если архитектурка БЦ не подчеркивает входную группу - дизайнера надо гнать ссаным веником.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
31.08.2012, 14:28 | #518 |
Ученик
Вес репутации: 0 |
Набросок подсветки управления заводом, один из вариантов.[IMG]C:\Users\admin_help\Desktop\IMG_1228_7.jpg[/IMG]
31.08.2012, 19:20 | #519 |
Высший разум
Вес репутации: 685 |
Картинку правильно загрузите!
28.09.2012, 22:31 | #520 |
Мастер
Всех приветствую
Закончил новый проект, концепцию выкладываю на обсуждение. В данном проекте в большей степени - рисовал Был привязан к конкретной фабрике, которую вообще не знаю, из разряда "местных". Массу нюансов, из предложенной идейности они уже будут додумывать в конкретику. Проект идёт 100% под реализацию, скорей всего увижу результат конечной, совместной работы. Идейно, шло со скрипом, так как архитектура не однозначна. Задал горизонтальные составляющие. Сделал "мощный низ", главного фасада. Экспериментируя с вертикалями, пришёл к такому решению ниш. Слотики, больше как декор входных зон. Ну и линейки вдоль главных стекло-фасадов, это было основное пожелание заказчика. Логика - минимизировать просвечивание стекло-пакета. Путём специальной поверхности или наклеек и освещения стекла. Для меня этот момент был новый, но выяснилось, что такие вещи в мире практикуют. Отмечу, что на редкость, с заказчиком было приятно работать. С учётом, что работа на фри-основе и без личного контакта. Предварительное обсуждение и правильно расставленные акценты, дали эффект конструктивного диалога. Палки в колёса не вставляли, правок не было
coroflot.com/LiluSG Последний раз редактировалось Lilu_SG; 28.09.2012 в 22:35. |
28.09.2012, 23:10 | #521 |
Мастер
Красиво. Гармонично смотрится.
Интересно посмотреть фото реализованного объекта. Чем фасад облицован, отражения как-будто мрамор )?
29.09.2012, 00:30 | #522 | |
Мастер
Цитата:
Так и есть, облицован полированным гранитом.
18.10.2012, 10:25 | #523 |
Мастер
Вес репутации: 108 |
Картинка хорошая и концепция тоже неплохая, но жуть как представлю что в итоге получится когда ленту туда приделают. Страшно подумать.
Включите фантазию и вы увидите что там будем в итоге. Реально страшно. Ну ладно даже и сдать смогут и заказчик все эти недочеты примет, но фотать советую сразу. Через год это либо перестанут включать, либо это будет просто уродство. Не забывайте световой дизайн он реализации неотделим, как и любой другой вид дизайна. Это не просто картинки должны быть и не просто композиция это еще понимание материалов и способов реализации. Описанный способ реализации это ужас. Последний раз редактировалось slimak; 18.10.2012 в 10:30. |
18.10.2012, 13:33 | #524 |
Мастер
Ну, как то вы так сразу, резко
Я не просто концепции рисую, но и прекрасно представляю, как их реализовывать, всегда. И есть опыт полного цикла, ни на одном проекте. Первое, я был жёстко привязан к определённому производителю, его бюджету и т.д. Анализировал их продукцию, так как у них довольно огромный список реализуемых проектов был. Так что когда ты загнан в рамки конкретики, особо не попрыгаешь. Да и зарабатываю я в первую очередь на концепциях и идеях, это было ключевое при обращении ко мне. Рекомендации я свои выдал, и вопрос реализации, это диалог с производителем и его опытом. Второе, даже если делать точечное освещение на игуцини, через пару лет проект и концепция 'тухнет', если нормально не обслуживать светильники. Так что, что там будет через год, зависит только от зака. Третье, непосредственно по трубкам и лентам. Трубка была взята с подобного проекта (картинку прикрепил, фотке которой, кстати, не один год и светит всё) Лента уходит в аналогичную коробку (картинку прикрепил) Если монтажники не залажают этот момент, то всё будет нормально. Ничего криминального и ужасного не вижу. Остальные 3 типа светильников, стандартные, в коробках и классических конструкциях, тут зависит только от качества светильников. Что точно не зависит от меня. Мнение, я конечно принял, но былоб интересно послушать другое видение реализации, если это ужас, то как не ужас? В любом случае, лучший судья, это время и оно покажет, правильные были решения или нет, ну и плюс это всегда опыт.
coroflot.com/LiluSG Последний раз редактировалось Lilu_SG; 18.10.2012 в 13:36. |
18.10.2012, 16:07 | #525 |
Мастер
1. В данном профиле умещается только лента залитая простым компаундом без силиконовой оболочки. Мутнеет этот компаунд на открытом воздухе очень быстро, Яркость быстро уйдет. В таком профиле стыки ленты нужно делать идеально а подводить питание придется каждые 5 метров, куда они спрячут блоки питание и как эстетично этот кабель будет смотреться на фасаде.
2. Лента которая будет светить на полированный мрамор по факту (а не в триде) практически не будет освещать его. И такой красивой отсечки не получится. Тем более такой равномерной. Пусть еще обязательно закупят эту ленту с запасом в ЗИП, т.к. данного бина они уже никогда скорее всего купить не смогут, покупать придется с запасом минимум 10 %. Я понимаю желание неопытного заказчика залепить все лентой, но вот потом это будет гемор. В вашем примере все более удачно, там все таки вода стекает с вертикальных линеек а тут они будут мариноваться в собственном соку. Без обид, мне все понравилось на самом деле. ТОлько вот кроме такого обильного использования ленты, хоть я и сам ее продаю ))) но знаю где эта зараза не уместна. |
18.10.2012, 16:56 | #526 |
Мастер
Спасибо, учту данные нюансы на будущее.
Вообще, ситуация такая. Была строительная компания, которая делает объект и облицовку, под заказчика. У неё были наработки с Российской свето-компанией по освещению, так как, какие-то решения от Италии зак сразу сказал не протянет, дорого. Моя основная задача, было придумать концепт, идею. Обилие лент, это моё решение, так как ничего более сносного и другого по световой концепции я не придумал. Потому что Архитектура не замысловата и вариантов было много отработано. Но сама идея рабочая, вопрос фабрики. Я прекрасно понимаю, описанные ниже нюансы, но если взять например Traxon, уровень реализации их проектов и отработать данную концепцию по ихней линейке, массы описанных проблем бы не было в принципе, но и бюджет бы различались, раз в 15 А так я выдал рекомендации, в большей части опирающиеся на опыт светотехнической компании в реализации предложенных ими же решений. Некоторые технические решения, решения по реализации они будут принимать, в тандеме со строительной и возможно мной. Я даже не выдавал смету и не считал сколько всего нужно, только типажность светильников и их места крепления. А к вопросу куда всё прятать, если нормально к этому подойти, а электро-схему делает строительная, то спрятать за облицовку всё можно, как и продумать крепежи и т.д. Там очень много ниш, куда всё можно спокойно попрятать. В этом плане довольно всё гибко. Те же вертикальные трубки в окнах, вообще лежат в нишах по арх проекту, их залить сможет только сильный косой, дождь, например. По теме мрамора, это вообще тонкий момент, всегда. Я поднимал этот момент, а так же и по заливке стекла, и на объекте примеряли их диодную продукцию, сказали что нормально. Так что, я считаю что я свою работу сделал хорошо, из тех условий, сроков и рамок, в которые был поставлен. Так как разрабатывая проекты, я всегда стремлюсь делать и развиваться, в сторону интересных идей и решений. Потому что в первую очередь я продаю идеи и концепции, а реализация проекта, это вопросы бюджетов. Уж сейчас можно практически всё что угодно сделать, если смотреть на мировую практику реализации. Так что теперь вопрос строительной и светотехнической компании, если они не слажают и подойдут так же разумно, то всё получится, но сами понимаете, я не могу делать работу за всех и хорошо, и зачастую тебя ставят де факто, перед какой-то лажей, что не исправить даже. Можно продумать отличные решение, минимизировать риски, но добросовестный, криворукий монтажник, умудряется порой запороть даже светильники от симес и игуцини, где всё просто, как два пальца. Проконтролировать этот вопрос через пол России сложно и не те объёмы проекта, что бы кататься, увы это реалия, придётся довериться так скажем партнёрам по реализации Ну и время покажет, насколько были удачны те или иные решения, сделаю выводы. Но за рекомендации, ещё раз спасибо, учту на будущее.
18.10.2012, 19:06 | #527 |
Мастер
Вес репутации: 406 |
[QUOTE=Lilu_SG;39611]
Прошу прощения за офтопик, но я как раз искал подобный профиль, не подскажете что за производитель, размеры? На самом деле я уже много вариантов перебрал, но они все (алюминиевые профиля с опаловым рассейвателем) довольно небольших размеров до 30мм по ширине и до 20 мм по глубине. Ищу 40-80 мм по ширине и глубиной 20-30 мм.
19.10.2012, 11:34 | #528 | |
GOD
Вес репутации: 1402 |
[QUOTE=Maka;39633]
Цитата:
19.10.2012, 17:07 | #529 |
Мастер
Вес репутации: 65 |
Уважаемые Форумчане, вложу свои 5 копеек в реализацию данного проекта. По моему мнению Лилу говорит все правильно и верно насчет кривости рук, бюджета и то, что время покажет. делал 2 года назад освещение фасада, причем не придумывал а воплощал в жизнь, т.е. возился с подбором оборудования, согласовывал сроки ну и т.д. Кто знает тот поймет как в провинции с АРХ. подсветками зданий тяжело. Так вот оконтурили здание СД линейкой влагозащищенной, в этом году уже треть не горит совсем. Я думаю, что если есть возможность использовать люминесцентные светильники, то было бы лучше. даже используя СД лампочки в них. Ну а в целом проект очень и очень неплохой.
|
20.10.2012, 06:10 | #530 |
Высший разум
Вес репутации: 202 |
Для таких целей подойдёт световолокно с боковым свечением.
Люмки на улице нельзя эксплуатировать. Либо только до похолоданий =) |
20.10.2012, 19:05 | #531 | |
Мастер
[QUOTE=Maka;39633]
Цитата:
Я пока в китае, быстро не отвечу, но если не к спеху то варианты интересные. |
|
20.10.2012, 19:22 | #532 |
Мастер
К Лилу претензий почти нет, критика была конструктивной я думаю и реакция честно говоря вызывает уважение.
Спасибо за понимание. Цена за качество, многих смущает. Я делаю так. В Китае есть сеть забегаловок типа KFC очень похожа по внешнему виду и обслуживанию. Так вот если человек приезжает поторговаться и получить с ровного места какую-то супер эксклюзивную цену, и когда мы идем на бизнес ланч, я говорю, что это примерно тоже самое как KFC можно и там перекусить (рядом нет ни одного европейского ресторана). Кушаем, цена там очень подозрительная, но вкус и внешний вид как в KFC. Как не радоваться? Потом много разговариваем и откладываем переговоры. Стабильно на следующий день минимум 2-3 раза человек начинает экстренно бегать в туалет и вообще жалуется что плохо спал и акклиматизация. И переговоры идут веселее. Так и с подсветкой если ты сегодня не готов заплатить за качество, то завтра обязательно обосреLLIbся ) Вот я про это и говорю, работа выполнена хорошо, но клиент и тот кто будет делать работы точно завтра... |
01.11.2012, 17:45 | #533 |
Оракул
Вес репутации: 573 |
Большая просьба конструктивно ногами попинать следующее творение:
|
01.11.2012, 17:47 | #534 |
Оракул
Вес репутации: 573 |
из того, что очевидно:
"оторвана крыша", "плоские колонны" |
01.11.2012, 18:23 | #535 |
ass
Кроме перечисленного, нужно заливать фасад (хотябы чуть чуть) и "заборчик" чем то подчеркнуть.
Не понравились "псевдоколоны" на красном участке фасада... Подчеркивается "заборность" фасада.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
02.11.2012, 13:57 | #536 |
Мастер
Вес репутации: 213 |
Солидарен про "зебру",
недавно видел похожую подсветку, на мой взгляд, отвратно смотрится, когда большая часть здания не освещена, а по колоннам полосы света. Попробовать варианты с более широкими кривыми света, которые подсветят не только колонны, но и остальной фасад. В общем, как правильно заметили выше, бороться с забором! |
08.11.2012, 11:45 | #537 |
Новичок
Вес репутации: 0 |
Разрабатываем концепцию архитектурно-художественной подсветки, из 4-х выбраны пока эти. ТРК:
|
09.11.2012, 13:33 | #538 | |
ass
Цитата:
1 - хороший яркий вход... Это прекрасно!!! НО!!! Встройка в землю в России живет очень плохо. Её чистят ломами, бьют развлечения ради, и она протекает... Вход должен быть как на 1й картинке. Но способ реализации надо продумать получше. 2 - Интересная концепция подсветки фасада. Но не вяжется с назначением объекта. Я бы предложил сделать эти "таблетки" цветными. На фасадах есть цветовые акценты, которые можно подчеркнуть светильниками... Можно обыграть геометрические фигуры на фасаде, цветными узколучевыми прожекторами. Фасад будет завешан рекламой - это надо учесть!!!
|
14.11.2012, 10:02 | #539 |
Мастер
Вес репутации: 62 |
Господа профи, здравствуйте! Помогите кто может! Есть здание, нужно сделать архитектурную подсветку, что бы было просто и очень со вкусом на светодиодах только с предлагаемым Вашим оборудованием, то что мне сделали одни люди у меня в голове не укладывается. Можете смотреть и бояться, хоть бы может кто покажет как это должно выглядеть, здание архитектурный памятник.
|
14.11.2012, 10:10 | #540 | |
Мастер
Цитата:
В какой ценовой сегмент хотите оборудование уложить? Есть на примете, довольно не плохая, линейка диодная, качественная, не китайщина. Портфо моё в подписи, на вопросы можно тут ответить, так как они общие. Если заинтересует сотрудничество, в личку уже стучите.