|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.01.2016, 17:16 | #31 | |
Оракул
Вес репутации: 689 |
Re: Какие светодиодные светильники высококачественные?
Цитата:
Так вот, светодиодные бронтозавры и археоптериксы, тем более светильники, смахивающие на боевую машину пехоты (БМП), скоро прикажут.... . Понимаете, просто их век заканчивается. Это вывод не из торговли, а из техники. Предупрежденный вооружен. Кто не успеет, я не виноват. Спор то в чем? Я сказал - габариты и масса - минус. Чего спорить? А завтра светильники будут меньше, легче и надёжней. Цены и эффективность войдут в насыщение (уже входят) и характеристики лм/руб и лм/Вт отойдут на второй план. Станете упорствовать, Ваш Бог - Потребитель - повернется спиной. И 5 лет не пройдет... На счет приговора - не судите, не судимы будете... Про кокошник с вышиванкой с петухами.... очень мило, остроумно , но оставьте на память... |
|
08.01.2016, 19:12 | #32 |
Гуру
Вес репутации: 397 |
Спор, насколько я понимаю, в подходе к разработке новых перспективных моделей.
Я утверждаю, что будущее за источниками света, которые отвечают чаяниям потребителей. И технические параметры - не всегда являются основными. Продвинут маркетологи идею, что светильник должен иметь, к примеру, зеленую кнопочку (и не спрашивайте зачем :-) ) - наибольший успех будет иметь продукция с зеленой кнопочкой, а не лучшая с технической стороны. Вы утверждаете, что будущее за изделиями, оптимизированными с точки зрения технико-экономических параметров. Поправьте меня, если я не прав. И поверьте, порой продвинуть бредовую идею средствами рекламы проще, чем решить техническую проблему. Современное автомобилестроение, или область лекарственной медицины - тому пример.
08.01.2016, 20:09 | #33 | |
Оракул
Цитата:
Понимаете, мы встретились тут, придя из разных областей. И .... Вопрос был Валерия, а какие же критерии качества.... В технике свои внутренние законы развития. И она не управляется маркетинговыми средствами. Она может и служит интересам, иногда временным пристрастиям публики, но такие пристрастия переменчивы. Тут работают другие внутренние глубинные законы развития. Я пытался (как мог) сформулировать ответ на вопрос, каковы объективные критерии качества светодиодных светильников. Но не настаивал на исключительности ответов. Рынок, маркетинг, торговля, спрос - море, в котором плывут корабли, созданные в другом мире, если можно так сказать.... Штормы отшумят, что останется? Зеленую кнопочку смоет... А светотехника - она в другой плоскости. Ее не смоет. Нам тут с Вами не нужно спорить и делить. Если охота можете зайти в эту область (временно отлучившись от Потребителя, Маркетинга, Торговли...). (Заглавные буквы подчеркивают уважение к каждому субъекту.) И я .... (в области торговли) "бывало Смотрел с волнением немым, Как колесо вертелось счастья. Один был вознесен, другой раздавлен им". В любой области можно прогореть, разориться, обанкротиться. Вопрос о том, что будет - будут ли светильники светодиодные отвечать чаяньям потребителей, или, наоборот, чаянья потребителей будут формироваться и отвечать техническим возможностям и вопрос о том, что такое "лучшее с технической стороны" - это еще неопределенные вещи, а сегодня был поставлен вопрос, какие характеристики характеризуют качество (термин, приоритет, определения и т.д.). И ответ пока неопределенный, можно предлагать, спорить и даже предполагать, что этот ответ, или его части находится в компетенции Потребителя и нужно прислушиваться. И мы с Вами не единственные ответчики. А вот Валерий Манушкин нуждается в проекте ответа, т.к ведет работу лаборатории, оценивающей качество. Нужен квалифицированный ответ, на который может повлиять и ответ Потребителя, если он сможет произнести что-то по существу, а не только капризные желания и мимолетные мнения. Посмотрите мой список, выставьте свой. Есть еще сообщество на форуме и вне его, которое имеет право согласиться, не согласиться, добавить, изъять. Как бы нам иметь возможности продвинуть не бредовые идеи с помощью в т.ч. средств рекламы и отвратить рекламу от продвижения бредовых идей, если эти бредовые идеи опосредствовано не ведут к еще лучшим не бредовым идеям. Последний раз редактировалось Smol; 08.01.2016 в 20:15. |
|
08.01.2016, 22:29 | #34 |
Мастер
Вес репутации: 584 |
Я потребитель. Вот мои критерии.
Набор характеристик "высококачественности" для дома, дороги, фасада, производства и офиса будет сильно отличаться. В каждом направлении свои приоритеты оценки качества. Критерии: 1 - "правильный" теплоотвод как по термодинамике, так и по эстетике 2 - высокая цветопередача и общее "качество цвета" 3 - "правильно" рассчитанный режим работы диода - долговечность прибора 4 - габаритные размеры и эстетический дизайн 5 - высокий индекс IP (как плюс в карму, даже если он не нужен )) 6 - наличие реального дата-шита, понимание, что производитель вас не дурит 7 - понимание "ремонтовозможности" светильника 8 - надежность производителя и его гарантии на рынке 9 - низкие пульсации драйвера 10 - возможность диммирования 11 - стоимость бренда производителя светодиода и места его корпусирования 12 - понимание качества использованного драйвера 13 - границы температурного режима работы прибора 14 - ценовые характеристики люмен на ватт и рублей за люмен никак не отменяются и в каждом критерии есть свои субкритерии... |
09.01.2016, 10:11 | #35 |
Оракул
Тележка заскрипела...
Теперь, господа Оракулы, Гении, Высшие Разумы... нужно по назначению техники... назвать (назваться, кто может) ведущих, им произнести, какие важнейшие характеристики в порядке приоритета, критерии добра и зла, методики и т.д.... , что доступно..., что реально выполнить? |
20.02.2016, 19:11 | #36 | |
Новичок
Вес репутации: 0 |
Доброго времени суток! Пишу не с рекламной целью. Просто, хочу выделить сайт, а конкретнее его товары.
Цитата:
|
|
22.02.2016, 21:42 | #37 |
Высший разум
Вес репутации: 1150 |
На самом деле, все равно в итоге будут решать потребители, не очень разбирающиеся в светотехнике. Сколько копий несколько лет тому назад было сломано, что светодиодные ретрофиты E27 и E14 - тупиковая ветвь развития. И уже почти все согласились, а ведущие производители элитных люстр стали делать их со встроенными светодиодами. И тут на сцене появляются филаментные светодиодные лампы...
|
22.02.2016, 22:19 | #38 | |
Высший разум
Вес репутации: 1150 |
Цитата:
|
|
23.03.2016, 13:38 | #39 |
Новичок
Хотелось бы сказать, что светодиодное освещение - это прогресс. Но вместе с прогрессом на рынок выходит и подделка, так что за качество это хороший вопрос. Компания Светорезерв на рынке России с 2002 года внедряет светодиодную продукцию. Срок гарантии установленый 5 лет. При безпрерывном использовании служат около 10 - 15 лет, а при выборочном до 25 лет. Работают в большом температурном диапазоне. Также изготовлены из противоударного материала. Подробно о светильниках Светорезерв можно узнать здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
23.03.2016, 14:40 | #40 | |
Гуру
Цитата:
На выставке Light & Building на прошлой неделе, уже не один светодизайнер и архитектор подходил к нам с вопросом: "А какой CRI у ваших светильников?" тыча пальчиком в RGB DMX модели.
23.03.2016, 15:00 | #41 |
GOD
Вес репутации: 1401 |
И какой ответ прижился?
23.03.2016, 17:19 | #42 |
Никто
Вес репутации: 696 |
|
23.03.2016, 17:28 | #43 |
Гуру
По началу мои ребята мычали и хлопали глазами, но потом нашли рецепт. Предлагали кофе/пиво и усаживали за стол с фразой "А давайте я расскажу Вам про CRI"
23.03.2016, 18:33 | #44 |
Высший разум
Вес репутации: 818 |
|
23.03.2016, 18:35 | #45 |
GOD
Если в аббревиатуре "CRI" сделать три ошибки - то можно получить "RGB"! )))
24.03.2016, 12:13 | #46 |
Оракул
Вес репутации: 446 |
Если в слове ХЛЕБ сделать 4 ошибки, то получится ПИВО
24.03.2016, 16:07 | #47 |
Мастер
Вес репутации: 584 |
Тут в Китае в результате длительных споров и дискуссий мы с коллегами договорились до того и пришли к выводу, что хорош тот светильник от которого в помещении все "правильно" освещено, а самого светильника не видно!
И никакого ослепляющего света в глаза. Комната грамотно заполнена светом, но совсем не бросается в глаза источник света. Сплошной отраженный (дисперсно) свет, при этом минимум СД-лент. Только на отдельные "рабочие" зоны возможно направить прямой свет от скрытого в потолке спота. И немного филаментных ламп низкой мощности на декоративном светильнике... Извиняюсь, но потянуло в какой-то светодизайн. |
24.03.2016, 16:49 | #48 | |
Никто
Цитата:
Вот мой любимый пример, наглядно описывающий сказанное вами |
|
24.03.2016, 17:04 | #49 |
GOD
Мне думается, что комфортнее может быть равномерно светящийся потолок целиком (весь). Типа имитация неба. Если раздражает (ну, может, бликует что-то) - повесить под него грильято для создания защитного угла. Сводчатый потолок - вообще прелесть: тогда лупишь в него и на отражёнке световую ванну делаешь...
25.03.2016, 14:58 | #50 |
Оракул
Хочу.... Валер это кто?
25.03.2016, 17:21 | #51 |
Никто
Впервые [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] еще в 2009м и практически влюбился.
Они только разработками занимаются для различных производственных компаний. Сами на продажу ничего не делают. На сколько я знаю, даже для светологий что-то разрабатывали... |
25.03.2016, 17:33 | #52 | |
Оракул
Цитата:
25.03.2016, 17:41 | #53 |
Оракул
Ни у кого линз подобный в серии не видел никто?
25.03.2016, 17:48 | #54 |
Никто
ну, сделай сам))
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
25.03.2016, 18:44 | #55 |
Высший разум
|
25.03.2016, 18:58 | #56 | |
Оракул
Цитата:
остальное я сделаю сам без проблем..
14.11.2016, 10:23 | #57 |
Новичок
Я считаю, что светодиодное освещение - это отличная идея. Тут главное - грамотное исполнение, поэтому лучше приобретать оборудование в надежном и проверенном месте. Я брал все необходимое здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] . Выбор шикарный, и совет всегда дадут по любым нюансам...
|
14.11.2016, 13:25 | #58 | |
Высший разум
Цитата:
Мне даже по mix лентам не смогли рассказать ни слова), первым ответом "у нас такого нет", потом я им тыкнул в каталог... ) |
|
06.07.2018, 19:30 | #59 |
Новичок
Добрый день, Уважаемые профессионалы в сфере светодиодных технологий, подскажите, уделите минутку другую. Мне очень хочется сколхозить источник света, в идеале это большая(60смх90см) панель. но вот в чем подвох, эта панель нужна для фото и видео сьемки. посмотрев тесты ламп я пришел к выводу что чем больше CRI, тем лучше для моей задачи, так?
ну и вот эта лента мне понравилась. Arlight 021410 RT 2-5000 24V Day4000 2x (2835, 600 LED, CRI98) цена ее 4500р за 5 метров да дороговато но профессиональные источники света стоят в разы (3-10) дороже, руки растут из правильного места собрать осилю. если я не правильно чтото выбрал подскажите что я могу прикупить что бы добится максимального спектра от светодиодов. |
08.07.2018, 12:35 | #60 |
Мастер
Вес репутации: 420 |
Из моего опыта, который вначале удивил и поставил в тупик, был случай - прислали лампу LED трубку с высоким значением CRI ~ 93. Когда включили ее, то на белых поверхностях ощущался зеленый оттенок. Позже это было и в других тестах светодиодов. Поэтому смотрите визуально, CRI>90 не полное соответствие качественной цветопередачи. Как это у математиков - необходимое, но не достаточное. Если Вы делаете для себя и в небольшом объеме, то найти светодиоды высокого качества можно, но будет сложно. Не многие захотят специально везти такие под Ваш заказ. Я буду рад ошибиться. Проверенные и известные производители - вот залог качества. А легко купить и выбрать, не значит получить самое лучшее, к сожалению. Мы, как потребители, значим что-то лишь тогда, когда нас много и знаем, что нам нужно.
|