|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.10.2008, 12:50 | #61 |
ass
Вес репутации: 841 |
Ответ: Экспертный совет
Да, но у вас тоже сравнительно дешевое оборудование. Если заложили американское или европейское оборудование premium класса - по 1500 Е за м - можно было бы говорить о том что заказчик готов платить за качество.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
14.10.2008, 13:13 | #62 |
Оракул
Вес репутации: 446 |
вся проблема в том, что оборудования premium класса по сути нет!
есть много нареканий ко всему, самое главное: светодиоды Luxeon не работаю при температурах ниже -20! в большинстве случаев схемотехника расчитана непонятно на что - 90% приборов сделаны по принципу - блок питания-аналоговый ключ-светодиод!! Нет контроля тока, нет защиты от случайностей - в итоге слишком много точек возможной неисправности... Кто и как будет обеспечивать гарантию? и какая она вообще эта гарантия..... так что....... PS - цена - понятие растяжимое...
14.10.2008, 13:36 | #63 |
Гений
Вес репутации: 377 |
Ну объяснить то можно! Но заказчику нужно высочайшее качество за минимальные деньги. Соединить 2 этих фактора в одной вещи невозможно! Если у заказчика есть печальный опыт общения с некачественным светотехническим оборудованием то это хорошо и он не скупится на этом оборудование! А вот если такова опыта нет то тогда у него ещё все впереди .
14.10.2008, 13:39 | #64 |
ass
Вес репутации: 841 |
Уважаемый, преувеличиваете... мы здесь тоже МЭИ кончали и тех листовки смотрим и читаем... даже испытания проводим и светильники разрабатываем... все не так плохо как вы описываете... Да и с нео неоном знакомы... правда пока не работали но знакомы. вы хотите сказать что у philips, martin, sbp, schreder линейки хуже ваших?
Другой вопрос что электронику ставить внутрь линейки - плохая идея изначально. (для РФ)
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
14.10.2008, 13:48 | #65 | |
Гений
Вес репутации: 235 |
Цитата:
Для люксеона 20 градусов предел? Тоже вновье звучит... Электроника - да, возможно будет сбои давать на таких температурах - а у вас что, электроника с подогревом? Или это всё ноу-хау огласке не подлежит? Бростьте, Евгений, как то вы жестко про отсутствие премиум класса выражаетесь на волне своего успеха, преподнося себя несколько выше него. Сейчас сочтем за пиар! ПС: Евгений, ваши мысли несомненно обоснованы и читать интересно, но всё же, извольте, не сочтите за наглость мой распрос! |
|
14.10.2008, 14:11 | #66 | |
Оракул
Вес репутации: 446 |
Цитата:
по порядку: Нео-неон, информация из Пайла естественно, да и разбирал сгоревшее я собственными руками по деньгам - непосредственно от заказчика информация.. про Люксеон - дело в том, что конструктивно все люксеоны (кроме нового Ребеля) сделаны по одной схеме корпусирования, и именно в этом проблема - плохо подобранные пары теплового расширения корпуса, геля и линзы приводят к тому, что при минусАх приличных трескается корпус и в 99% случаев - с обрывом токопроводящего волоска сверху чипа.... итого - сам филипс признает косяк и пишет во всех дата-шитах минимальную температуру -20 градусов!!! Более того - подобная проблема существует практически у всех производителей Luxeon-Style светодиодов.... У Cree таких проблем нет, доказательством чему являются работы института Иоффе, где светодиоды зажигали в атмосфере жидкого гелия..... про пиар - мне лично он не нужен, я и так не справляюсь с количеством заказов в своих предположениях относительно объемов производства сходу ошибся на порядок!!! про свои продукты я знаю что и куда можно и нужно улучшать, чем постоянно и занимаюсь... ПыСы Петр, я 10 лет в светотехнике... мне уже давно и никому и ничего доказывать не надо.... а вот поделиться опытом - могу именно жизненным таким опытом, а не сухими знаниями...
14.10.2008, 14:47 | #67 | ||
Administrator
Вес репутации: 596 |
Цитата:
Цитата:
|
||
26.11.2008, 15:01 | #68 |
Ученик
Вес репутации: 0 |
Добрый день граждане.
касательно Щуки: Дон-Строй (заказчик)-Сивас (генподряд)-ПиЭр(субподряд) Изначально предлагался Philips, но генподрядчик настоял на Neo Neon и собственно сам его и привёз. Проблемы с которыми столкнутся Щукеры были описаны заранее и более того примерно совпали даже сроки когда они начнутся, но...как ни банальна истина скупой платит дважды. |
30.11.2008, 00:20 | #69 | |
Профи
Цитата:
|
|
29.11.2009, 19:14 | #70 |
Новичок
Добрый день, меня зовут Сергей, по немногу начинаю вникать в светотехнический рынок, стою на пороге открытия цэха и вобщем ваша статья заинтересовала. Подскажите что из светодиодов у Вас есть ? Какое их качество и условия работы???
|
29.11.2009, 22:04 | #71 | |
********??? ********???
Вес репутации: 417 |
Цитата:
Не понятно только, к кому обращаетесь с вопросами о светодиодах? Здесь не интернет магазин!