|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.09.2018, 23:23 | #91 | |
Мудрец
Вес репутации: 501 |
Re: рынок светильников уличного света (+)
Цитата:
"Победа" думаю немного "замутила" мозг энергетикам "Горсветов" своей надежностью ЭмПРА(хотя конденсатор там не вечный), более эстетичным видом относительно "профилей" и хорошей рекламой/продвижением. Но имея корпус из металла я уверен через некоторое время на световых опорах будут "надежные трансформаторы в ржавых корпусах". Я не знаю, что будут потом делать энергетики, может подкрашивать кисточками? Я вижу в каком виде сейчас находятся "дешевые стальные, окрашенные" РКУ, по моему этой же компании. Но у нас во многом пока так, где нет собственника(все вокруг колхозное) Да и с техпараметрами Победы, чисто под сегодняшние требования, не больше. Думаю в следующую "волну модернизации", через несколько лет и их будут менять. Победа думаю точно "поймала" ситуацию и менталитет энергетиков "на сегодня". Кстати по-моему и автор этого на самом деле интересного продукта, говорил, что это удачное изделие, продающееся тысячами сегодня, в общем-то не перспективно. Уже есть наработки дальше. Правильная коммерческая политика - продавать то что спрашивают и не более. P.S. Я не в коей мере не умаляю достоинства Победы и отличную разработку "ЭмПРА+СД". Каждой компании свою бы "Победу". |
|
03.09.2018, 12:22 | #92 |
Мастер
Вес репутации: 420 |
Да, вопрос был по сути патента на ИПСЭМ от GALAD/БЛ Трейд. Хотел понять в чем состоит новация? Из описания в каталоге это сделать сложно. В лучших традициях презентаций ОСРАМ, Филипс и других ведущих СТ фирм. Нашел в сети патент Филипса, но понял, что это не про то (схема для питания аварийного освещения с помощью LED). Может кто-нибудь дать ссылку на номер патента или привести принципиальную схему изобретения GALAD?
|
04.09.2018, 14:22 | #93 |
Мастер
Вес репутации: 191 |
Вот вам пример- мне очень нравились светильники ГАЛАД ФАКЕЛ LED. Ставил их в проекты. На днях очередной проект вернулся из Моссвета- не согласован. Заменить ФАКЕЛ на более современный и интересный, например что нибудь от САРОС.... К тому же все ТУ из Моссвета по параметрам ОП затесаны теперь под САРОС - LED, 2700-2800К, не менее 110 лм/вт, CRI не менее 80. Правда с температурой промах но ничего....
А я может быть хочу и желаю видеть ОП только с керамическими МГЛ 830 942 в зависимости от места применения.... По поводу ПОБЕДЫ- очень уж бюджетно, ИПСЭМ в виде дросселя и конденсатора это надежней чем драйвер. Но корпус из стали !!!!! Это обернется скорым ржавлением, хотя вв свое время РКУ08-250 стальные 8 лет простояли на скоростной трассе и ничего вроде - краска цела ( зависит от культуры покраски) Кстати в ОЭК и Моссвет приветствуют ИПСЭМ для LED. Кстати по САРОСу - поставили их светильники консольники LED PH STREET 140 у м.Окружная- ощущение по свету что не 3000К а все 3800 Последний раз редактировалось R70400; 04.09.2018 в 14:32. |
04.09.2018, 14:51 | #94 |
Профи
Вес репутации: 141 |
|
04.09.2018, 15:33 | #95 |
Профи
Вес репутации: 141 |
А по поводу проектов:
В ТСН прописаны исключительно светильники Галад и ни один другой светильник в смету поставить нельзя, так что на САРОСЕ все проекты, а в реализации ГАЛАД... |
04.09.2018, 16:14 | #96 | |
Мудрец
Вес репутации: 501 |
Цитата:
На 3 стр. в сообщении #55, есть про суть патента в п.9- [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
|