|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.11.2012, 11:41 | #91 |
ass
Вес репутации: 841 |
Ответ: Диодные лампы на замену люм-трубок
Ну да...
Только всё же про "время" думаю приврали... Минут 20-30 занимает, со съемом и установкой. Бюджет "мероприятия" не уточните? Думаю он помещается или близок к новому светильнику. Ну это кроме того, что в китайских "трубках" используют самые фиговые светодиоды, которые синеют уже через 2-5 тыс. часов... А так конечно... Живой вариант... А если светильнику уже 10 лет, он помутнел, начал ржаветь и разваливаться. В него конечно нужно вкрутить начинки на 2 000 рублей... Хотя новый светильник 500 рублей стоит.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
02.11.2012, 15:06 | #92 |
Высший разум
Вес репутации: 1150 |
Для установки светодиодных ламп. чтобы все нормально работало, нужно. чтобы армстронг имел параболический рассеиватель. У нас много таких арсмстронгов установлено? Значит, все равно придется светильник менять. Светодиодные лампы - очень хорошая задумка, можно при необходимости поменять лампу, да и для потребителей внешний вид светильника привычен. Но проблема даже не в светодитодах, а в том, что в малом объеме такой лампы трудно сделать нормальный блок питания, и именно он в первую очередь выходит из строя, а не светодиоды. Нужно делать лампы без блоков питания, а блок питания устанавливать в светильнике. Тогда выигрыш будет и по сроку службы, и по энергопотреблению.
|
02.11.2012, 22:06 | #93 |
Новичок
Вес репутации: 0 |
Самый добрый - честно, когда прочитал Ваше изречение по поводу 20 -30 минут расмеялся и подумал если так работать - на хлеб с маслом не заработаеш, по крайней мере у нас в Зап. Казахстане. Стаж 28 лет - с СД работаю четвёртый год и с Эпистаровскими и с Бриджлюксовскими и с Самсунговским и с Кри, так что, как я говорил, я не теоретик а практик и ставим что заказчик пожелает. У чела в светильниках MR16 3х ватки стоят четвертый год. Хрень стоит изначальная - китайская - ну ни чё работают, светят так же, он доволен. Комплект стоит 70$ и многие не хотят производить замену полностью светильника. Есть спрос- есть предложения и я не замарачиваюсь на спорах что лучше что хуже. По поводу того что полностью светильник заменять на новый ещё такой нюанс - что то крякнуло легко поменятьблаго в трубках и блоках проблем нет, а если цельный СД светильник полетит?
Последний раз редактировалось viken; 02.11.2012 в 22:17. |
03.11.2012, 05:45 | #94 | |
Высший разум
Вес репутации: 202 |
Цитата:
Даже самый убогий светодиодные светильник будет хоть немного, но надёжнее системы с лампами-ретрофитами. Помимо этого, у ламп-ретрофитов, большая редкость - высокий коэффициент мощности. |
|