|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.12.2011, 09:26 | #121 |
ass
Вес репутации: 841 |
Ответ: Применение LED в условиях крайнего севера
Еще одна проблема светодиодных светильников для холодных регионов:
Намерзание на них сосулек. Светильник греется, водичка начинает стекать, получаем сосульки... Может быть травмоопасно, решений данной проблемы пока нет.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
22.12.2011, 11:50 | #122 | |
Мастер
Вес репутации: 127 |
Цитата:
Все светильники греются, света без тепла пока вроде не придумали. |
|
22.12.2011, 12:06 | #123 |
Высший разум
Вес репутации: 202 |
Serge так температура светопропускающей части светильника разная... Если речь идёт о светящих вниз светильниках
Но проблемы не вижу если светильник под углом к горизонту, сосульки сильно не должны мешать) |
22.12.2011, 13:11 | #124 | |
Новичок
Вес репутации: 0 |
Цитата:
Грамотные технические специалисты (как в области проектирования, так и эксплуатационники со строителями), я думаю, по достоинству оценят эти "исследования" и "достижения". Печалит только одно - специалисты по пилению бабла это могут взять на вооружение... |
|
22.12.2011, 13:17 | #125 |
ass
Вес репутации: 841 |
Безусловно сосульки на всех светильниках. Но на светодиодных они нарастают больше! Просто это так! Ввиду особенностей корпусов и теплового режима светильника.
Т.е. на корпусе образуется шапка из снега, после чего, она медленно тает и превращается в большие "сосули"... И если с ДНаТ, свалится сосулька в 100гр - никому страшно не будет. А если с LED свалится кило льда кому то на голову - будет сильно больнее...
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
22.12.2011, 14:22 | #126 |
Мастер
Вес репутации: 129 |
На Крайнем Севере может быть и актуальна такая проблема. В Средней полосе - вряд ли. В Рязани всю прошлую зиму проработали (ну, почти все )светильники Ледела, по-моему, больше 300 штук. Больших сосулек не видел, хотя следил за их работой пристально, интересно же... Небольшие были, даже фотка где-то сохранилась. Не знаю только, как ее выложить сюда.
22.12.2011, 14:24 | #127 |
Мудрец
Вес репутации: 749 |
Сосульки появляются когда скапливается большое кол-во снега и температура верхней части корпуса поднимается выше ноля. Для решения первой проблемы нужно, чтобы верхняя часть корпуса была гладкой и покатой (никаких ребер выступов и т.д.). С другой стороны температура верхней части корпуса должна быть как можно ближе к температуре окружающего воздуха.
И еще для крайнего севера намерзание сосулек не настолько актуальная задача, как для Питера, например. :-) Если температура постоянно держится ниже ноля, и корпус не нагревается до ноля, то проблемы нет. |
22.12.2011, 14:32 | #128 | |
Мастер
Вес репутации: 105 |
Цитата:
У нас драйвер расположен внизу светильника и греет его нижнюю точку,где возможно образование сосульки.Думаю,до температуры воздуха до-10-15(самые снегопады обычно до этих температур) температура корпуса плюсовая-сосульки просто не образуются. Наши светильники висят уже вторую сибирскую зиму-самая большая сосулька была сантиметров 7-10 и та исчезла,как чуть потеплело.
22.12.2011, 19:33 | #129 | |
Знаток
Вес репутации: 79 |
Цитата:
Про гордыне, это к конкретным людям, но вижу смысл не уловили, сочувствую)) Про невеж наверное это можно отнести и к тем, кто в ней и обвиняет. Внимательно читайте в чем полезность, писал до этого. Разжевывать не буду, кому надо поймет, в чем фишка. Мылите не много не в том направлении, это не оскорбление, а ориентир (холодно) "Насколько знаю ситуацию" - не знаете, сразу скажу, только лишь слухи, да сплетни, Ванга прям))). Толкание - это к силачам)). Ну прям все в наборе и светотехники, маркетологи и менеджеры)). Про косинусную кривую -никто и не пытался ее везде ставить, в этом и не было задачи. С кривой "Ш" вопрос решили, дальше будет лучше, оставим сюрпризом. Не вижу смысла здесь что-то, кому-то доказывать на форуме, с одной калиткой))). Показывали уже конкретные примеры и будем дальше это делать. Смотрите на сайте где это эффективно и в условиях крайнего севера. |
|
22.12.2011, 22:49 | #130 |
Мудрец
|
23.12.2011, 12:26 | #131 | |
Оракул
Вес репутации: 446 |
Цитата:
Вы говорите да не заговаривайтесь. я хоть слово сказал про уменьшение высоты опоры и цену соответственно? нет, даже не думал. более того - я то как раз отлично знаю, что это хорошо! только Вы пафосно называете все это новой концепцией освещения автодорог. и пишете это как обоснование использования светильника без оптики. в нарушение всех норм предлагаете лоху-потребителю товар. (заметьте - я не обсуждаю качество этого товара, а говорю лишь о его применении в конкретном случае). дальше Вы на всех углах кричите, какую крутую хрень придумали и в результате гордо демонстрируете результат. но что мы видим - давайте сравним РКУ250 на высоте 12 метров и УСС36 на высоте 8 метров. вы вааще о чем говорите в итоге? об обосновании нового строительства? я щас один умный вещь скажу, тока вы сразу не обижайтесь - не закладывают в новое строительство РКУ, уже года 3-4 как. именно по причинам, которые озвучены Вами - низкая надежность самой лампы, низкая световая отдача и неэффективность светильника в целом. сравнивать нужно одинаковые системы. если вы говорите - давайте уменьшать высоту, то дайте корректное сравнение - что будет на этой высоте, если поставить ЖКУ 150, а то и 70!!! а в противовес ему - УСС с широкой кривой. и сравнивать ЯРКОСТЬ... если при всем при этом Вы получите положительный эффект - то честь вам и хвала. только я даже без расчетов скажу - ЖКУ70 на высоте 8 метров даже с шагом 25 метров (а не 20) даст куда более качественный результат!!! и экономия получится еще более значительная, чем в системе РКУ250 12*40м! удачи!
23.12.2011, 15:23 | #132 |
Знаток
|
23.12.2011, 15:57 | #133 | |
Знаток
Цитата:
Особенно про углы. Никогда не прячусь и в глаза говорю. Не обижаюсь никогда. Читая к примеру ваши письменности, могу также сказать, что вы тут грубите, делайте меня высокомерным. В особенности лоху -потребителю, это простое не уважение. Ну перестаньте уж ерундой заниматься. Работу на рынке свободной конкуренции реализовываем, толкаем, ну значит лучше и профессиональнее это получается. Рад за менеджеров которые обосновывают лучше светотехников. Вот светотехники не дотянулись до менеджеров, живут строго, как доктор написал. Тут можете всей толпой говорить про светодиодников -пустые разговоры -значит они работают лучше вас и самое главное быстрее вас обучаются. Есть ошибки, но делают выводы. Изначально продукция создавалась под сегмент промышленного освещения. Проблема светотехников, они мыслят только в одном направлении и все там начинают равнять по одному. То что не закладывайте это хорошо. Есть примеры, другого применения ну и слава богу. Если не улавливаете смысл, ну что могу поделать. Когда делаем проекты, то от вас не отличаемся -делаем в большинстве по нормам, есть исключения про которые вы сами все знаете. Не хочу приводить примеры и топтаться в ваших проблемах. Мне они безразличны. Езжу по всей стране и на многих объектах, в том числе и уличном освещении многие забивают на эти нормы, но при этом когда приходишь со СС то с тебя спрашивают по полной, это глобальная проблема. Вы живете в каком-то другом мире, ну и живите. Слухи и сплетни собирайте да пофигу. Лучше пойду новую концепцию внедрять)) Храните может пригодится)) Последний раз редактировалось Drust2; 23.12.2011 в 16:08. |
|
23.12.2011, 16:21 | #134 |
Мудрец
Вопрос касался Вашей концепции.
Второй строкой я пояснил, какую линзу называл бифокальной. Давайте оставим концепцию в покое, все-таки не по теме. Меня интересует другое. Не подумайте, что пытаюсь тролить Вас. На светильники УСС указана нижняя температура окружающей среды -65°С. Это минимальная температура эксплуатации в рабочем режиме? |
23.12.2011, 17:18 | #135 | |
Знаток
Цитата:
Предельная температура -70, рабочая -60 УХЛ1 ГОСТ 15.150 По испытаниям и протоколам до -72 (в камере меньше нет) В паспорте указаны рабочие параметры. |
|
24.12.2011, 19:06 | #136 |
Мудрец
Если не секрет, можно ли подробнее рассказать о методике испытанй. Включенный или выключенный светильник охлаждали? Как быстро охлаждали? Сколько раз включали/выключали светильник при минимальной температуре? Какой интервал времени был между включениями и выключениями?
|