|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.05.2010, 04:59 | #1 |
Новичок
Вес репутации: 0 |
полые световоды. нужна пленка SOLF
Здравствуйте!
Если кто знает где можно приобрести пленку SOLF для изготовления полого световода - буду очень признателен! |
16.05.2010, 20:10 | #2 | |
********??? ********???
Вес репутации: 417 |
Ответ: полые световоды. нужна пленка SOLF
Цитата:
что это за пленка, то Вам повезет, и Вам возможно, помогут. Я не знаю. Знаю световоды всякие и разные. Знаю, что они бывают полые и разные другие. Вопрос есть к Вам. Где вы эту пленку хотите применить? В полых светодиодах? Тогда купите готовый световод. В другом устройстве? Тогда я пас. Поделитесь, зачем Вам такая пленка. Может замена ей есть?
Светотехник-инженер Последний раз редактировалось KALAN; 16.05.2010 в 20:12. |
|
17.05.2010, 10:56 | #3 |
Новичок
Благодарю за проявленное участие!
Я сейчас решаю задачу изготовления светодинамической надстройки над фонтаном, которая будет представлять из себя каркас геодезического купола (полусферы) собранный из прозрачной поликарбонатной трубы - очень прочный небъющийся материал! Варианты осветить ее существуют разные - банально пустить внутри трубы гибкий неон или светодиодную ленту, можно еще оптоволокно бокового свечения использовать... А есть еще оказывается вот такая чудо-пленка, которая создана как раз для этих целей - за счет своей призматической структуры она преломляет весь свет под углом 90 градусов. Т.е. в нашем случае достаточно снабдить торцы трубы источниками света и вставить в трубу свернутую трубочкой пленку - и будет светиться вся труба! Статьи об этой технологии здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
17.05.2010, 23:50 | #4 | |
********??? ********???
Цитата:
Они в России есть. Поищите сами или я узнаю у светотехников, которые занимались "СЕРНЫМИ" лампами. Но, там всегда световоды прямолинейные! Узнаю про пленку, но, наверное, менее хлопотно применить гибкий неон. Конечно, меньше света , будет! Не обещаю, но постараюсь узнать. Вы, в свою очередь выходите на российских производителей щелевых световодов. КОЛЛЕГИ, помогите новичку полезными советами с пленкой SOLF! p.s. смотрите сами здесь; "Зеркальные щелевые световоды выпускают 11 фирм (в России, Украине…..) При этом большая часть этих фирм — дочерние компании концерна 3М или непосредственно связанны с 3М, выпускающим призматическую пленку SOLF." Яндекс+ Гугл Вам в помощь. Ищите! В конце, концов позвоните Юлиану Борисовичу Айзенбергу. Он наверное подскажет. Постольку, поскольку он главный редактор журнала «Светотехника», то номер Вы его найдете. На мой взгляд, он человек доступный и даст Вам информацию нужного направления. Пока все.
18.05.2010, 01:31 | #5 |
Новичок
Проблем с креплением пленки нет - элементы каркаса прямые.
Пленка SOLF интересует как альтернативный вариант... ведь и гибкий неон и оптоволокно достаточно дорогие, а у меня около километра трубы должно светиться вот и кумекаем над различными вариантами. Вопрос в том, что кроме как в статьях, о пленке этой нигде больше ни слова... на сайте российского представительства 3М тоже никакой инфы... Но будем искать дальше - решение было бы наиболее изящным, особенно в дневное время, когда трубки оставались бы просто прозрачными! Эскиз нашей задумки на фото [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
18.05.2010, 02:39 | #6 |
********??? ********???
И, что Вы думаете! Зпустив в пятиугольник свет от одного ИС он у вас будет равномерно светиться? Че то я сомневаюсь. Думать надо!
18.05.2010, 02:51 | #7 |
********??? ********???
Почитайте личку!
18.05.2010, 13:13 | #8 |
Мастер
Вес репутации: 80 |
Вариант с трубками, а точнее с пленкой очень интересен. Если найдете поставщиков, поделитесь пожалуйста.
18.05.2010, 13:55 | #9 | |
Мастер
Вес репутации: 237 |
Цитата:
есть люменесцентные пленки , при подаче напряжения они светятся практически равномерно. Но пленки в которые при подаче света в одном месте светит на другом это фантастика. Ведь в любой среде есть поглощение, да еще выход света наружу это тоже ослабление на больших длинах потери будут дикими. а отрожение в слое пленки должнобыть 100 %-фантастика. проста маленько работали в свое время с оптическими свойствами материалов для световодов. потери бешеные. Даже при малых величинах. Вот использование электролюменисцентных полос -возможно. |
|
18.05.2010, 17:31 | #10 |
Мастер
Согласен с некоторыми подозрениями.
А вот по-поводу электролюма - лично делал объект, как и из шнурика, так и из "обоев" - штука подходящая только под полное затемнение, т.к. свечение у нее, как у ночника детского да и боится всего из-за высокой частоты.
18.05.2010, 21:49 | #11 | |
Мастер
Цитата:
получше придумали. |
|
19.05.2010, 08:37 | #12 |
Мастер
Вес репутации: 174 |
Смотря из какой трубы. Внимательно отнеситесь к наличию защиты от ультрафиолета!Или через год труба на улице просто треснет от одного щелчка. Да и если дети будут использовать для "гимнастических" упражнений,что не есть хорошо (предусмотреть).Я бы использовал матовую трубу на стальном уголке и светодиодные линейки + дмх.
|
19.05.2010, 12:01 | #13 |
Мастер
Сейчас почти тоже самое. "Обои" остались на том же уровне, шнурок стал поярче - но не намного
19.05.2010, 13:05 | #14 |
Новичок
Пленка SOLF решила бы нашу задачу - сегодня разговаривали с 3М - они подтвердили ее свойства, но указывают на то, что официальные продажи ведутся только в США и Японии.
А что касается прочности поликарбонатной трубы - кто пробовал сломать монолитный поликарбонат - тот знает, что это крайне трудная задача! Детям это точно не по силам! По прочности такую трубу можно сравнивать со стеклопластиковой, алюминиевой или даже стальной... И конечно она имеет защиту от УФ и может находиться под Солнцем довольно долго! Кому интересно - вот сайт производителя [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
19.05.2010, 14:13 | #15 | |
Мастер
Цитата:
Но есть много но и вопросов . Сейчас работаю с АБС поликарбонатом, есть свое литье. поэтому да все хорошо но всевозможные добавки снижают пропускную способность, замутняя, да и прозрачнось написана 98 а реально 90-93. Ну вопрос длинный и верить написаному у нас я привык с трудом. Берешь одно а получаешь другое и отговорки простые у вас не правильно. А по поводу пленка SOLF я считаю все это обещания .Физику не обмануть. |
|
19.05.2010, 16:29 | #16 | |
Мастер
Вес репутации: 174 |
Цитата:
Удачи! |
|
17.07.2010, 13:54 | #17 |
Banned
полые световоды нужна пленка SOLF
Я пользуюсь Picasa 3 там все очень просто -получаются вот такие коллажи
|
13.09.2010, 13:58 | #18 |
Banned
полые световоды нужна пленка SOLF
что проездив 10 лет и потом продав машину можно плучить на 100 тыс больше аналогичной по пробегу не "не обклееной". По моему это еще один способ подзаработать на фанатах всяких штучек.
А случись авария, что переклеевать? всю деталь или всю машину - пленка ведь тоже выгорает и меняет отттенок. |