|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.11.2017, 22:07 | #1 |
Новичок
Вес репутации: 0 |
Как реализовать управление RGB светильником с ИК пультом с помощью контроллера
Стоит задача реализовать управление обычным RGB светильником с ИК пультом с помощью программируемого контроллера (в нашем случае Raspberry Pi). Поскольку система дешевая, управлять желательно по ШИМ.
Если более обще описать задачу: нужно примерно на 200 Ватт эл. мощности реализовать плавное управление RGB светодиодами с помощью управляющего ШИМ сигнала. Бюджет 25круб. То что продается - это обычно готовые светильники (типа прожекторы) с ИК управлением, но в них удобно то, что все уже есть радиатор, корпус и т.д. Нужно только разобраться, как управлять этим с помощью контроллера. Или быть может есть какие-нибудь готовые светильники RGB с управлением по ШИМ. Опять же в рамках бюджета. Ну и чтоб это продавалось в РФ с доставкой в регионы |
15.11.2017, 22:37 | #2 |
GOD
Вес репутации: 1401 |
Re: Как реализовать управление RGB светильником с ИК пультом с помощью контроллера
Мне одному при упоминании 200Вт RGB управляемого прожектора на ум DMX приходит? Думаю, что управление сценическим прожектором с Raspberry по DMX реализовать, в принципе, можно. В противном случае, опишите, что для Вас является "обычным RGB светильником с ИК пультом"? Лучше со ссылкой. Как прожектор должен светить и как выглядеть? Может проще будет с нуля сделать...
16.11.2017, 00:27 | #3 |
Новичок
Re: Как реализовать управление RGB светильником с ИК пультом с помощью контроллера
Понятно, что DMX стандартнее и проще. Но насколько я знаю, ценник на него в бюджет не уложится (с учетом стоимости интерфейса). Или я ошибаюсь по поводу цены, и есть недорогие RGB прожекторы на DMX?
А прожектор (светильник точнее), что-то вроде такого: PS 200Вт - не обязательно одним светильником. Точнее даже надо 2 группы по 100Вт, или 2 светильника по 100Вт Последний раз редактировалось moward; 16.11.2017 в 00:32. Причина: Правка |
19.11.2017, 08:43 | #4 | |
Ученик
Цитата:
Также можно совместить ИК управление с DMX512 прожекторами. Контроллер питается по POE и от БП, поэтому можно не заморачиваться на питании и можно установить в удобном месте. Есть режим обучения под разные пульты ИК управления. Можно использовать имеющийся пульт от светильника. Последний раз редактировалось smart_pic; 19.11.2017 в 08:45. |
|