|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.12.2007, 12:21 | #1 |
Administrator
Вес репутации: 144 |
Excel-программа для расчета освещенности со справочными приложениями
расчет освещенности по методу коэффициента использования.
спасибо говорим господину бахвалову за автоматизацию процесса! расчет освещенности, прикидочный расчет. |
28.12.2007, 09:59 | #2 |
Новичок
Вес репутации: 0 |
Ответ: Excel-программа для расчета освещенности со справочными приложениями
вот а кто бы ещё заморочил расчёт такой... чтоб можно было исходя уже из существующих светильников и размеров помещений посчитать освещённость в любой точке) бы-ы-ылбы оч признателен...
... я на самом деле пожарку проектирую и вот никак не могу разобраца с МГСН... мне нужно посчитать как будут освещены ручные пожарные извещатели на стенах, т.е. красные кнопки))) |
28.12.2007, 11:27 | #3 | |
Гений
Вес репутации: 235 |
Excel-программа для расчета освещенности со справочными приложениями
Цитата:
Послушайте, а вы знаете о программах для расчета освещенности? Сходите на портал - посмотрите. Есть простые, есть посложнее. В любом случае если есть нужда можете освоить DIALux, он интуитивно понятен, есть уроки обучающие! А как, расскажите более конкретно, стоит задача? Какие светильники вы намерены использовать? |
|
28.12.2007, 11:35 | #4 | |
ass
Вес репутации: 841 |
Ответ: Excel-программа для расчета освещенности со справочными приложениями
Цитата:
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|