|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.12.2007, 21:30 | #1 |
Guest
|
Про лампы
можно ли в светильник для натриевой лампы поставить металлогалогенную лампу? если да, то насколько это всё надежно?
|
11.12.2007, 12:33 | #2 |
ass
Вес репутации: 841 |
нужно узнать стоит универсальное пра или нет, после этого проконтролировать то что рабочий ток лампы совпадает с током дросселя. проблеммы могут возникнуть с дросселями/лампами филипс т.к. они имеют отличные от других фирм токи тем самым подвязывая вас использовать именно их лампы в дальнейшем.
|
11.12.2007, 13:33 | #3 |
Administrator
Вес репутации: 144 |
алексей, поведайте нам пожалуйста... вот, насколько мне известно, схемы зажигания мгл и днат идентичны... соответственно, что называете пра? изу? - так изу сегодня и там и там есть. универсальные.
дроссель должен быть рассчитан на определенный ток лампы. верно? тогда выходит, нужно просто по току посмотреть, и всё? чтобы ток лампы мгл совпадал с током лампы дри. разве не так?
11.12.2007, 14:07 | #4 | |
ass
Цитата:
По поводу ПРА я могу с вами разговаривать на протяжении пары лет - именно столько мне рассказывали про это. Резюме: смотреть ток дросселя не всегда поможет т.к. он несколько отличается от стандартных токов, есть некоторые дроссели которые расчитаны на лампы нескольких мощностей. Лучше позвонить в фирму и спросить можно/нет если можно - какие лампы ставить(фирму/ток)? В общем случае можно смотреть ток дросселя. |
|
12.12.2007, 16:41 | #5 |
Guest
|
ток дроссемя? где его смотреть?
ток дроссемя? где его смотреть?
|
12.12.2007, 19:14 | #6 |
ass
внутри светильника (как правило) есть такая железная фиговина в форме параллелепипеда как правило покрашенная белой краской. вот на нем и смотри. а еще лучше позвони в фирму! =))
если вдруг решишь поставить просто так (наобум) - если лампа светиться сразу ярко - гаси - токи не подходят! =)
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
29.01.2008, 15:21 | #7 | |
Новичок
Вес репутации: 0 |
Ответ: Про лампы
Цитата:
НО: - мощности заменяемых ламп должны быть одинаковыми(ДНаТ-250 на ДРИ-250 или ДНаТ-400 на ДРИ-400); - токи: рабочий ток выбранной вами МЛГ (по паспорту) и ток установленного в светильнике дросселя (должен быть промаркирован на нем) должны быть одинаковыми. В противном случае, если ток дросселя больше, лампа будет гореть ярче, но срок службы её уменьшится. Всё. |
|
05.02.2008, 13:05 | #8 |
Guest
|
Если я правильно помню, то тот же Philips при одном и том же типе дросселя, но при разных лампах устанавливает разные зажигалки. Или это не важно?
|
05.02.2008, 14:10 | #9 |
ass
Я бы сказал что не важно. Впринципе другая зажигалка может несколько увеличить срок службы. Но обычно они делаются универсальными.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
20.02.2008, 01:44 | #10 |
Guest
|
Откуда у вас такие данные? Работаю с филипсом - от вас впервые слышу такое. Ставим зажигалки разных компаний - но по типу.
|
20.02.2008, 10:08 | #11 |
ass
Я подозреваю что речь шла о дросселях... С дросселями у филипса мозг сломать можно. У них для каждой лампы свой дроссель.