|
Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.01.2016, 12:13 | #1 | |
Гуру
Вес репутации: 397 |
Стоимость у условия работы на фри-лансе
Перенес беседу из этой ветки [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], что бы не засорять не тематическим общением.
Цитата:
Поэтому, смело и ответственно заявляю, что большая часть фри-лансеров не отличается ответственностью в первую очередь. Квалификация и качество работы - контролировать проще. Рассуждения о "зарплате выше рынка" для фри-ланса - вообще разговор ни о чем, даже не взирая на глобальность рынка. Выше какого рынка? США или Бурунди? А спецов одинакового уровня можно найти и там и там.
22.01.2016, 12:58 | #2 |
Мастер
Вес репутации: 406 |
Re: Стоимость у условия работы на фри-лансе
"Любой фри-лансер - это всегда элемент риска и не надежности."
"большая часть фри-лансеров не отличается ответственностью" большая часть фри-лансеров не отличается ответственностью большая часть заказчиков не отличается ответственностью большая часть исполнителей не отличается ответственностью большая часть сотрудников не отличается ответственностью большая часть людей не отличается ответственностью большая часть ....... вообщем подставте нужное....... Я просто хотел обратить внимание на излишнюю категоричность ваших оценочных суждений, вот и все) . Меня это задевает. Среди моих коллег очень много людей работающих удаленно/сдельно, которые ответственно подходят к выполнению своей работы , потому что порой сильнее замотивированы чтобы заказчик еще раз к ним обратился.
Инженер-Светотехник / Дизайнер-Архитектор www.ashepkov.com Последний раз редактировалось Maka; 22.01.2016 в 13:08. |
22.01.2016, 14:42 | #3 | |
Гуру
Вес репутации: 397 |
Цитата:
Стандартные проблемы работы с фри-лансерами: 1. Откликаются на заказ не прочитав ТЗ, а только по заглавию объявления. Вопрос - "Как Вы поняли пункт №хх из ТЗ" отсеивает примерно 50% 2. Берутся за заказ и исчезают в середине его выполнения , примерно 20% 3. Делают полную / частичную халтуру примерно 30% , к чести фри-лансеров 70% взявшихся за работу делают ее качественно. 4. Не укладываются в сроки, на которые сами же подписались - 90% 5. Пытаются еще дожать денег - 10% Проценты приведены примерный, но не с потолка. Пару лет назад специально подсчитал для себя по результатам моих задач на сайте fl.ru Кстати на upwork - люди более ответственны. А по Вашему опыту фри-ланса, какой процент проблемных заказчиков?
22.01.2016, 15:09 | #4 | |
Мастер
Вес репутации: 406 |
Цитата:
04.02.2016, 23:18 | #5 | |
Administrator
Вес репутации: 596 |
Цитата:
|
|
05.02.2016, 13:28 | #6 |
Мастер
Вес репутации: 111 |
вот согласен с подходом на 100% и примерно так же происходит отсев. у меня защита личных интересов в этом плане построена через повременную оплату. проект будет выполняться примерно столько-то времени. надо правки - прайс известен.
|
12.04.2016, 17:47 | #7 | |
Ученик
Вес репутации: 0 |
Цитата:
Очень сильно зависит какой ты сам человек. если сам "не отличаешься ответственностью" то и большая часть .......не отличается ответственностью |
|