|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.04.2012, 19:40 | #1 |
Профи
Вес репутации: 0 |
Стоимость работ по обслуживанию светильников на высоте
Профессионалы, подскажите где взять расценки на работы по установке, обслуживанию светильников на высотах 8 - 14 метров? Чем больше будут цифры, тем лучше)
15.04.2012, 22:13 | #2 |
GOD
Вес репутации: 1003 |
Ответ: Стоимость работ по обслуживанию светильников на высоте
Наружное освещение или внутреннее?
кран-люлька проедет? |
16.04.2012, 06:14 | #3 |
Профи
освещение внутреннее, обслуживание с подъемника(телескопическо о) с люлькой. Нужно для ТЭО..
16.04.2012, 07:48 | #4 | |
Профи
Вес репутации: 70 |
Цитата:
Если да, то мне год назад тоже нужна была такая цифра, я ее решила следующим образом: Все муниципальные учреждение каждые пол года объявляют конкурс на обслуживание системы наружного освещения. заходила на госзакупки и читала конкурсную документацию разных городов и поселений , там в конкурсной документации общем доступе прописывается сколько светильников, на скольких улицах, какие работы и за какой период обслуживается, а самое главное сколько стоят работы. Мои данные уже будут не актуальны, но новые я думаю можно найти. Если Вас интересует стоимость замены лампы в светильниках, то обратитесь к сметчикам, у них есть специальный ремонтный сборник, они считают стоимость замены лампы с учетом использования машин и механизмов, высотность, региона проведения работ итд. Я выходила из ситуации так. Может есть наиболее простые способы. Удачи Поняла не актуально про наружку.... но не знаю как удалить сообщение Последний раз редактировалось Аня; 16.04.2012 в 07:51. |
|
17.04.2012, 09:59 | #5 |
Профи
17.04.2012, 10:32 | #6 | |
Гений
Вес репутации: 377 |
Цитата:
На 8-14 метров можно несколько вариантов, установка лесов, кран балка, промышленный альпинизм. Тут уж как вам угодно. В стоимость обслуживания должны включать затраты на мойку или чистку оборудования. (обычно от 2 до 4 раз в год) в зависимости от назначения помещения. Как правило замена ламп в светильниках происходит в момент чистки светильника.
17.04.2012, 10:57 | #7 | |
Профи
Цитата: