|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.12.2007, 13:21 | #1 |
Профи
Вес репутации: 72 |
помогите! металлогалогенные лампы есть задача поставить в интерьер. нужно найти пра.
помогите! металлогалогенные лампы есть задача поставить в интерьер. нужно найти пра, позволяющие перезажигание. я вроде слышал, у филипса есть пра для интерьерных мгл, такие, что мгл мгновенно зажигаются при включении горячей лампы. только не предлагайте бмп!
предполагаю использование ламп мгл 150вт. |
12.12.2007, 13:45 | #2 |
ass
Вес репутации: 841 |
не надо мгл в интерьере!!!! мгновенное перезажигание можно осуществить только одим способом:
подача импульса 20 кв определенной формы и длительности. для этого используются спец лампы (двухцокольные) и спец устройства бмп - по другому невозможно. для ламп нлвд возможно устройство зажигания без бмп т.к. в первую минуту после погасания лампы, из-за особой природы процессов протекающих в горелке, ее можно перезажечь "стандартным" импульсом. предлагаю вам использовать лампы глн фирмы Blv - имеют любые цветовые температуры от 2700 до 20000, имеют срок службы до 10000, имеют цветные лампы (приемлимые) и много других плюсов. если более точно поставите задачу постараюсь подобрать вам конкретный источник света.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
12.12.2007, 13:49 | #3 |
Профи
ничего другого нельзя - объем большой, нужна система отраженного света для сосдания очень хорошей освещенности в технических целях. слышал на выставке, что есть такие штуки. сейчас позвонить должны из терны, может что-нибудь предложат.
не будьте столь категоричны, алексей. 20 кв - это известно, но меня, как думаю и многих других физика мало интересует. а вот по делу бы что-нибудь!!!! |
12.12.2007, 13:52 | #4 |
Профи
МГЛ для интерьера
можно в интерьере, если нужно.
звонили из терны, говорят в москве нет, а вообще есть такие штуки, могут привезти под заказ 6-7 недель. коробочка ставится заместо изуи позволяет зажигаться лампе мгл мгновеннно, так же, как и перезажигаться. стоит 130 евро в розницу. и эта изуха работает на мгл и днат от 50 до 600 вт. вот только как найти её - не понял. в общем закажу. если кто-то уточнит или у кого-нибудь есть - дайте две) |
12.12.2007, 19:23 | #5 |
ass
Вес репутации: 841 |
ребята, давайте жить дружно.
можно то оно все - если нужно. ты опиши - зачем. может получится найти другое решение. по поводу того что тебе в терне предложили... они всем предлагают - только как потом это работает?! почему я не рекомендую применять мгл в интерьере 1) могут взорваться 2) могут взорваться!!!!!! 3) разброс цветовой температуры 4) малый срок службы (условно конечно - но у лл больше) 5) все-таки пульсации 6) искажение формы сетевого напряжения 7) малая распространенность в продаже это сходу. если отраженка - можно лл если световоды - можно серные лампы но решение на мгл также имеет право на жизнь, правда системы отраженного света для создания высоких уровней освещенности - мне не понятно. не энергоэффективно. я сравнивал если в помещении 15м поставить отраженку или по стенам кососветы (кососветы выигрывают в 3-4 раза по потреблению электроэнергии) а то что тебе продаст терна - это те же бмп только для ламп меньшей мощности - они действительно работают вместо зажигалки, только имеют большие размеры и поэтому не влазят в светильники.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
23.05.2011, 17:08 | #6 |
Guest
|
Ответ: помогите! металлогалогенные лампы есть задача поставить в интерьер. нужно най
помогите! згарела схема соединениа 150w 220v ламп хочу вастановит в апарате .
|
23.05.2011, 23:19 | #7 |
Гуру
Вес репутации: 157 |
Ответ: помогите! металлогалогенные лампы есть задача поставить в интерьер. нужно най
Согласен с Алексеем.
Не очень верится в то, что кроме МГЛ ничего нельзя поставить.
24.05.2011, 09:46 | #8 |
GOD
Вес репутации: 1003 |
Незарегистрированный - перед тем как ответить - на тему смотри. При необходимости следует создавать новую тему. И вообще, ваш вопрос непонятен. Сгоревший дроссель заменить надо на аналогичный. Других советов, наверное, не будет.
MrVengeance - перед тем как ответить - на дату смотри. Последний раз редактировалось Alexiy; 24.05.2011 в 09:49. |