|
Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.11.2014, 11:00 | #1 |
Ученик
Вес репутации: 0 |
Освещение в комнате-студии, совмещенной с кухней-столовой.
Никогда не думала, что закончив ремонт столкнусь с проблемой освещения. Квартира небольшая, решили сделать студию, совмещенную с кухней, дабы максимально сэкономить и так недостающих кв.метров. Теперь ума не приложу, какая люстра подойдет в такой вот интерьер. Хочу не очень большую, но и чтоб освещала правильно и хорошо. Квартира вот такой планировки
06.11.2014, 12:05 | #2 |
GOD
Вес репутации: 1401 |
Re: Освещение в комнате-студии, совмещенной с кухней-столовой.
Одной люстрой тут не отделаетесь ) Освещение надо зонировать: в зоне кровати - одно, в зоне готовки другое, над столом третье и т.д. Фантазия ограничивается высотой потолков и ассортиментом близлежащих строймаркетов, обычно...
P.S. А телевизор смотреть будет крайне неудобно )
21.11.2014, 16:30 | #3 |
Ученик
Наоборот, это один из самых серьёзных вопросов в ремонте имхо. Освещение может полностью преобразить комнату, задать настроение так сказать. У нас кстати очень похожая студия, так что смотрю, наши вкусы сходятся) Мы себе все освещение заказывали в сети, в Лампарте. Вот такая люстра у нас в зоне отдыха
вот такая в столовой зоне Я очень серьёзно подошла к выбору люстр, считаю их очень важной деталью интерьера, поэтому сразу отмела вариант дешёвого китайского пластика, ориентировалась на европейских производителей, но и адские тыщи платить не хотелось, поэтому нашла оптимальный вариант по соотношению цены и качества Вот совершенно согласна, одна люстра - не вариант |
21.11.2014, 21:46 | #4 |
Новичок
[QUOTE=Метель;57589]Наоборот, это один из самых серьёзных вопросов в ремонте имхо. Освещение может полностью преобразить комнату, задать настроение так сказать. У нас кстати очень похожая студия, так что смотрю, наши вкусы сходятся) Мы себе все освещение заказывали в сети, в Лампарте. Вот такая люстра у нас в зоне отдыха
вот такая в столовой зоне Я очень серьёзно подошла к выбору люстр, считаю их очень важной деталью интерьера, поэтому сразу отмела вариант дешёвого китайского пластика, ориентировалась на европейских производителей, но и адские тыщи платить не хотелось, поэтому нашла оптимальный вариант по соотношению цены и качества Вторая люстра очень стильно смотрится) |
24.11.2014, 16:54 | #5 | ||
Ученик
Цитата:
Цитата:
24.11.2014, 17:54 | #6 |
Оракул
Вес репутации: 573 |
если у вас уже есть зональный свет, то нужна ли вам люстра вообще? Лично я не стал бы здесь вешать центральной люстры, т.к. у вас как такого центра комнаты, нуждающегося в освещении на мой (недизайнерский) взгляд.
Если нужна, то должна ли она давать много света? Скорее всего нет. А потому выбирайте исключительно по дизайну. Правда единственно стоит обратить внимание на тени, которые может давать люстра (иногда бывают весьма неожиданные и не всегда приятные сюрпризы с этой стороны). Из того, где и как набегался сам во время ремонта за освещением могу порекомендовать следующее: - если нужен красивый дизайнерский свет (само собой будет не дешевый и не всегда быстрый) - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] - если бюджет существенно ограничен, то просто пошатайтесь по Экспострою - там есть где и что посмотреть. - еще один салон мне понравился, правда ничего там не купили, и не специализируются они на свете, но есть что посмотреть - артпол - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
27.11.2014, 22:08 | #7 | |
Ученик
Цитата:
Surrpas имхо, люстра всё рано нужна. не одна, конечно, но вот без люстр как-то пустовато комната смотрится, офисный вид имеет |
|
12.12.2014, 16:07 | #8 |
Новичок
Наверно логичнее двухуровневый потолок делать с точечными светильниками по всему периметру и люстра в центре. А на кухне отдельную лампу надо (может какую-то конусом, или колбой)
|
12.12.2014, 16:09 | #9 |
Новичок
или на кухне тоже точеных парочку
|