|
Услуги, Работа Поиск и предложение работы и услуг. Резюме, вакансии. Предложения фрилансеров. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.12.2008, 21:48 | #1 |
Guest
|
Междусобойчик какой-то
Попал по ссылке на Ваш сайт и просматриваю форум больше часа. Впечатление, что отвечает 5 человек, как на иллюминаторе лет 5 назад, а по сути одно-реклама компаний. У нас заказ на подсветку строящегося Интерконтиненталя в Москве. Собираемся делать тендер на концепцию с участием фирм и мб частников. Если есть реальные советы-делитесь. Спасибо
|
19.12.2008, 22:59 | #2 |
Administrator
Вес репутации: 596 |
Ответ: Междусобойчик какой-то
Вот по поводу рекалмы я уже давно подумываю прикрыть лавочку, так что замечание справедливое. А по поводу тендера, не пойму, что надо от нас-то? Объявляте тендер, найдите несколько фирм, работы которых понравились, и предлагайте им поучаствовать.
|
22.12.2008, 16:57 | #3 |
Guest
|
Тендер по арх подсветке. Нам нужна инф или совет, если это проф форум, кто делал реально хор проекты АХП, с примерами. А частник или фирма пока не важно т к тендер на концепцию, причем платный!
|
22.12.2008, 18:00 | #4 |
Administrator
Я вам выше написала. Хотите, чтобы кто-то из нас принял участие - можно. Тогда зарегистрируйтесь и пишите в личку или создавайте нормальную тему со всеми данными. А то пока только пустые слова.
|
22.12.2008, 21:16 | #5 |
Гений
Вес репутации: 377 |
Полностью согласен с Lila , давайте исходную информацию и я думаю предложения к вам посыпятся рекой .
Или же ознакомтесь с работами учасников форума и общайтесь с теми чьи работы вам понравились! Примеры работ можно посмотреть вот здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Удачи.........
23.12.2008, 11:51 | #6 |
Оракул
Вес репутации: 573 |
В дополнение, если хотите устроить серьезный тендер, то необходимо составить полное тех. задание, а также составить ограниченный список компаний, которых вы хотели бы пригласить к участию в тендере. Знаю некоторые компании, которые даже участвовать не будут в случае, если объявлен открытый тендер с десятком участников. Потому как подобные тендеры заканчиваются странным выбором победителя, либо вообще тендер закрывается, а на миксе из присланных решений составляется концепт освещения (бесплатно), который потом запускается к реализации на самом дешевом оборудовании.
Кстати в тех. задании желательно указать максимум ваших пожеланий (например, требуется ли цветодинамика, особые пожелания по выделению конкретных зон на здании и т.п.), указать ограничения по установке оборудования (например, возможна ли установка оборудования на фасаде, возможно ли размещение оборудования внутри здания и т.п.), желательно ограничить бюджет на световую установку (т.к. можно начать с медиафасада, а закончить "ковровым бомбометанием" российско-китайских прожекторов), по возможности указать предпочтительных производителей (что также позволит соориентировать по бюджету, причем как сверху, так и снизу) и т.д. |
23.12.2008, 12:57 | #7 |
Мудрец
Вес репутации: 126 |
Да все просто. Товарисч пытается на шару решить свои вопросы. А именно получить консультации.
Кстати surrpas напомнил ситуацию с тендерами в москве по одному из стратегических объектов. Световые компании (в том числе и импортные) пришли в тендер, разработали и предложили концепции по освещению. Потом организатор сказал всем спасибо. И через некоторое время выдвинул "собственную" концепцию - микс из того что предлагали профессионалы |
23.12.2008, 17:16 | #8 | |
ass
Вес репутации: 841 |
Цитата:
По поводу "даже участвовать не будут" тоже правда. Потому что тендер не регулируется договором и потом никому ничего не докажешь.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
23.12.2008, 18:11 | #9 |
Administrator
Ага. Поэтому и не участвую. Почти. Помню один объект. Я такое забавное решение предложила. А тут недавно увидела у некой фирмы на сайте картинку с этого же тендера. Прям даже обидно стало, что ВОТ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ принимало участие со мной наравне. Правда, я не знаю, кто в итоге реализовывал.
|
23.12.2008, 18:52 | #10 |
Гений
Вес репутации: 377 |
Тендер - это чемпионат между компаниями по откатам для учредителя тендера.
23.12.2008, 19:46 | #11 |
Оракул
Вес репутации: 573 |
|
26.12.2008, 19:09 | #12 |
Guest
|
ГЋГІГўГҐГІ: Ìåæäóñîáîé÷èà Є ГЄГ*êîé-ГІГ®
d7YY9Z <a href="http://glyfjhkptsqh.com/">glyfjhkptsqh</a>, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], [link=http://gxcszeafohga.com/]gxcszeafohga[/link], [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Последний раз редактировалось qwlqwcri; 17.11.2010 в 17:00. Причина: xKQLxgJCxBdUwXA |
26.12.2008, 19:34 | #13 |
Administrator
Нет, просто никто не понимает, от нас-то что нужно. Чтобы мы назвали вам те фирмы, куда надо обратиться? Если уж вынашли этот форум, то можете найти и любые фирмы, дабы достаточно набрать в яндексе "архтектурное освещение"
|
20.01.2009, 10:30 | #14 |
Guest
|
Как можно узнать про тендер подробнее?
|
20.01.2009, 13:56 | #15 | |
ass
Вес репутации: 841 |
Цитата:
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
22.01.2009, 14:44 | #16 |
Мастер
Вес репутации: 108 |
Да кто-то неопытный просто решил сумничать и всех здесь развести на картинки для своего портфолио. Как некрасиво. Дружно покажем
|