|
Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.03.2008, 17:40 | #1 |
Новичок
Вес репутации: 0 |
Мотивируйте недотепу=)
Кратко о себе:
Мне 22 года. Окончил ТУХТу на осветителя. Хоть закончил не с отличием, но был близок к этому. После окончания решил продолжить образование. Сейчас работаю на фирме. Выполняю разные обязанности... Реально хочу занятся светодизайном. Пытался поступить в горный, но провалился. Понял, что нужно платить за подготовку. Денег нет. Теперь подумываю а стоит ли идти учится? Образование почти везде хромает, да и сам често говоря лентяй по натуре. Хотя сегодня и субота и я на работе пашу. так вопрос к Вам, к мудрым и понимающим людям. Стоит ли продолжать образование? Или достаточно средне-проффесиональное для своего развития в светодизайне? |
01.03.2008, 23:21 | #2 |
Guest
|
Ответ: Мотивируйте недотепу=)
Как минимум нужно быть увлеченным делом. Затем необходимо освоить DIALux, и какое-либо средство для визуализации - будь то Photoshop, Lightscape или 3dsmax. Есть множество компаний (в Москве), которые будут готовы вас взять на работу без специального образования при условии знания вышеперечисленного. А дальше - если увлечение не пропадет - можно пойти на курсы - в Москве по светотехнике читается курс в МЭИ, длительность его небольшая.
|
02.03.2008, 12:01 | #3 |
Новичок
Вес репутации: 0 |
Спасиб.
Фотошоп все лучше и лучше знаю. Диалюкс все никак не поставлю. Лайтскейп трудновато идет, наверно нуно библиотеки скачивать. 3дмакс, все никак не возьмусь(изучал солидворкс). Увлеченность есть. Ну значит поживем увидим=) |
03.03.2008, 10:13 | #4 |
ass
Вес репутации: 841 |
Отучившись 5,5 лет в МЭИ я до сих пор не могу назвать себя специалистом в светотехнике. Уж слишком много нюансов.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |