|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.10.2011, 18:47 | #1 |
Administrator
Вес репутации: 144 |
Лампы Т5: Osram vs Sylvania
Привет Друзья, написал краткий забавный очерк по лампам, что можете добавить?
Знаю многие кое-что имеют. Давайте обсудим. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
21.10.2011, 18:53 | #2 |
Мудрец
Вес репутации: 390 |
Ответ: Лампы Т5: Osram vs Sylvania
В Европе Osram и Sylvania - разные компании.
В США Osram выкупил ламповый бизнес Sylvania, но старое узнаваемое имя решил оставить. Теперь в Америке лампы называются Osram-Sylvania и несут логотипы осрам [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Линейка ламп вся осрамовская.
24.10.2011, 07:51 | #3 |
Высший разум
Вес репутации: 685 |
Странно, у нас в городе Осрамовские лампы продаются также в упаковках. Также как лампы Сильвании на картинках.
24.10.2011, 11:57 | #4 | |
ass
Вес репутации: 841 |
Цитата:
Лампы осрам видел в индивидуальной упаковке... Возможно разные страны поставки?! Действительно сильвания продалась и уже очень и очень давно... То что выпускают трубки на одном заводе - не удивлен... Смысл строить много вредных заводов если можно на одном сконсолидировать производство люм трубок?! Думаю что он в Китае и выпускает еще для целой кучи вендоров - по ночам... Подозреваю что могут использовать разные смеси люминофоров и технологию изготовления электродов. Сильвания всё же сильно дешевле осрама. Но гарантировать ничего не могу. По поводу печатного каталога - это реальная проблема, почему то они не любят их давать... Надо просить у Наташи =) Она сейчас там работает... Ну или у Кости, наверняка поможет =). Вспоминая каталоги формата А4 - слезы на глаза наворачиваются... =))
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
24.10.2011, 15:55 | #5 | |
Мудрец
Вес репутации: 390 |
Цитата:
Свежий каталог Osram я еще не видел, а старые (10/11) уже закончились. Как только появятся - возьму несколько запасных для друзей По спецлампам (Display/Optic) у меня свежие уже есть, но они тебя вряд ли интересуют.
24.10.2011, 17:24 | #6 | |
Administrator
Вес репутации: 144 |
Цитата:
Что касается торговых сетей - в твоем доме люмлампы осрам толкают без упаковки, в леруамерлене - без упаковки, в оби - без упаковки! Кость, какие вообще розничные сети имеешь ввиду?! Сильвания всегда сильно дешевле и всегда в упаковке, я вот даже не знаю, есть ли, существует ли у сильвании эта самая ПРОМупаковка.