Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2013, 12:52   #1
Maloy
Мастер

Вес репутации: 66
Maloy начинающий форумчанин
По умолчанию освещенность автосалона!))))

Плиз, помогите - какая норма освещенности должна быть на рихтовочном участке? На что сослаться - по классу зрительной работы выбирать? И если кто знает - а у буржуев сколько положено?))) Спасибо))
Maloy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 13:06   #2
Marg-L
Знаток

Вес репутации: 95
Marg-L Мозговой центрMarg-L Мозговой центрMarg-L Мозговой центрMarg-L Мозговой центрMarg-L Мозговой центрMarg-L Мозговой центрMarg-L Мозговой центр
По умолчанию Re: освещенность автосалона!))))

Сименс в ремзоне по обслуживанию Сапсанов(на всех участках) в ТЗ требовал "не менее 500 люкс на рабочем месте".
Получилось "более", объект приняли.
Marg-L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 13:49   #3
camiidobrii
Высший разум

Вес репутации: 818
camiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Maloy Посмотреть сообщение
Плиз, помогите - какая норма освещенности должна быть на рихтовочном участке? На что сослаться - по классу зрительной работы выбирать? И если кто знает - а у буржуев сколько положено?))) Спасибо))
14. Сварочно- жестяницкий участок МГСН 2.06.99
200 лк
Г - 0,8
camiidobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 14:33   #4
Maloy
Мастер

Круто..... но что то мне подсказывает, что если я у оф дилера БМВ в окрасочно - рихтовочном цеху 200 лк сделаю, то меня ж там и отрихтуют))))
Старый 22.10.2013, 15:02   #5
camiidobrii
Высший разум

camiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond repute

В окрасочном 750 по тем же нормам )
Старый 22.10.2013, 15:03   #6
Gades
GOD

Вес репутации: 1402
Gades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond repute

Цитата:
Круто..... но что то мне подсказывает, что если я у оф дилера БМВ в окрасочно - рихтовочном цеху 200 лк сделаю, то меня ж там и отрихтуют))))
"Окрасочно" - самое важное слово - его надо было сразу писать. Тут, думаю, 500лк минимум. А если там ещё и подгон красок производится (допустим, покраска элемента в тон уже существующим) - то там ещё и по цветопередаче большие требования. Вплоть до использования одновременно различных источников света.
Старый 22.10.2013, 15:49   #7
Maloy
Мастер

Сама то окрасочная камера поставляется в сборе производителем уже со светильниками и лампами))) другой вопрос, на что эти лампы потом меняют)) у меня зона подготовки к окраске и рихтовки - шпаклюют, трут, опять шпаклюют, и мелкие детали до ума доводят))) Лампы то само собой ставить буду не хуже 8хх серии))
Старый 22.10.2013, 15:51   #8
Bomzh
Оракул

Вес репутации: 644
Bomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant future

У буржуев для покраски автомобилей 600лк средняя с рекомендацией использования локального освещения.
Для рихтовочного участка 400лк средняя (точность работ до 125мкм) и 600лк (от локального) при работах высокой точности (125-25мкм). Все что точнее 25мкм - 1200лк при локальном.
Старый 22.10.2013, 15:54   #9
Bomzh
Оракул

Bomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant future

Цитата:
А Вы бренд-бук у них просили? Там же все прописано должно быть.
Тем более у бумера. Немцы все таки...
Старый 22.10.2013, 16:08   #10
Maloy
Мастер

Ага ))) Немцы))) Правда я переделываю уже существующий)) Но как то раз я пытался поучаствовать в Ягуаре))))) Бренд-бук был на Артемиде - по факту - Световые технологии)))))
Старый 22.10.2013, 23:31   #11
Bomzh
Оракул

Цитата:
Ага ))) Немцы))) Правда я переделываю уже существующий)) Но как то раз я пытался поучаствовать в Ягуаре))))) Бренд-бук был на Артемиде - по факту - Световые технологии)))))
Не путайте мягкое с теплым. Освещенность нормируется люксами а не светильниками.
Именно люксы вписывают в бренд бук, а там как выкрутится локальный представитель. Хотя могут вписать и рекомендации на примере какого-то конкретного производителя.
Ягуар - англичане, немного другой контингент.
Старый 23.10.2013, 11:08   #12
camiidobrii
Высший разум

Цитата:
Сообщение от Bomzh Посмотреть сообщение
Не путайте мягкое с теплым. Освещенность нормируется люксами а не светильниками.
Именно люксы вписывают в бренд бук, а там как выкрутится локальный представитель. Хотя могут вписать и рекомендации на примере какого-то конкретного производителя.
Ягуар - англичане, немного другой контингент.
Поддерживаю!
Брендбук - вещь!

Запросите брендбук, если пошлют лесом - тогда уже будете выдумывать велосипед.
Старый 23.10.2013, 11:59   #13
alkrymov
Высший разум

Вес репутации: 685
alkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant future

1. В бренд-буке прописаны все требования (производитель светильников, требуемые параметры по зонам и т.д.)
2. По опыту, в тех. зонах делается минимум 500лк, в окрасочных - 1000лк.

В России уровень маразма, превышает уровень жизни!!!
alkrymov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ