|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.12.2007, 13:21 | #1 |
Знаток
Вес репутации: 64 |
Ребята, нужен совет по компании Disano
Приветствую, други !!! По ходу работы возник вопрос по компании Disano. Кто-нибудь из вас работал с ней? Насколько высокое качество продукции? В частности мне интересны прожектора 1 - 2 кВт для спортивного освещения.
|
19.12.2007, 13:45 | #2 |
Administrator
Вес репутации: 144 |
прожекторы Disano
Приветствуем, Елена!
Я работал с Дизано. Сказать могу только теплые слова. Мне нравится качество приборов и разнообразие фотометрических характеристик. Хорошее качество отражателей (Аланод -в прожекторах 1-2 кВт), хорошие прокладочки (качество с гарантией точно больше чем на год!). Ещё один плюс - крайне привлекательная цена. Когда речь заходит о мощных прожекторах я выбираю между Disano и SBP - это то, что мне нравится. очень. А у кого берете, если не секрет?? ))) Можно в личку )))
19.12.2007, 14:16 | #3 |
ass
Вес репутации: 841 |
Маленький камушек можно или 2? =))
1) БМП - открытый вопрос по работе в наших климатических условиях 2) Смотрел я итальянцев в живую ... многие узлы крепления - сомнительны... А так впринципе нормальное оборудование - свою фирму расхваливать не буду в силу скромности =))
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
19.12.2007, 14:16 | #4 |
Знаток
Вес репутации: 64 |
Ну, во-первых, тоже выбираю между SBP и Disano на данный момент. Во-вторых, в чью сторону обычно склоняетесь Вы? В-третьих, вот именно цена меня и насторожила. Чьи комплектующие они используют? И по каким ценам можете ы предложить?
|
19.12.2007, 14:56 | #5 |
Administrator
Брось, Алёш, по-моему для БМП РЛ климатическое исполнение вообще по барабану! IP65 у ящика есть - и ладно. Во всяком случае БМП - он и в африке БМП, у всех одно исполнение и одни и те же материалы корпуса. Только цена разная. Что внутри - начинка)
Я не знаю что внутри, простите.
19.12.2007, 15:06 | #6 | |
ass
Цитата:
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
19.12.2007, 15:07 | #7 |
ass
У нас прожектор с БМП стоит порядка 2000 Е без БМП 1000 Е. БМП проверяли и прожектор тоже.
19.12.2007, 16:19 | #8 |
Guest
|
Да бросьте! Что ж у вас за компания, после которой вы поливаете грязью всю светотехническую продукцию? На мой взгляд надо обосновывать точнее. Ни на SBP, ни на Dizano нареканий не было, работаем много.
|
20.12.2007, 15:40 | #9 | |
ass
Цитата:
Во-вторых я не назвал свою компанию именно потому что не хочу рекламировать себя - чтобы небыло обвинений в продвижении своей продукции. В-третьих я привел аргументацию: у вас сертификаты соответствия на это оборудование? в частности на соответствие БМП климатическим условиям УХЛ? А есть сертификат и паспорт на сами прожекторы? У нас даже с паспортом монтажники ухитряются неправильно подключить а вы про итальянцев тут рассказываете. В любом случае лучше чем отечественное оборудование. Но паспорта и сертификаты нужны (особенно для серьезных объектов)
|
20.12.2007, 16:08 | #10 |
Administrator
Итальянские светильники
Я улыбаюсь.
Замечу, Алексей, ни один итальянский светильник не предназначен для нашего климата (УХЛ-3). Все они делались для Италии как-никак! Но это же не значит что они не горят! Гораздо лучше горят, нежели УХЛ-3! У нас вся рублёвка на iGuzzini, Ares, Bega... ))) А сертивикаты - это уж не знаю. Одним нужны, другим не нужны. Мне например вообще и УХЛ твой, и сертефикаты - до балды. Даже не задумываюсь. Погоды не делают. ЗЫ. В свое время купил себе модем Zuxel U336. Русифицированный и сертифицированный. Переплатил более чем вдвое, а работает также, хотя есть подозрение, что хуже. Все-таки японское лучше чем модернизированное Россией японское) Это так, между делом!
20.12.2007, 16:37 | #11 |
ass
Разговор идет про прожектора с БМП. Которые будут работать в сложных условиях и где отказ оборудования неприемлим. (если вдруг погаснет 1-2 прожектора во время телетрансляции сразу будут заметны темные пятна) А если половина не перезажжется после скачка напряжения?
никто не говорит про сертификацию декоративки и т.д. Но прожекторная техника это всетаки несколько серьезнее. Там может идти речь как о жизни так и о победе или многомилионых потерях телекомпаний из-за фиговой картинки... Так что тут помоему всетаки сертификация и испытания лучше проводить. Или я не прав и госты и сертификацию выдумали "понту ради"?
20.12.2007, 17:09 | #12 |
Administrator
Я не включаюсь в спор. Глупо судить так, как рассуждаете вы.
Сертифицированное оборудование с нашим климатическим исполнением от саранского завода меня тоже не интересует (Шутка).
17.04.2008, 14:43 | #13 |
Гений
Вес репутации: 377 |
Ответ: Ребята, нужен совет по компании Disano
Ну вот того чего я и боялся теперь понеслось, давай я те впарю Disano.
Человек изначально спросил о качестве оборудования. С моей точки зрения Disano не очень хорошо. Все зависит от того на какую сумму ты расчитываешь. Самые дешевые это светильники Philips и с ними по цене не кто не сможет конкурировать но оптика у них не особо хорошая. Далее идут все остальные siteco, sbp и т.д. Любое нормальное оборудование с ПРА будет стоить под 2000 евро.
17.04.2008, 14:52 | #14 | |
ass
Цитата:
Или это без ПРА? А вообще есть еще отечественное оборудование =)) Китайское, и другие варианты, по цене очень конкурентноспособные. Только вот качество и стоимость владения подводят.
|
24.04.2008, 12:46 | #15 | |
Мастер
Вес репутации: 68 |
Цитата:
|
|
19.03.2009, 15:31 | #16 | |
Гуру
Вес репутации: 193 |
Цитата:
Раньше с 43 защитой стояли светильники - ответственные матчи проводили. Поэтому чего тут парить а так получается что если ты этот светильник не проверял то и брать его не стоит) Что касается Disano нариканий в целом нет - много где использовали в том числе на отвественных объектах - надежно. дешево. сердито. Минусы - сложности с нацеливанием. Хотя на спортивных (открытых) объектах с ТВ съемкой Disano не удалось применить ставили другое. Но в качестве уверен. |
|
19.03.2009, 16:13 | #17 | |
Гений
Цитата:
Честно сказать не знаю ничего поводу Ray и MWF, делал стадионы и на SBP, Siteco и других производителях, Philips знаю что есть серия откровенно дешевых светильников. А ТАК ЖДУ ПРЕДОЛОЖЕНИЙ ПО ПОВОДУ ОБОРУДОВАНИЯ за 30 тысяч
Окончил МЭИ. Кафедра светотехники. "Источники света и ПРА". Последний раз редактировалось Pashtik; 19.03.2009 в 16:21. |
|
19.03.2009, 17:24 | #18 |
Оракул
Вес репутации: 573 |
1) давайте определимся об объекте какого уровня идет речь?
Если мы говорим об объекта уровня высших достижений (например, Олимпийские объекты) - то это только Philips и Siteco Если речь идет по сооружениям уровня 2й-лиги, то тут появляется целый ряд производителей - Thorn, GE, Disano, реже SBP. Если говорим о тренировочных полях и дворовых площадках - то тут может представить свои решения достаточно большое кол-во производителей - даже Светосервис. 2) Если говорим о прожекторах Philips'a, то под каждый уровень спортивных объектов есть свой продукт - начиная от Arenavision (MVF404/403) и заканчивая Tempo (RVP). Аналогичная ситуация есть и у Siteco. Но базовых светильников а-ля Tempо под лампы 1-2кВт просто не выпускается. (макс. 400 Вт) |
19.03.2009, 17:30 | #19 |
Гений
Это вам госпожа Гарифулина сказала?
19.03.2009, 18:51 | #20 |
ass
Рисую смайлик с аплодисментами =))!!!!!
19.03.2009, 23:40 | #21 |
Оракул
вот просто обидели ;(
достаточно посмотреть на каком оборудовании были реализованны спортивные объекты высших достижений (речь идет именно о спортивном освещении). Большинство объектов приходится именно на Филипс и Ситеко. Есть редкие исключения, когда проскакивали GE, Sil или местные производители (как например в Японии, или как будет в Канаде). |
20.03.2009, 10:39 | #22 |
Гений
Ну я с вами опять не согласен!
В России везде ставят светильники Siteco только потому что их ставит госпожа Гарифулина, другова объяснения этому нет и быть не может. А почему она их ставит это уже совсем другой вопрос который рассматривать я считаю не этичным . И на самом деле что то долеко ушли от первоначальной темы! Тут спрашивали по поводу оборудования Disano и его качества!
20.03.2009, 14:13 | #23 |
Оракул
В России на спорте много ставят и Ситеко и Филипс.
Дизано пока встречается редко. Чаще всего на объектах, где сильно ограничен бюджет встречается Thorn,SBP и ФаерЛюче. Хотя встречаются и особые случаи, когда на спортивных объектах встречаются и особые случаи - типа Мартини. |
20.03.2009, 14:30 | #24 | |
Гуру
Цитата:
А что касается отгрузки если готов заплатить - отгружаю завтра Тебе Disano с ламами, ПРА прямо со склада и мачты в придачу. Удачи! |
|
20.03.2009, 14:34 | #25 |
Гуру
[QUOTE=Pashtik;5907]Ну я с вами опять не согласен!
В России везде ставят светильники Siteco только потому что их ставит госпожа Гарифулина, другова объяснения этому нет и быть не может. А почему она их ставит это уже совсем другой вопрос который рассматривать я считаю не этичным . Согласен)))))))))) |
20.03.2009, 16:40 | #26 | |
Гений
Цитата:
Мне откружать ничего не надо,тем более дизано ))), я занимаюсь проектами, продажа оборудования меня мало интересует.
Окончил МЭИ. Кафедра светотехники. "Источники света и ПРА". Последний раз редактировалось Pashtik; 20.03.2009 в 16:43. |
|
20.03.2009, 18:13 | #27 |
Ученик
Вес репутации: 0 |
А почему никто не говорит про cooper. У них полно светильников, в т.ч и спортивных. А Филлипс зачастую закупает у них комплектующие и продает под своим брендом, т.к. более известен в Европе и России в частности. Купер не так раскручен у нас, т.к. с 2006 года всего в России.
Последний раз редактировалось Lila; 20.03.2009 в 21:13. |
20.03.2009, 21:41 | #28 | |
Гуру
Цитата:
Pashtik - что ты сам себе противоречишь - то Ты говоришь что нормальное оборудование стоит 2000 Юро, то Филипс видишь за 30 тыс. руб. тобишь 650 Юро. Делаю о Тебе соответствующие выводы!!! Я тоже могу сказать что я Жар-птицу видел)) Извини если чё не так. А если по теме - Елена ставьте Disano, уверен что проблем не будет!!! Проверено на сопственной шкуре И очень сильно сомневаюсь что блок мгновенного перезапуска (БМП) вам будет необходим. Удачи. Последний раз редактировалось ally; 20.03.2009 в 21:56. |
|
20.03.2009, 21:45 | #29 | |
Гуру
Цитата:
А насчет твоего вопроса - Тут вообще то форум про Philips i Siteco иногда про Disano и SBP))) А если серьезно то так же молчат про Sill. Indalux. |
|
20.03.2009, 22:15 | #30 |
Ученик
Вес репутации: 0 |
nu vot vam kontakt v cooper napishite emu e-mail, on vam dast kontakt na rossijskom rynke
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |