|
Услуги, Работа Поиск и предложение работы и услуг. Резюме, вакансии. Предложения фрилансеров. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.01.2012, 13:01 | #1 |
Ученик
Вес репутации: 0 |
Новое производство светильников. Ищем проектировщиков
Здравствуйте!
В моем городе есть завод выпускающий светильники. Было закуплено оборудование для корпусирования светодиодов. Кристаллы и корпуса планируется закупать. От меня требуется организация производства на этом оборудовании. Почему я? Потому, что в нашем маленьком городке больше некому (менее 200 тыщ жителей и более 1000 км от МСК). Для этого я хотел здесь найти людей, которые помогут мне в запуске оборудования. Понятно, что на постоянную работу к нам никто ехать не захочет, но дистанционное взаимодействие и командировки никто же не отменял. Если требуется, то могу дать перечень оборудования. Дополнительно требуется выполнять светотехническое проектирование и светодизайн на объектах, а так же проектирование новых светильников. В этих областях мне нужны партнеры для передачи этих работ на субподряд. Формы сотрудничества могут быть любыми и обговариваются индивидуально. Можно писать мне на почту pasha(at)almet.ru |
02.02.2012, 16:04 | #2 |
Ученик
Ответ: Новое производство светильников
Мое предложение не интересно специалистам форума?
|
02.02.2012, 16:14 | #3 |
GOD
Вес репутации: 1401 |
Вы бы хоть город, где сие действие будет проходить, сказали... )
02.02.2012, 16:24 | #4 |
Ученик
Разве это имеет большое значение, когда город далеко от Москвы?
Республика Татарстан город Альметьевск [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
02.02.2012, 16:33 | #5 |
GOD
Имеет. На этом форуме не только москвичи сидят )
02.02.2012, 17:34 | #6 |
Гуру
Вес репутации: 170 |
Мы недалеко относительно живем (Ижевск)...., но к разработкам светильников имеем далекое отношение))) Когда получится у вас светильник путевый - пишите, хвастайтесь)
Ищите в Казани народ... там в последнее время наплыв "специалистов" по производству всего энергосберегающего и светодиодного..., правда в большинстве случаев таких спецов публично бы пороть, чтобы не повадно было фигню всякую производить и мозг засорять покупателям..., но тем не менее не все такие ...наверно. А вообще - типичный подход к производству светильников у вашего начальства, типичный когда неважно что делать и как это светить будет... - сначала купят оборудование по чьему то совету (!!) а потом ищут инженера..., бред какой то... Видимо подвязки такие сильные с заводами-покупателями (100 пудов на них ориентир), что неважно что продавать... Мое имхо.
02.02.2012, 18:17 | #7 |
ass
Вес репутации: 841 |
Ваше предложение не интересно специалистам вообще.
Вы говорите о вещах в которых ничего не понимаете... А значит при работе вы не сможете осознать вещей которые требуются для начала работы и будете трепать нервы спецам (они это прекрасно понимают, т.к. не раз уже общались с оленями). На всю Россию, 10-20 человек в состоянии сделать то, что вы предлагаете... При этом, такие люди уже работают на постоянной основе за очень хорошие деньги. Причем с адекватными специалистами своего дела... Если кратко - при вашей постановке вопроса, вы не найдете человека который будет это запускать. Т.к. это целая команда специалистов и времени нужно около года чтобы заставить эту бадягу работать... А еще нормальный персонал, который Вам взять неоткуда. В общем - светотехники они капризные... А хорошие светотехники - еще более капризные... Подумайте получше, и решите что Вы хотите.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. Последний раз редактировалось camii dobrii; 02.02.2012 в 18:20. |
02.02.2012, 19:19 | #8 | ||||
Ученик
Цитата:
А сейчас -- живу! У любого проекта есть начало! А осваивать новые знания я люблю, особенно прикладные. Цитата:
Именно на них я и рассчитываю! Мне нужен консалтинг и я надеюсь его найти. Цитата:
2. Время есть до конца этого года, потом можно еще попросить. 3. Персонал обучается на месте. Думаю это не будет проблемой. Цитата:
Сегодня ситуация не выглядит так, что "купить - не купить", "начать - не начать", "браться - не браться", а выглядит она следующим образом: 1. В понедельник привозят оборудование 2. Его надо принять, распаковать 3. С ним разобраться, спланировать по помещениям 4. Подготовить помещения и установить оборудование Это план на ближайшие 1-2 месяца И хочу я общения, совета, информации от специалиста(ов) в этой области. В идеале -- консультационного сопровождения. Надеюсь я на профессиональный интерес людей к новому. |
||||
02.02.2012, 19:23 | #9 |
Гуру
Вес репутации: 157 |
Павел, простите конечно, а что такого нового вы предлагаете? Разве ваша задача инновационная?
а по теме, подождите чуть-чуть, может быть действительно кого заинтересует.
02.02.2012, 19:55 | #10 | |
Ученик
Цитата:
Причину "не выгодно" я отклонил, осталась "сложно" и посты в теме это еще раз доказывают. Поэтому считаю это дело "новым", хотя может, конечно, и не совсем "инновационным". И если кто-то может сказать, что участвовал в организации производства один раз, думаю захочет это повторить. А тот, кто пришел на уже организованное производство и глубоко разобрался в нем, думаю тоже заинтересуется организацией нового производства. |
|
02.02.2012, 21:01 | #11 | |
Высший разум
Вес репутации: 685 |
Не знаю как с производственниками, а проектировщики может и найдутся. Если у вас дойдет до стадии внедрения вашего оборудования на реальные объекты, то можно попробовать. А пока в эту затею смутно верится.
Цитата:
02.02.2012, 21:05 | #12 | |
Мастер
Вес репутации: 105 |
Цитата:
no milk today Последний раз редактировалось comrad; 02.02.2012 в 21:09. |
|
02.02.2012, 23:27 | #13 | ||
Ученик
А чем мне помогут проектировщики в освоении оборудования и разработке операций технологических процессов?
Есть много названий: имиджевый проект, стратегическое направление, преимущество перед конкурентами, выполнение тендерных условий и т.п. В нашем краю понты дороже денег и еще -- мы рубля не пожалеем, чтоб копейку сэкономить! Ну а лично мне -- интересная работа, да еще и денег платят. В нашем городе найти интересную работу дорогого стоит! Цитата:
Цитата:
О продаже светодиодов пока речи не идет, это вообще отдельная тема. Даже о массовом производстве пока говорить рано. А ниша очень простая -- единственный производитель в Республике. Ну про политическую и макроэкономическую стороны я тут говорить не буду -- это еще дальше от темы, хотя и не менее важно. Извините, еще раз повторюсь, СЛОЖНОСТЬ решения моей задачи -- это единственная проблема на моем пути. И именно ее я хотел бы обсудить. |
||
03.02.2012, 03:41 | #14 |
Мудрец
Вес репутации: 390 |
Павел, дело интересное и при правильном подходе будет "полезно стране".
То что происходит в головах ваших начальников/работодателей мне примерно ясно. По замыслам и хватке чувствуется уровень Правда побочные эффекты на этом уровне примерно как сказал Самый Добрый: поди туда не знаю куда, сделай так не знаю как, но лучше всех. Причем быстро и недорого. А вот вашу ситуацию не мешает прояснить. Соответственно вопросы: - Какое именно оборудование вы закупили? Бренд интересен, но вторичен. Важен набор "узлов". - Кто и на основании каких планов/расчетов подбирал и заказывал оборудование? Выбор оборудования имел в основе выбор конкретной технологии? - Какие задачи ставятся (и планируются в будущем) перед производством? Корпусирование ради корпусирования? - В решении какой именно задачи (или набора задач) вам нужна помощь: расстановка оборудования, построение технологической цепочки, технологии корпусирования, обучение персонала? Что именно решаем? Будете ставить конкретные вопросы - поимеете шансы получить конкретные ответы.
03.02.2012, 09:47 | #15 |
Мастер
Вес репутации: 129 |
Павел, во-первых, удачи и побольше оптимизма, тогда все будет в порядке. Вы - молодец, что пытаетесь что-то сделать, а не сидите и брюзжите, что ничего не получится.
Думаю, что Вы и сами уже догадались, что покопать нужно на тех производствах, которые уже работают (всех в России по пальцам одной руки посчитать можно). Потихоньку-полегоньку заманивайте народ молочными реками и кисельными берегами и, главное, выполняйте обещания. Немного странно, что такое оборудование устанавливается без шеф-монтажа. Или я ошибаюсь? Используйте тогда на полную катушку производителей оборудования, косите под дурачков, пусть проводят дополнительное обучение. Доплатите им в конце концов. Наймите иностранца, если средства позволяют. Иностранцы - тоже люди, копейка им не мешает, как и всем остальным. Удачи еще раз! А когда получится продукт, тогда и посмотрим, что с ним можно делать!
03.02.2012, 11:17 | #16 |
GOD
Павел, есть вопрос: такие производства редко создаются в полном вакууме. Ниужели нет никаких контактов с теми, у кого такая технология уже давно есть? Производств таких по стране немного и все, как правило друг друга знают в лицо. Идеальный вариант для запуска нового производства - сманивание (перекупка) технолога с другой конторы. Проще всего, на мой взгляд, сманить кого-то из Светланы-Оптоэлектроники - там всегда текучка большая. Можно съездить под благовидным предлогом на экскурсию на завод "Планета" в Великом Новгороде - там "Планета-СИД" уже очень давно аналогичными вещами занимается.
Запуск такой цепочки несведущими людьми с нуля - дело отважное, но малоэффективное. Как минимум запуск оборудования и первичное обучение персонала должен вести производитель. И главное: при подключении буржуйского оборудования надо очень внимательно читать и исполнять требования по качеству подводимых ресурсов. (если написано, что сжатый воздух должен иметь точку росы -70 градусов - значит не стоит надеяться на "авось" и подключать бытовой компрессор даже без первичной осушки - дороже потом выйдет). Видел случаи, когда линию автоматизированного SMD-монтажа вместо специальных, указанных в паспорте дорогущих смазок (причем разных для разных узлов) в целях экономии смазали одним типом отечественного - типа "да и так работать будет!" Было смешно...
03.02.2012, 11:50 | #17 |
ass
Я вообще вчера злой был =))... 3,5 часа по пробкам до работы - накладывают свой отпечаток...
Если серьезно, корпусирование светодиодов это большая и сложная задача. И действительно без возникших у Вас вопросов, и без рассказа о купленном оборудовании - Вам никто не сможет помочь. Мы все понимае Вашу ситуацию "партия сказала надо - значит надо". Но сами в нее не хотим... Потому что "ж". Корпусирование светодиодов делает светлана оптоэлектроника (хотя в серийке использует чужие светодиоды) - как Вы понимаете они это делают для тех же целей что и Вы хотите делать "для понта". Сейчас на протяжении 1,5 года компания Оптоган пыталась запустить ростовую установку и корпусирование светодиодов - вроде справились. Но привлекали поставщиков оборудования и немеренное количество специалистов из россии. Тяжелое это дело. PS а после пуска, её еще поддерживать в рабочем состоянии надо... Тоже не легкая задача... PPS C Иткинсоном попробуйте побеседовать... Он вроде из Светланы ушел... Вдруг поможет?
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. Последний раз редактировалось camii dobrii; 03.02.2012 в 11:54. |
03.02.2012, 14:13 | #18 |
GOD
1. Оптоэлектроника в серийке использует светодиоды собственной корпусировки но на корейских кристаллах.
2. Г. В. Иткинсон сейчас в ЗАО "Тетис". Но не сказать, что это очень далеко от Светланы ))). Может чем и поможет - вопрос, как заинтересовать )
03.02.2012, 16:06 | #19 |
ass
У меня была другая информация... Возможно что то поменялось...
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
03.02.2012, 16:31 | #20 |
Ученик
Спасибо всем за советы! Вы прямо озвучили мои мысли с которыми я пришел на этот форум.
Вот отгуляю сегодня свой 34-й ДР и потом сразу отвечу на все вопросы! З.Ы. Контакты господина Г.В.Иткинсон были бы очень кстати |
03.02.2012, 16:43 | #21 |
GOD
Оффтоп: Павел, с днюхой! ))) Всех благ, здоровья, интересной работы , достойной оплаты и удачи!
Найду контакты Иткинсона или еще кого, кто помочь может - скину!
03.02.2012, 19:13 | #22 |
Высший разум
Вес репутации: 685 |
Тогда принимайте поздравления =)
06.02.2012, 22:36 | #23 |
Ученик
Только что привезли коробки.
На них все по-китайски и только сайт понятно -- [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] меня туда не пускает, но гугл из кэша достает [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Очень похоже, что это оно и есть Завтра буду распаковывать, смотреть Что скажете о производителе? |
07.02.2012, 04:04 | #24 |
Высший разум
Вес репутации: 202 |
А Вы посмотрите на их продукцию [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
07.02.2012, 09:15 | #25 | |
Мастер
Вес репутации: 129 |
Цитата:
чтобы выйти на рынок, нужно чем то удивить. А обычных светодиодных светильников везде полно. Подумайте об отверточной сборке, для начала. Тут можно помочь. |
|
07.02.2012, 13:59 | #26 |
Высший разум
Вес репутации: 1150 |
Производством светодиодов в России мало кто занимается потому, что выгоднее везти из-за рубежа. А вот готовый светильник - это уже выгоднее собирать в России, можно поучаствовать в тендерах на госзакупки.
|
07.02.2012, 17:47 | #27 | |
Ученик
Цитата:
И еще один сайт был в документации [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
|
07.02.2012, 18:13 | #28 |
Высший разум
Вес репутации: 202 |
Качество оборудования уже увидите в процессе монтажа
если не будет хватать деталей, некомплект, то стоит задуматься |
07.02.2012, 19:32 | #29 |
Гуру
Вес репутации: 70 |
Ответ: Новое производство светильников. Ищем проектировщиков
По словам китайцев занимающихся инкапсуляцией более 10 лет все оборудование до сих пор закупают в Малайзии и Сингапуре
своим не доверяют с таким отношением к производству и закупке оборудования я представляю качество выпускаемой продукции... |
07.02.2012, 19:41 | #30 |
Мудрец
Вес репутации: 749 |
Ответ: Новое производство светильников. Ищем проектировщиков
Павел, какую световую отдачу светодиода гарантирует производитель данного оборудования? У нас в Беларуси в прошлом году проталкивали постройку светодиодного завода с китайским оборудованием. Они только 70 лм/Вт обещали. Разумеется, экспертизу этот проект не прошел.
|