Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2023, 12:59   #1
Тахир
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2023
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
Тахир нет репутации
По умолчанию Опоры освещения

Здравствуйте, как в диалюкс 4.13 при расчете светотехники на автомобильной дороге при визуализации и 3д показать опоры освещения,
Тахир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2023, 19:23   #2
Alexiy
GOD
 
Аватар для Alexiy
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Москва и область
Сообщений: 2,678
Вес репутации: 1000
Alexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Опоры освещения

Штатно в программе это не предусмотрено. Дорожные светильники висят в воздухе.

Вручную вставляешь кубик (Квадр) и вытягиваешь/плющишь его до нужных размеров - получается некое подобие опоры. При желании аналогичным способом дорисовываешь консольный кронштейн и объединяешь с опорой в один объект. Далее копируешь его по линии нужное количество раз... Для особых эстетов - вместо кубика можно вертикальный цилиндр использовать.
Alexiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2023, 12:17   #3
Тахир
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2023
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
Тахир нет репутации
По умолчанию Re: Опоры освещения

Доброго дня спасибо за ответ, возникает следующий вопрос- во многих видео, практически во всех которые я смотрел в сети (например: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) этот процесс (имею в виду отрисовку опоры в ручную) не показан, при расчёте освещения и формирование результата опоры везде и у всех подтягиваются автоматически, т.е. правильно я понимаю что это уже какой то следующий этап возможной настройки диалюкса когда он эти блоки уже автоматически выводит в конечный результат и сам их вставляет в визуализацию?
Тахир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2023, 12:25   #4
Тахир
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2023
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
Тахир нет репутации
По умолчанию Re: Опоры освещения

Стыдно признавать конечно, но отрисовать квадрат в диалюкс превратить его в опору, и консоль отрисовать, а потом это всё соединить в блок, для меня задача в данный момент архи неизвестная, не могли бы вы поделится ссылкой или каким то обучающем видео на эту тему. Я как самообучающийся все ответы ищу в сети, но не все ответы там нахожу,
Тахир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2023, 12:43   #5
Тахир
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2023
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
Тахир нет репутации
По умолчанию Re: Опоры освещения

И ещё один вопрос: делаю светотехнику на участок дороги, на участке есть остановки общественного транспорта, перекрёсток, пешеходный переход, и другие различные прибамбасы, типа парковки прилегающей и.т.п - как эти все элементы в диалюксе также показать, например схема:
Изображения
Тип файла: jpg 239,000 - 240,000.jpg (279.0 Кб, 0 просмотров)
Тахир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2023, 14:56   #6
Gades
GOD
 
Аватар для Gades
 
Регистрация: 26.12.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,613
Вес репутации: 1389
Gades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Опоры освещения

Цитата:
Сообщение от Тахир Посмотреть сообщение
И ещё один вопрос: делаю светотехнику на участок дороги, на участке есть остановки общественного транспорта, перекрёсток, пешеходный переход, и другие различные прибамбасы, типа парковки прилегающей и.т.п - как эти все элементы в диалюксе также показать, например схема:
В случае участка дороги с нестандартной геометрией Вам надо использовать сцену не "Освещение улицы", а "Наружное освещение", в которой Вы сможете нарисовать всё, что угодно. Тем более, что на участках дороги с нестандартной геометрией нормируется только освещённость.
__________________
Проект "Люмика"
Gades вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2023, 15:02   #7
Gades
GOD
 
Аватар для Gades
 
Регистрация: 26.12.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,613
Вес репутации: 1389
Gades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Опоры освещения

Цитата:
Сообщение от Тахир Посмотреть сообщение
Доброго дня спасибо за ответ, возникает следующий вопрос- во многих видео, практически во всех которые я смотрел в сети (например: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) этот процесс (имею в виду отрисовку опоры в ручную) не показан, при расчёте освещения и формирование результата опоры везде и у всех подтягиваются автоматически, т.е. правильно я понимаю что это уже какой то следующий этап возможной настройки диалюкса когда он эти блоки уже автоматически выводит в конечный результат и сам их вставляет в визуализацию?
Можно импортировать уже кем-то ранее отрисованные опоры и потом их уже в диалюксе, при необходимости, подогнать по габаритам: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Автоматической вставки опор, если честно, не наблюдал. Эво что-то такое с опорами делать пытается, но в 4.13 я с таким функционалом не сталкивался.
__________________
Проект "Люмика"
Gades вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
http://www.expertunion.ru