Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Осветительное оборудование. (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Кто-то сталкивался с такими светильниками? (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=7915)

DmitrySU 11.04.2013 11:48

Кто-то сталкивался с такими светильниками?

Добрый день!Подскажите если не затруднит и заодно дайте свою оценку прорыву в светодиодных офисных светильниках от данного производителя)
Собственник здания в котором мы арендуем офис хочет заказать это чудо:

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

В частности пугает данная фраза: Сверхдолгий срок службы
Отсутствие нити накала и газоразрядной среды обусловливает фантастический срок службы светодиодов —
до 100 тысяч часов, или 11 лет непрерывной работы! Это в 100 раз больше, чем у лампы накаливания, и в 5–
10 раз больше, чем у люминесцентной лампы.

Скажите,есть ли какие-либо правовые или нормативные документы которые смогли бы опровергнуть информацию этого производителя,чтобы я мог аргументировать отказ в установке для собственника?

Gades 11.04.2013 12:06

Re: Кто-то сталкивался с такими светильниками?

В описании общее словоблудие, никакого отношения к конкретному светильнику не имеющее. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] уже есть кое-что, но недостаточно. Надо покупать один и протестировать. Могут быть подводные камни типа ЭМС, коэффициента мощности и "а световой поток у нас указан для светодиодного модуля!" ))) Чем чёрт не шутит, а вдруг хороший светильник окажется? )))

DmitrySU 11.04.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 46609)
В описании общее словоблудие, никакого отношения к конкретному светильнику не имеющее. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] уже есть кое-что, но недостаточно. Надо покупать один и протестировать. Могут быть подводные камни типа ЭМС, коэффициента мощности и "а световой поток у нас указан для светодиодного модуля!" ))) Чем чёрт не шутит, а вдруг хороший светильник окажется? )))

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] тут они просто пишут что используют светодиоды производства Компании «Epistar» - составляющие высокого качества и залог надежности нашей продукции.Это настораживает.Может я не прав?

Gades 11.04.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от DmitrySU (Сообщение 46610)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] тут они просто пишут что используют светодиоды производства Компании «Epistar» - составляющие высокого качества и залог надежности нашей продукции.Это настораживает.Может я не прав?

Ничего плохого про надёжность Эпистара сказать не могу. Но лидерами по соотношению лм/Вт они никогда не были.

DmitrySU 11.04.2013 12:37

Большое спасибо за ваши ответы!Думаю можно закрыть эту тему,только не знаю как это делается.

alkrymov 11.04.2013 13:31

100 тыс. часов фантастика. Давненько уже уважающие себя производители такого не пишут. Да и можно зайти на сайт филипса или осрама и посмотреть сколько реально сейчас у люминесцентной лампы срок службы.

Alexiy 11.04.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от alkrymov (Сообщение 46627)
можно зайти на сайт филипса или осрама и посмотреть сколько реально сейчас у люминесцентной лампы срок службы.

и сколько?

camii dobrii 11.04.2013 16:49

Лех, до 120 000 ))))))))

А вообще светильники скорее всего УГ.
Оценка качества производится по стоимости.

DmitrySU 11.04.2013 17:22

Да я то и подозреваю,что это не конфетка,а вот на что указать собственнику чтоб не брал...световой поток у них указан вроде как адекватный при 5000к или я ошибаюсь?

Dendy 11.04.2013 20:06

взять 1 и потестить.
Мы можем и за 1900 предложить. 40 Вт, 3400 лм, 4500-5000К.
В соседних темах и по 999 озвучивали, только за 100000 штук :-)

DmitrySU 12.04.2013 10:14

Спасибо конечно за предложение,но вы вероятно меня не правильно поняли)))я ПРОТИВ установки этих,да и в целом светодиодных армстронгов в нашем офисе,а собственник хочет,и хочет именно эти почему-то..я ему сказал что это шлак,он попросил подтверждения что либо данные неверные указанны или что отзывы на продукцию этого производителя отрицательные.Вот я и спрашивал сталкивался кто с ними или нет)

Dendy 13.04.2013 10:05

Не все светодиодные армстронги - шлак.
Про эти конкретно ничего сказать не могу, не видел.
Рекомендации - взять 1 и потестить.
Взять несколько других производителей, если уж собственник так хочет светодиодные армстронги, - и сравнить. Составить ТЭО по каждому, сравнить срок окупаемости, потребовать гарантию.

DmitrySU 13.04.2013 17:41

Спасибо за советы,воспользуюсь!

camii dobrii 15.04.2013 10:57

Ять...
А что Вы увидите на своем тесте???

Запросить протоколы испытаний в лаборатории для начала.
И сертификаты.
И протоколы испытаний к сертификатам.

Если хотя бы это дадут - значит уже на людей похожи.

Все эти данные выложить сюда и мы уже подскажем на что обратить внимание.

А вообще 99% светодиодных армстронгов не соответсвует ГОСТу в части равномерности яркости выходного отверстия в купе с показателем минимальной световой отдачи...

Т.е. или яркость равномерная или световая отдача высокая, и то и другое не бывает или стоит дорого )))
PS это относится и к нашим армстронгам к сожалению.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4.