Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный
Я благодарен Вам eu8 , что вы согласились с тем , что в расчетах должна присутствовать стоимость светильников....
|
В Вашем вопросе под ником MPN звучало:"Сколько я сэкономлю денег если заменю эти устаревшие приборы света на современные LED светильники."
Какой вопрос такой ответ. Вы же технико-экономическое обоснование не просили (тем более на светильники Ф...

). Сколько примерно сэкономите Вам ответили. Речь изначально шла о
лампах - поэтому 11 шт.
Светильников, действительно, можно несколько уменьшить, если выделить рабочие места и проходы согласно СНиПам, но это делается путем расчетов освещения для Вашего помещения здесь Вы абсолютно правы. Можно и увеличить, если изначально освещенности не достаточно
Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный
А вот Освещение это вещь серьезная она регламентируется СНиПами. Освещение должно быть хорошим, качественным и достаточным… чтобы люди на своем рабочем месте не портили глазки. А отсюда вывод: я даже не уверен что 11 светильников могут заменить 6 лампочек.
|
Абсолютно согласен. Расчет под конкретное помещение, только тогда можно быть увереным сколько лампочек/светильников понадобится.
Желаю удачи!