Ну тоже не свосем корректные примеры
Цитата:
Сообщение от Малышеff
У нас в офисе помняли люмки на светодиоды. стало комфортней.
|
А какие люмки были? И какие ПРА?
Даже в обычном светильнике при замене 640х ламп на 840е становится светлее и комфортнее. А уж при замене ЭмПРА на ЭПРА еще лучше.
И причем дешевле чем СД
Цитата:
Сообщение от Малышеff
один небольшой завод попробовал потсавить десяток светильников в офисе и на производственных полщадях, просчитал все и принял программу полной замены всех источников света на светодиоды.
|
Опять таки, чем был освещен завод? Что на что поменяли?
Более того, просчитали то по заявленным параметрам СД, а вот как они себя поведут через годик-два???
Цитата:
Сообщение от Малышеff
я думаю, что тут все дело именно в том, кто производит светильники, на каких светодиодах и так далее. Есть же КЛЛ за 30 рублей - тоже идея, доведенная до абсурда. хотя сами по себе КЛЛ вроде бы и ниче так себе источник света...
ЗЫ не утверждаю, что СД - панацея, всего лишь хочу сказать, что удачные примеры функционального освещения видел своими глазами. Просчитать экономику не берусь.
|
Цитата:
Сообщение от Малышеff
я думаю, что тут все дело именно в том, кто производит светильники, на каких светодиодах и так далее. Есть же КЛЛ за 30 рублей - тоже идея, доведенная до абсурда. хотя сами по себе КЛЛ вроде бы и ниче так себе источник света...
|
Вроде как верно, да только качественные вещи (и КЛЛ и СД) стоят дорого и ни в какие экономные расчеты не влезают.
Поэтому после доведения КЛЛ до абсурда приступили к доведению до абсурда СД-освещения.
Цитата:
Сообщение от Малышеff
ЗЫ не утверждаю, что СД - панацея, всего лишь хочу сказать, что удачные примеры функционального освещения видел своими глазами. Просчитать экономику не берусь.
|
Так ведь с экономики то все и началось. Экономика/экономия это краеугольный камень применения СД-освещения.
С нее и надо начинать