Сообщение от Aprel
Если главный редактор искренне влюблен в светодиоды, то тут ни чего не поделаешь.........
ЛЛ любой мощности диммируется без проблем. Берете ЭПРА регулироемое и поехали.........
Вот тут пожалуйста по подробней. Т.к. на сегодняшний день это один из основных камней преткновения для использования СД в качестве источников для офисного освещения.
Т.е. фонарики, светофоры и дорожные знаки и светильники (прожекторы) для цвето-динамических сцен.
Но ни как не функциональное освещение для дорог и офисов.
Человек привел Вам пример из жизни. Кроме того что великие специалисты сделали великие расчеты, есть еще комментарии?
Куролюмены, да хоть страусо-люксы, сути явления это не меняет.
Не нравится Вам пример про куриц. Не информативно.... Вот другой.
Компания "Светлана оптоэлектроника" осуществила замену светильников ЛЛ на светильники на СД в одном из офисных здании в СПб. Через некоторое время работники офиса выдвинули ультиматум начальству. Или старые светильники назад или мы увольняемся. По тому как работать не возможно, светильники очень слепят. ( Показатель дискомфорта зашкалил все мыслимые и не мыслимые пределы)
Естественно заказчик обратился к поставщику с претензией. Поставщик послал заказчика в сад, порекомендовав обратиться в "Световые Технологии", что бы те сделали опаловые рассеиватели для СД светильников, что бы хоть как-то уменьшить дискомфот. "Световые Технологии" отказали, т.к. ,согласно политики компании, отдельно комплектующие не продают.
Не известно чем кончится этот геммор.......
Жизнь показывает одно, но согласится с этим нельзя. То ли пылкая любовь к СД, то ли личное предубеждение не дают это сделать. Конечно великие специалисты сделали великие расчеты и в заключении сказали: Люди! Мы провели офигенное исследование и пришли к выводу: Используйте СД и будет вам счастье.
Ну вряд ли бы эти специалисты сказали: Знаете что, СД это конечно круто. Но мы, прожрав и просрав кучу денег выделенных СД-ми споснорами для исследования, пришли к выводу, что СД это гавно и пока применять их не стоит.
Другой пример из жизни. Город районного масштаба. 70-80 тысяч жителей. Одна из центральных улиц полностью освещена СД светильникам. По расположению матрицы и числу светодиодов видно, что собраны на коленке в местной компании "рога и копыта".
Про характеристики светильников спорить не будем. Спросим кому от этого хорошо? Ответ очевиден. Только человеку в местной администрации. Он получил такой откат, что хватило на новую машину и возможно не одну. А ему пофигу, лишь бы светильники до конца избирательного срока мэра протянули, а потом когда он уйдет, все свалят на ушедшего мэра. И по новой поменяют светильники....
Но и для него есть оправдание. С некоторых пор в гор.бюджете есть специальная статья, назовем ее: инвестиции в энергосбережение.
Эта некая сумма которая должно быть потрачена на энергосбережение.
Ну она и тратиться. Не на замену ДРЛ на ДНаТ, и общее обновление парка светильников, а сразу на светодиоды.
И статья подотчетная, попробуй не освой средства.....
Во что выльется этот идиотизм в масштабах страны будет ясно только спустя 5-10 лет.
И светодиодников даже трудно в чем то обвинять. Они молодцы. Впарили и будут впаривать государству и газпром-структурам чудо приборы. И правильно. Первые тратят не свои деньги, а деньги налогоплательщиков. А у вторых их просто до дури.... Надо же как-то бюджеты осваивать и удовлетворять свои личные финансовые интересы прикрываясь внедрением новых технологий энергосбережения....
Пример из жизни. Компания Церс. Не найдя достаточного объема сбыта СД светильников на свободном рынке. Воспылала любовью к РосНано. Начались переговоры, проявились перспективы совместных проектов и т.д.
Загадки и достижений тут нет. У РосНано тоже денег до дури. И нужно помочь освоить выделенный бюджет не забыв про свои личные интересы и интересы РосНановцев.
Почему то частные предприниматели в единичном порядке пробуют СД. И пока массовых больших продаж в частный бизнес не видно. Или вы думаете что бизнесмены не умеют считать деньги и по этому тупят и не скупают СД вагонами?
Когда великие специалисты делали свои великие расчеты, сидя в лаборатории, они не могли такое предусмотреть.
Они не могли даже себе представить, что в России любые технологические инновации могут быть превращены в инструмент личного обогащения за счет государственных и газ/нефть структур. Доведены до абсурда и массовой истерии.........
Все это от того, что специалисты сидят в кабинетах и лабораториях. Если бы они вышли в "поля" и при этом не защищали спонсорские интересы, их точка зрения значительно изменилась бы .
Ну а на сегодняшний день, специалисты, вместе с уважаемым главным редактором и согласные с ним, придерживаются одного правила:
Если результаты практического опыта не совпадают теорией. Надо выкинуть эти результаты.
Представить что их нет или затолкать под ковер. Т.к. за теорию уже получены премии и звания и развалить теорию, признать что она ошибочна, уже никто не даст. Ведь можно и по сопатке получить за то что дурили спонсоров, а за одно потерять все громкие звания и вернуть все большие премии......
Примеров в истории много.
Была кукуруза - царица полей. Позднее борьба с пьянством, приведшая к вырубанию виноградников.
Теперь фишка новая - энергосбережение !!!!. Кто-то, быстро смекнув, шепнул на ухо: Энергосбережение = светодиоды.
Ну вот теперь у нас светодиоды. Были, есть и будут есть......
P.S. Когда готовился закон об энергосбережении, господин Айзенберг Ю.Б. в месте с группой ученых дважды обращался в Гос Думу с инициативой. Суть ее проста - это программа по оптимального перехода к энергосбережению с учетом научных достижений и состояния нашей экономики.
Ответа на инициативу так и не последовало.....
Видимо для наших законодателей Айзенберг Ю.Б. не авторитет в освещении, они и сами все знают.
Кстати , на выставке ИнтерСвет 2009 Айзенберг Ю.Б. прямо сказал: Ближайшие 5 лет светодиоды нельзя рассматривать в качестве источников для функционального освещения.
Думайте сами. Где реальные технические достижения, где пиар, а где ..... А где у нас новая фишка, пришедшая на смену кукурузе.............
С уважением....
|