Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2013, 19:44   #5
Surrpas
Оракул
 
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 708
Вес репутации: 576
Surrpas has a brilliant futureSurrpas has a brilliant futureSurrpas has a brilliant futureSurrpas has a brilliant futureSurrpas has a brilliant futureSurrpas has a brilliant futureSurrpas has a brilliant futureSurrpas has a brilliant futureSurrpas has a brilliant futureSurrpas has a brilliant futureSurrpas has a brilliant future
По умолчанию Re: Недостатки прожекторов Philips

403я ранее была рассчитана под лампу Филипс - а они от Осрама отличаются длиной.
а дальше в 403й - там в принципе неплохая оптика, но это работает только в умелых руках проектировщика =)


404я - там особенность в одноцокольной лампе. Т.е. лампа размещается не горизонтально, а вертикально, что автоматом увеличивает кпд отражателя.


Это то, что касается фотометрики.

А дальше можно уже поиграться с деталями, которые важны для расчета опоры и для обслуживания - как-то ветровая нагрузка на прожектор, его масса, автоматическое отключение питания при открытии прожектора и т.д.

Отдельно можно еще покопаться в особенностях лампы - цветопередача и срок жизни (раньше у Осрама срок жизни лампы был меньше почти в 1,5 раза, сейчас вроде бы этот фактор уже не имеет силы - но нужно проверять)

Есть дополнительные фишки в виде механических шторок, что может быть актуальным для освещения ледовых дворцов (но в российском Филипсе мало кто помнит про это, а потому шторки раньше таскали из Германии). Обсуждалось на форуме здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] (кстати, Бина возила эти шторки, а не производила их )

Surrpas вне форума   Ответить с цитированием