Создал другую тему, чтобы не распугивать потенциальных соискателей на должность в олимпийской стройке)
Валера, я не ожидал если честно ТАКОГО бардака и беспредела.
Думал, ну в Высшем Арбитражном Суде РФ я-то добьюсь справедливости. АГА.
У нас вообще в России два более-менее справедливых суда (и то, первое - часть суда) Президиум ВАС РФ и Конституционный Суд РФ.
Например вот, как
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. Почитайте, очень познавательно. Особенно достойны внимания особые мнения.
Чтобы попасть на рассмотрение в КС РФ нужно пройти все суды, доказать что практика в судах по применению закона "сложилась" и она противоречит Конституции РФ, и тогда дело будут рассматривать там. По результатам, можно добиться пересмотра своего дела в арбитраже.
В итоге, чтобы окончательно заварить кашу надо обратиться в ЕСПЧ, лет через 7 по каждому делу будут компенсации в пару десятков тысяч евро и шанс на пересмотр дела в нашем суде.
Пускай так. Если к этому добавиться возможность (её нужно создавать) лишить того или иного судью регалий, почётной отставки и репутации, то так делать нужно.
С ФБК отношения пока складываются неоднозначно. Ребята занятые. Сложно вот так вывалить свои разбирательства, чтобы их быстро и эффективно переварили.
Попробую опять связаться с ними. Попросить поддержку.
Дело в том, что ряд вопросов действительно требует совместных усилий целых групп людей, чтобы добиться результата.
Помимо решения собственных вопросов, хотелось чтобы был общий положительный эффект от моих дел.
Например, я параллельно преследую цели:
чтобы суды назначали меру дисциплинарной ответственности, если признают его решение или действие незаконным (в том числе на судей нижестоящих инстанций, допустивших серьёзные нарушения Кодекса судейской этики, правил судопроизводства, ха-ха
);
чтобы арбитражные суды выносили частные определения, если обнаружат в действиях органов власти признаки преступлений, правонарушений, бесхозяйственности, заволокичивания, растрат (пока только покрывают, иск на нормативный правовой акт нашего мэра дважды не приняли, конечно, справедливый следак или фэсэбэшник опустит руки в такой ситуации, такой суд точно не увидит признаков преступления...);
чтобы при ограничении конкуренции в госзаказе, можно было получить упущенную выгоду (требую её с местного УФАС-а, в связи с необоснованным отклонением жалоб; будет забавно, если разбирательство уйдёт в ЕСПЧ: антимонопольщики ограничивают конкуренцию, которую должны поддерживать и защищать). Последнее - самое насущное. Например в Приморском крае 60-80% объёма муниципальных светотехнических работ уходит налево вообще без размещения заказов по 94-ФЗ, в том числе изданием незаконных нормативных правовых актов. В такой ситуации любой порядочный предприниматель должен иметь возможность восстановить свои права в суде. Пока я вижу, что суды делают всё, чтобы права не признавать.
Ведь у судей есть дети/мужья/жёны, среди которых тоже есть успешные хозяйственники, чиновники и предприниматели
Для разрешения вышеназванных целей одназначно потребуется обращаться в КС РФ.
Если кто в госзаказе сталкивался с беспределом и готов пару исков кинуть в суды, я могу выложить своё исковое заявление на УФАС по Приморскому краю
После прохождения всех инстанций несколькими участниками размещения заказа по разным заказам в разных регионах будет проще доказать что практика по применению законов состоялась.
А ведь Конституция гарантирует единство экономического пространства и конкуренцию, ограничение конкуренции запрещено.
Если с местными УФАСами сложились сложные отношения, где необоснованно отклоняют жалобы, готов подсказать как обойти это "звено" путём использования конфликта интересов (подавать иски в суды). Но это скорее побочный положительный эффект от исков, чем самоцель. Хотя в некоторых ситуациях, отстранение местного УФАСа от рассмотрения жалоб может принести бОльшую пользу, чем требования по искам.