Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2014, 16:15   #21
Alexvas
Высший разум
 
Регистрация: 25.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,082
Вес репутации: 1148
Alexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Светодиодное освещение цеха с температурой 70 градусов.

Цитата:
Сообщение от Gades Посмотреть сообщение
Если питаем светодиодный светильник по постоянному напряжению, то в нём должен находиться стабилизатор тока. В простейшем (но наихудшем) случае - резистор. При этом получаем зависимость светового потока от длины кабеля между светильником и БП.

Лучший вариант - маленький импульсный DC-DC преобразователь-драйвер. Благо их есть сейчас. Но он тоже греться не любит. Если смотреть минвел - то 85 градусов потолок, да и то у младших моделей - до 500 мА. Дальше потолок снижается до 71 градуса.

Плюс - опыт показывает, что при длинном хвосте и питании от постоянки-низковольтки на входе в светильник надо ставить конденсатор поёмче. Иначе помехи-наводки на кабель начинают вышибать светильники. Так вот не все конденсаторы жару любят...
С помехами можно бороться, питая светильник через симметричный экоанированный кабель, заземлив оплетку. Не знаю, как для электропитания, но для нужд связи такие кабели выпускаются. По электрическим параметрам для питания низковольтного светодиодного светильника вполне подойдут.
Alexvas вне форума   Ответить с цитированием