|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
15.05.2009, 11:50 | #1 |
Гуру
Вес репутации: 193 |
"Я не буду менять на это г... хоть режь"
В связи с актуальной задачей по снижению расходов, для Заказчиков наступают трудные времена и он все чаще готов экономить "на спичках" и просит более дешевые варианты освещения.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу замены таких устоявшихся брендов применяемых в освещении спортивных сооружений как Siteco, SBP, Philips, Disano, Thorn на аналогичные по мощности светильники: Световые технологии, Fael Luce... возможно кто дополнит список. Хочется понять реально ли мы являемся заложниками брендов и маркетинга или действительно в процессе эксплуатации начнут а возможно еще в процессе реализации более дешевое оборудование начнет себя "показывать". Критика приветствуется))) |
15.05.2009, 12:49 | #2 |
Administrator
Вес репутации: 525 |
Ответ: "Я не буду менять на это г... хоть режь"
Делали 7-8 лет назад освещение приличного отеля на Fael Luce.
Проблем пока не было... Работает ежедневно, естественно. Также лет 10 назад продавали клиентам и ставили на многие объекты Fael Luce. Все нормально.
15.05.2009, 13:32 | #3 |
Гуру
Вес репутации: 193 |
|
15.05.2009, 15:08 | #4 |
Administrator
Вес репутации: 525 |
70w 150w
Извиняюсь, про то, что разговор о спортивном сооружении - как-то выпустил из вида. Сорри.
15.05.2009, 16:42 | #5 |
Administrator
Вес репутации: 596 |
А FaelLuce со Световыми Техгнологиями стали дешевле SBP? Тогда - GALAD, если у них цены тоже не стали кризисными.
|
15.05.2009, 17:33 | #6 |
Оракул
Вес репутации: 446 |
Проблема не в том - что можно найти дешевле, а в том, что бренды, сделавшие себе имя на спортивном освещении (по моему опыту - одной из самых сложных задач в светотехнике) добились этого не просто так!
Только прецизионная оптика, широкий диапазон изделий, серийные изделия с Hot Restrike и т.п. позволят вам сделать осветительную систему стадиона, универсальную для множества применений. И тут не может быть по определению "Мерседеса" по цене "Запорожца".... Здесь Большие и ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги присутствуют. Особенно. когда речь идет об осветительной установке с телетрансляцией, международных соревнованиях, помещениях с большим количесвом людей.... Описать все это в рублях (или если угодно - в любой другой свободно конвертируемой валюте) невозможно да и глупо право слово.... Естественно - когда речь идет о дворовой спортивной площадке - вы вольны ставить все что горит.... но, как было сказано - периодически оно горит в самом прямом смысле этого слова. Из этого вывод - Кроилово ведет к попадалову (С)