|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
14.01.2011, 13:04 | #1 |
Гуру
Вес репутации: 70 |
Светодиодные линейки и MCPCB для переоснащения и производства светильников
Предлагаем Вашему вниманию алюминиевые печатные платы(MCPCB),
а также линейки для замены люминесцентных ламп и производства офисного, складского и промышленного освещения. Линейка с размерами 250*12*1,5 мм под 3 и 4 светодиода С потоком 320 и 430 люмен. цена 150-200 р/шт. По требованию оснащаем линейки необходимыми светодиодами... С потоком 2500...2600 люмен : С потоком 3400...3500 люмен : линейки : [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Последний раз редактировалось TL-led; 14.01.2011 в 20:00. |
24.01.2011, 23:14 | #2 |
Гуру
Ответ: Светодиодные линейки и MCPCB для переоснащения и производства светильников
применение линеек:
|
25.01.2011, 00:48 | #3 |
ass
Вес репутации: 841 |
Ответ: Светодиодные линейки и MCPCB для переоснащения и производства светильников
Блин, убейте меня кто нибудь!!!
Я даже не хочу знать что это за светодиоды, кто развел такие отличные платы и я уж тем более не буду спрашивать - зачем вам под линейки алюминиевые полоски когда корпус сам сделан из алюминия... Ну это все так... Не надо отвечать на мои вопросы, они риторические... МОгу сказать только одно: зато дешево...
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
25.01.2011, 01:00 | #4 | |
Гуру
Цитата:
начнем с того что корпус выполнен из стали 0.5 мм а то именьше покрыт порошковой краской теплопроводность такой конструкции не эффективна и печатные платы не стоит монтировать сразу к корпусу чем ниже температура диода тем дольше его срок службы и соответственно световой поток в рабочем состоянии... даже странно что ведущий инженер не посоветовал без платы сразу к корпусу диоды приставить и абсолютно непонятна последняя фраза такое ощущение что человек вообще не понимает что говорит... |
|
25.01.2011, 07:54 | #5 |
Высший разум
Вес репутации: 685 |
может это из рубрики "Сделай сам"?
25.01.2011, 08:34 | #6 |
Гуру
О боже , еще один!
Я не пойму, для чего вообще нужен этот форум? Почему каждый считает своей задачей написать издевку, подколоть... и замечу что не по существу и зачастую какой-нибудь БРЕД Замечу, что это позволяет себе даже руководство форума !!! |
25.01.2011, 13:40 | #7 |
Знаток
Вес репутации: 82 |
У Вас на фото от источника питания питаются две цепи по 16 светодиодов в параллель - каким образом обеспечивается стабилизация тока в каждой из цепи?
И не нашёл на сайте габариты источника питания на 48Вт и схемы подключения к нему 10 линеек по 4 светодиода в каждой. Последний раз редактировалось art; 25.01.2011 в 19:30. |
25.01.2011, 15:44 | #8 |
Высший разум
Вес репутации: 202 |
Уважаемый TL-led!
Ну зачем фуфел толкать?! Здесь очень много знающих и очень высококлассных специалистов! За пару дней чтения форума нашёл много полезного. Сам интересуюсь только диодным освещением (возможно пока только светодиодным). Перелопатил заводов штук 30-50 (забугорных), на русские светильники вообще без иронии не посмотришь. А нашёл только 1! Ну это же вообще ни о чём! Покажите КСС такого светильника? Hand made какой-то. Из картинки с включенной лампой видно что ппц будет. Температура p-n перехода чему равна? Гарантированное падение яркости до 70%? Световой поток Вы как измерили? При какой температуре? Им применение только освещение витрин да карнизов. И то, надо выдумывать какой радиатор прибабахать. (это уже головняк! ведь надо и термоинтерфейс использовать, да ещё и хороший, типа ЖМ) иначе время их работы тыщ 5-10 часов. это максимум. Теперь объясните зачем нам такие линейки? Зачем же делать то, не зная что? Я потратил пол года (10ч. в день), чтобы разобраться и считаю себя "очень зелёным". И ещё пол года потрачу, прежде чем чтото людям предлагать. Надеюсь что уважаемые пользователи сообщества помогут мне с ответами на возникающие вопросы. Ведь предлагать надо лучшее. То, что интересно и экономически целесообразно внедрять. Эти полоски уж точно не для переоснащения. Суммарный световой поток на армстронговский светильник даже по вашим данным очень мал. Последний раз редактировалось DmitriyZ; 25.01.2011 в 15:58. |
25.01.2011, 18:24 | #9 | |
Гуру
Цитата:
Из всего выше сказанного делаю выводы, что Вам еще читать, читать и еще раз читать ... Светодиод думаю что и в руках еще не держали..., да еще о температурном режиме хотите мне поведать ... (кстати, разница в температуре с окружающей средой 7 градусов у подложки диода) |
|
26.01.2011, 00:55 | #10 | |
ass
Вес репутации: 841 |
Цитата:
Ну и собственно попыткой засунуть люминиевые полоски внутрь корпуса вы выставляете себя смешным... Вы мне сейчас начнете задвигать про охлаждение, я даже спорить не буду... Любое изделие должно быть технологичным. Представляю себе как люди в условиях работающего офиса карячят 200 светильников, убирают из них все от ламп, режут и сверлят люминиевые полоски, крепят их к корпусу светильника, к ним как то присобачивают ваши кластеры, подключают драйвер незащищенный от пыли никоим образом и потом вкорячивают все это обратно... Страшновато становится... После чего, через 2-3 года, выбрасывают светильники и ставят с современными ЛЛ\OLED\Чем то новым... Но вообще автор пиши еще... Я до сих пор промышленный светильник рекламирую среди всех светотехников!!! Всем очень нравится термоменеджмент и методы обеспечения IP 65!!! Люди в восторге!!! Уже копируют!!!
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
26.01.2011, 01:13 | #11 | |
Высший разум
Вес репутации: 202 |
Цитата:
у меня фонарик, кстати сказать на диоде, осветит комнату лучше чем ваша офисная лампа. Самый добрый, что за светильник? Где его можно посмотреть? |
|
26.01.2011, 20:25 | #12 | |
Гуру
Цитата:
Источник тока стабилизирован на 700 мА 2 параллели получают по 350 мА. С учетом того что разница между падением напряжения на диодах не существенна из одного так сказать бина то разница и в силе тока минимальная... Выходные параметры драйвера: 700 мА, 1400мА, 2000мА а дальше арифметика, в данном случае 700 мА можно 2 параллели по 20 светодиодов(по 5 линеек последовательно) |
|