![]() |
|
|||||||
| Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
Нарисовал "карнизы" в Делюксе. На карнизах с обеих сторон вдоль коридора разместил по 4 лампы BAT 136 (одиноная открытая лампа G13 на 36Вт). На полу получилось 180-150люкс (при "стандартных" отражающих свойствах стен и потолка).
Вопрос: 1. 180люкс - это нормально? или темновато (не по СНИПу, а по жизни). 2. Не будет ли казаться темной сторона карниза, обращенная к полу? 3. Может быть имеет смысл установить дополнительно бра на стенах с световым потоком вверх? Посоветуйте пожалуйста! P.S. в архиве проект в Делюксе, в .pdf - результаты. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Высший разум
Вес репутации: 691 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хех, пока писал сообщение уже посчитали
![]() Вот мой вариант: я использовал светильники Световых Технологий BAT 1x35.
|
|
|
#3 |
|
Новичок
to alkrymov:
1. Огромное спасибо! 2. Я конечно что то посчитал, но у Вас получилось намного логичнее и красивее Единственно, Котражения потолка=90% реально? 3. Видимо если еще светильник установить совсем в левом торце коридора - точно проблем не будет. 4. Из расчета четко получается, что всякие бра на стену и "ненавистные" встроенные китайские светильники если и монтировать, то только из соображений дизайна ![]() 5. Имеет ли смысл светильники газмещать не строго вертикально, а под 45градусов для лучшего отражения от потолка, или суета? Еще раз спасибо! Еще осталась гостинная-столовая.... Пойду осваивать чудо-программу
Последний раз редактировалось Илья555; 25.03.2010 в 19:55. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Высший разум
Вес репутации: 691 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рад помочь
90% - программа выставила, я лишь цвет подбирал. Исходил я из собственных потолков (плита отшлифована, отштукатурена и покрашена на 4-5 раз). Еще нужно уточнить цвет балок, я выставил так, что они одинакового цвета с потолком.Прикрепил проект, может понадобится вам для экспериментов. На счет 45 градусов: в программе получилось уменьшение освещенности на 20 люкс. П.С. кстати, я занизил высоту шкафа на 10 см.
НИТПУ, кафедра Лазерной и Световой Техники В России уровень маразма, превышает уровень жизни!!! Последний раз редактировалось alkrymov; 25.03.2010 в 20:20. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Новичок
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Banned
может есть шейдер типа светящиеся стекло?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
GOD
Вес репутации: 1009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|