Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2008, 18:25   #1
555нм
Знаток

Вес репутации: 0
555нм нет репутации
По умолчанию Ответ: китайские МГЛ прожектора

Световые технологии не совсем Китай + Россия. Корпуса (во всяком случае для МГЛ-прожекторов) они у Fael Luce заказывают (сравните по виду 1 в 1). А ПРА - Helvar или VS у них обычно идет.
555нм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 18:33   #2
camii dobrii
ass

Вес репутации: 846
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future

Корпуса они покупают первый раз =)) А дальше как повезет либо тут (кадошкин и иже с ними) либо там (китай).

Пожароопасность: несоответсвие проводок (внутри все выполнено горючими проводами) китайское ПРА - ... можно не буду коментировать(хотя некоторые вроде как ничего - на кафедре исследовал_ но ГОСТам все равно не соответствуют)? Фотометрия, петр подметил верно - ждите ответа. Ну и на сладкое: ПРА
VS и хелвар очень часто подделываются. Прожектор с нормальным "родным" хелваром или VS не может стоить 3000 р. там только ПРА 1000 стоит.

Просто давайте быть реалистами:
Представьте себе сколько будет стоить прожектор если все комплектующие привезти из европы. Он не может сильно отличаться от прожектора европейской марки по цене. Вы скажете - а сборка то российская, на что я могу вам возразить: стоимость сборки во многом зависит от объемов.

Кстати, мне тут рассказывали как делают аллюминиевые сплавы для прожекторов китайских (непомню кто)... Я был в шоке... На слово верить конечно нельзя, но судя по заверениям человека - там собирают металлолом и на переплавку с песком - вперед шагом марш...
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 18:43   #3
555нм
Знаток

555нм нет репутации

А есть какая-то статистика, опыт по отказам например для сравнения китайцев, наших и европейцев? Или какой-то конкретный пример по объекту где китайцы облажались?
Старый 25.04.2008, 18:48   #4
camii dobrii
ass

Вес репутации: 846
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future

А вы поговрите с монтажниками после монтажа - это раз.
А вы спросите у эксплуатации через год.

Будет вам статистика. Фирма в которой я работаю китайщиной не занимается. Поэтому статистики нет, но "ор" я слышу часто.
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 18:39   #5
slimak
Мастер

Вес репутации: 113
slimak Мозговой центрslimak Мозговой центрslimak Мозговой центрslimak Мозговой центрslimak Мозговой центрslimak Мозговой центр

Я тоже поддерживаю Самого доброго. НО!
Но сложно без статистики что-либо доказать заказчику, когда он делает подсветку в первый раз. Он смотрит на цену и говорит что это дорого и что можно привезти аналогичные из Китая и он на все 100 уверен что эти китайские будут чуть хуже чем европейские. И слабо верится ему что мы не просто впихиваем, а дело говорим. Но он же деньгами думает, а никто не может показать пример. Мне кажеться нужно просто найти и распиарить хороший пример плохого использования китайских прожекторов. С фотографиями .. с расчетами во сколько это стало заказчику второй раз переделывать... Тогда это будет веский довод!
slimak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 10:32   #6
555нм
Знаток

555нм нет репутации

Вот у меня есть пример из личного опыта по китайским ЭПРА. Я еще тогда в наружней рекламе работал - там во всех световых конструкциях лиминисцентки применяются - ну и к ним пускорегулирующее оборудование соответственно. Конечно, замена тяжелых и неудобных в монтаже дросселей на электронные балласты (кстати по цене не намного дросселей дороже) сильно уменьшала трудозатраты. Но если в первой партии практически все ЭПРА нормально работали (хотя в дальнейшем, конечно и у них отказы начались со временем тока в путь), то в следующей партии 50% китайских коробочек уже в первую неделю накрываться стали!!! В общем вернулись мы к классической схеме с дросселем достаточно быстро, и понесли потом еще приличные финансовые потери от того, что пришлось те ЭПРА, что уже установили на электромагнитные менять.
Старый 28.04.2008, 13:36   #7
Chuper
Мастер

Вес репутации: 73
Chuper практикующий форумчанин

Да, извечный Китай... Вопрос лишь в цене. И в Китае есть нормальные вещи, но стоят они как Европа, ну чуть ниже. На самом деле в регионах всегда так - намного ниже оборачиваемость бизнеса, ниже окупаемость, отсюда пытаются снизить затраты тем, что наименее важно - наружной подсветкой. Потом и получаются убогие серые города и здания в них, за некоторым исключением.
По моему мнению, функционал китайских светильников не на много хуже, чем Европа. Покупайте только отдельно ПРА, если для люминисцента, то в отдельных IP66-IP67 боксах, если для МГЛ, то спец с IP. А сами светильники, при накладке стекла просушивайте, потом закрывайте, и можно швы пролить герметиком. И будут служить они ничуть не хуже чем европейские.
Chuper вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид