![]() |
|
|||||||
| Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Мастер
Вес репутации: 180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что-то понесло нас в дебри технические...Может в ЛС ?
В любом случае прения с моей стороны поддерживаются. "Переменный ток - ток, который меняет свою полярность с определённой периодичностью" "Если рассматривать питание светодиодов синусоидой (не забываем изначальную тему топика), то время работы каждого светодиода в паре будет не более 30-40%." Вопрос топикстартера был про синусоиду... Мне показалось мы плавно переместились "ближе" к диммерам.В любом случае ВАХ светодиода нелинейная и соответвенно кривая тока ( ведь используется именно источник тока) будет не совсем синусоида. "Поскольку в любой момент времени светит только один светодиод, то КПД сразу 50%. Учитывая переходные процессы - получаем время работы светодиода на номинальном напряжении менее 50%. Это же очевидно." Не понял.КПД- отношение ушло-пришло *100.В данном случае нужно проинтегрировать. "При кратковременно-прерывистом режиме работы можно прогрузить светодиод током свыше номинального и при хорошей теплопроводности подложки светодиода и радиатора температура останется в пределах нормы... может быть... При этом получаем повышение пикового тока и, как следствие, удорожание элементов светильника." Зачем "разгонять"? 20 kHz ШИМ наполнение той же синусоиды и все дела...Это же не табло с динамической развёрткой. "Я имею в виду инерционность блока питания. Мгновенно переключить напряжение на обратное при токе в несколько ампер и стабилизированном источнике - это не самые дешёвые электронные компоненты нужны. 500 Гц - частота невысокая, однако, это 1000 переключений в секунду и какие-никакие, а переходные процессы займут некоторое время." С блоком питания "беда".Время на установление режима ( замыкания ОС ) приличное.Смысла коммутировать БП нет .Проще взять двуполярный стабилизированный и коммутировать ключами,IRF , например.Полевики легко справятся с сотней-другой ампер при частотах, скажем, 10 MHz. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Мастер
Вес репутации: 180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Есть над чем подумать... |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#4 | |
|
GOD
Вес репутации: 1008 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Напоминаю, обсуждаем идею удешевления светильника за счёт отказа от БП вообще! А не наоборот! Последний раз редактировалось Alexiy; 02.11.2010 в 12:13. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Мастер
Цитата:
Вопрос ставился изначально про "Сеул". Применять не стоит. Затем разговор про то, что есть ли смысл вообще "заморачиваться" на эту идею? Да, есть.Например: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Я заказываю образцы на предмет тестирования и не думаю, что алгоритм работы будет существенно отличаться от 2-полярного БП + схема коммутации . Если есть конкретные вопросы,то есть смысл продолжать диалог по теме.Если "поёрничать",- то это без моего участия. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Мастер
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И еще, мож я, конечно, невнимательно читал, но какое отношение Онцы вообще имеют к обсуждаемой теме? Они производят не "AC диоды", а готовые светильники и модули ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]), то есть все их ноу-хау заключается в хитрой схеме питания, позволяющей обычному диоду "заводиться" на более низких напряжениях, и за счет этого повышающей светоотдачу при питании выпрямленной синусоидой... И не решающей, судя по графику 2c, ни проблему перегрузки при повышенном напряжении, ни пульсации в 100 Гц. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Мастер
Цитата:
Кстати, в "Сеулах" стоят выпрямительные диоды.Rectified- правильно написано. Только на графиках почему-то рассматривают один полупериод.Вероятно для наглядности. Onceinnovations какое отношение имеют ? Я думаю, самое непосредственное.Вместо резистора как у Acriche они применили устр-во, которое без "сглаживающих" элементов "вытягивает" ток местами напоминающий постоянный, что как-то решает проблему пульсации.Т.е. электролиты скорее всего по "силовой" части отсутствуют, иначе как получен такой высокий PF = 0.98 ? Про перегрузку при повышенном напряжении продуктов от Onceinnovations на их сайте вроде ничего нет.Образцы покажут ![]() Судя по графику 2с, эпюра очень напоминает работу транзисторного фильтра, а там проблема избыточного напряжения решаема.Если это так, то пара фильтров без проблем разместится на star подложке вместе со светодиодом.Или на платке с "нормальными" светодиодами. |
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Мастер
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Образцы прислать?
|
||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Мастер
Цитата:
1б,2б пример с ограничивающим резистором. Вроде того,что рассматривают недостатки способов... |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Мастер
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Мастер
Вес репутации: 80 ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Мастер
|
|
|
|