|
Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна |
Результаты опроса: Слышали ли вы о таком приложении или может быть работали/работаете? | |||
Впервые слышу | 1 | 7.69% | |
Что-то где-то слышал но не испытывал на себе | 5 | 38.46% | |
Работал/работаю в KOMPAS | 7 | 53.85% | |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.05.2008, 08:09 | #1 |
Оракул
Вес репутации: 644 |
KOMPAS_3D_v8 vs Autocad2007
Задался давеча вопросом: почему везде просят, рекомендуют даже настоятельно требуют (бывает) знание или опыт работы в Autocad. Именно в нем. Без альтернатив.
У меня создается (возможно ложное) мнение, что о компасе просто никто не знает. Просветите темного, может у него лицензионный диск дороже чем у акада, или возможностей меньше? Неотемлимым плюсом компаса можно ситать изначально русские интерфейс и справку, а также такую приятную мелочь как рамка со штампом, которые сделаны по родным ГОСТам, не говоря о уже вбитым в шаблоны ГОСТам на материалы. Кроме этого существует возможность при небходимости экспортировать данные в автокад. 3D-моделирование вроде бы ничем не отличается от Autocad в конечном результате. Всего не перечислить. Так в чем же причина? Последний раз редактировалось Bomzh; 12.05.2008 в 08:25. |
12.05.2008, 11:00 | #2 |
ass
Вес репутации: 841 |
Ответ: KOMPAS_3D_v8 vs Autocad2007
А.) Компас узкоприменяемый софт, часто люди работают не только с отечественными конторами.
б.) Автодеск лучше раскручен в.) Автокад гибкий и имеет большое количество возможностей по оптимизации чертежа. г.) Автокад был раньше и к нему все привыкли, зачем менять хорошее?
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
12.05.2008, 11:03 | #3 |
Гений
Вес репутации: 235 |
KOMPAS 3D v8 vs Autocad2007
Компас заточен под машиностроительный чертеж, а автокад имеет самые различные базы библиотек. Для построения чертежа шестереночной передачи несколько лет назад я воспользовался именно компасом, но вот в работе с планами использую автокад. Это вызвано несколькими причинами: логика лучше, LISP, поддержка на форумах по любому вопросу отличная. Чертеж от заказчика приходит в формате автокада, импорт и экспорт основных приложений также заточен под него.
Знаете, не вижу никаких проблем, зная компас вы за день, не более, будете достойно работать и с Autocad! |
12.05.2008, 16:09 | #4 |
Оракул
Вес репутации: 644 |
Насчет машиностроя согласен. Приходилось чертить промышленные светильники с полной деталировкой узлов - от отражателя до последнего винтика крепежа. ОЧЕНЬ удобно. Но и планы чертил - не хуже.
А вот то, что от заказчика приходит чертеж в автокаде - действительно упрямый факт. Перегнать реально но нет смысла. Жаль. А такая перспектива была "качать профу" на компас... Придется вскоре перепрофилироваться |
13.05.2008, 18:06 | #5 |
Мастер
Вес репутации: 70 |
Не знаю как Компас, но к Автокаду имеется, хорошие приложения, как уже было замечено, я например дополнительно использую СПДС Graphics (помогает при оформлении), там имеются штампы, шрифты ГОСТ`овские, и п.р. Кроме того есть еще приложение для электрического освещения - WinElso. Это все российские разработки, так что жить можно и с автокадом.
Я думаю, что перейти стоит, удачи. |