|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.01.2011, 05:09 | #1 |
Новичок
Вес репутации: 0 |
Лампочки BIOLEDEX для комнаты - количество?
Доброго дня всем!
Вот наткнулся на ваш форум! Как я понял здесь общаются профессионалы по свету. Мне собственно у нужен совет профи. Хочу в комнату площадью 15 кв.м. установить потолочный светильник и вставить в него лампочки: BIOLEDEX 13W LED Bulb SuperFlux E27 1050 Lumens White = 100W incandescent Bulbs [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Скажите хватит ли на комнату 15 кв.м. двух таких лампочек (чтобы в комнате был свет при котором можно было бы читать без напряжения)? Просто мне говорили, что такие лампочки в реале не являются заменой обычных стоваттных, т.е нельзя между ними ставить знак равенства. UPD Как по вашему - для таких лампочек лучше светильники с плафонами (т.е большая часть лампочки прикрыта плафоном) или лучше чтобы вся лампочка была бы открыта? Последний раз редактировалось Nero2011; 29.01.2011 в 05:12. |
29.01.2011, 11:34 | #2 | |
Гуру
Вес репутации: 171 |
Ответ: Лампочки BIOLEDEX для комнаты - количество?
Цитата:
29.01.2011, 12:08 | #3 |
Новичок
To: svetotech
Большое спасибо за советы и информацию! Так по вашему лучше такие лампочки использовать с полностью закрытыми светильниками, типа: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] или с такими светильниками тоже можно использовать: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Не будет во втором случае слепить сильно? Как вы думаете? |
29.01.2011, 13:49 | #4 |
Administrator
Вес репутации: 525 |
Оба светильника подойдут. Все нормально. Только на второй лучше снизу вверх не смотреть, чтоб лампа не слепила. Да Вы же не будете это специально делать ? У меня на работе такой плафон с энергосбером висит над столом. Просто не под потолок повесил, а на тросике как и положено опустил с потолка. Не слепит.
Кстати, а просто возьмите с собой лампочку в карман, а в магазине ее включите, хотя многие продавцы и так уже вкручивают на витринные образцы энергосберы !
29.01.2011, 14:04 | #5 | |
ass
Вес репутации: 841 |
Цитата:
Не энергосберегающие а именно КЛЛ!!! И вообще =) Вот. Плафоны подходят.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
29.01.2011, 23:54 | #6 |
Новичок
To: twkisa, Самый добрый
Спасибо за советы! |